Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > recette culinaire
recette culinaire |
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
10 great American recipes / Rupert Morgan / Bayard presse (2014) in Today in english (Paris), 267 (12/2014)
[article]
Titre : 10 great American recipes Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan, Auteur ; Lucile Prache, Illustrateur Editeur : Bayard presse, 2014 Article : p.11-17 Langues : Anglais (eng)
in Today in english (Paris) > 267 (12/2014)Descripteurs : Etats-Unis / recette culinaire Résumé : Dossier de dix recettes illustrées qui symbolisent l'Amérique : hot dogs, Cajun jambalaya, blueberry muffins, breakfast pancakes, guacamole, cheesecake, barbecue ribs, Caesar salad, hamburger, pumpkin pie. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
10 great American recipes
de Rupert Morgan, Lucile Prache
In Today in english (Paris), 267 (12/2014), p.11-17
Dossier de dix recettes illustrées qui symbolisent l'Amérique : hot dogs, Cajun jambalaya, blueberry muffins, breakfast pancakes, guacamole, cheesecake, barbecue ribs, Caesar salad, hamburger, pumpkin pie.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Le Banana-split de Philippe Delerm / Faton (2016) in Virgule (Dijon), 142 (07/2016)
[article]
Titre : Le Banana-split de Philippe Delerm Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2016 Article : p.41 Langues : Français (fre)
in Virgule (Dijon) > 142 (07/2016)Descripteurs : recette culinaire Résumé : Présentation de la recette du Banana-split inspirée de l'épisode du roman de Philippe Delerm "La Première Gorgée de bière", publié en 1997, dans lequel il évoque notamment des goûts qui ont marqué son enfance et son adolescence. Encadrés : ingrédients et extraits du roman. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Le Banana-split de Philippe Delerm
In Virgule (Dijon), 142 (07/2016), p.41
Présentation de la recette du Banana-split inspirée de l'épisode du roman de Philippe Delerm "La Première Gorgée de bière", publié en 1997, dans lequel il évoque notamment des goûts qui ont marqué son enfance et son adolescence. Encadrés : ingrédients et extraits du roman.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique documentaire CDI 0015162 Disponible "Le bortsch est l'ADN de l'Ukraine" / Oksana Boïtko / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1543 (28/05/2020)
[article]
Titre : "Le bortsch est l'ADN de l'Ukraine" Type de document : texte imprimé Auteurs : Oksana Boïtko, Auteur Editeur : Courrier international, 2020 Article : p.50 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1543 (28/05/2020)Descripteurs : recette culinaire / Ukraine Résumé : Dans Den [presse ukrainienne], entretien avec le chef ukrainien Yevhen Klopotenko au sujet de la recette du bortsch ukrainien : l'idée du projet vidéo "Bortsch. Ingrédient secret" ; les souvenirs marquant du tournage ; la place du bortsch dans l'identité ukrainienne ; la question des ingrédients ; la question de l'inscription du bortsch ukrainien sur la liste du patrimoine mondial de l'Unesco. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/entretien [article]
"Le bortsch est l'ADN de l'Ukraine"
de Oksana Boïtko
In Courrier international (Paris. 1990), 1543 (28/05/2020), p.50
Dans Den [presse ukrainienne], entretien avec le chef ukrainien Yevhen Klopotenko au sujet de la recette du bortsch ukrainien : l'idée du projet vidéo "Bortsch. Ingrédient secret" ; les souvenirs marquant du tournage ; la place du bortsch dans l'identité ukrainienne ; la question des ingrédients ; la question de l'inscription du bortsch ukrainien sur la liste du patrimoine mondial de l'Unesco.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité archives périodique documentaire CDI 0019304 Disponible Buffet à volonté ! / Coline de Silans in Okapi, 1167 (01 décembre 2022)
[article]
Titre : Buffet à volonté ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Coline de Silans, Auteur Année : 2022 Article : p. 16-17
in Okapi > 1167 (01 décembre 2022)Descripteurs : recette culinaire Résumé : Voici 6 spécialités culinaires très étranges venant du monde entier. Nature du document : documentaire [article]
Buffet à volonté !
de Coline de Silans
In Okapi, 1167 (01 décembre 2022), p. 16-17
Voici 6 spécialités culinaires très étranges venant du monde entier.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire La carbonade provençale d'Alphonse Daudet / Faton (2017) in Virgule (Dijon), 147 (01/2017)
[article]
Titre : La carbonade provençale d'Alphonse Daudet Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2017 Article : p.28 Langues : Français (fre)
in Virgule (Dijon) > 147 (01/2017)Descripteurs : recette culinaire Résumé : Fiche guide de la carbonade provençale, recette typique de la Provence, évoquée par Alphonse Daudet dans "Le Petit Chose". Encadré : extraits. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
La carbonade provençale d'Alphonse Daudet
In Virgule (Dijon), 147 (01/2017), p.28
Fiche guide de la carbonade provençale, recette typique de la Provence, évoquée par Alphonse Daudet dans "Le Petit Chose". Encadré : extraits.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique documentaire CDI 0015828 Disponible La crêpe est une bonne pâte ! in Okapi, 1083 (01 février 2019)
PermalinkDes crêpes parfaites grâce à la science / Elisabeth Noer / Excelsior publications (2019) in Science & vie junior, 361 (10/2019)
PermalinkLa cuisine, c'est de la chimie ! / Laure Blancard in Okapi, 1090 (15 mai 2019)
PermalinkLa fricassée de poulet de Gustave Flaubert / Faton (2018) in Virgule (Dijon), 159 (02/2018)
PermalinkLe goût de l'ailleurs / Laurent Testot / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
Permalink¿ Hola qué cook ? / Julie Schwob / Mango (2011)
PermalinkHommage à Jules Verne : la fricassée de champignons / Faton (2015) in Virgule (Dijon), 133 (10/2015)
PermalinkL'Inventaire du patrimoine culinaire de la France. Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles / Anonyme / Albin Michel (1994)
PermalinkLa Key lime pie en quatre étapes / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1680 (12/01/2023)
PermalinkLa maison en pain d'épice d'Hansel et Gretel / Faton (2015) in Virgule (Dijon), 135 (12/2015)
Permalink