[article]
Titre : |
Nous sommes ce que nous mangeons |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Gilles Fumey, Personne interviewée ; Hélène Frouard, Intervieweur |
Editeur : |
Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2018 |
Article : |
p.22-25 |
Langues : |
Français (fre) |
in Sciences humaines (Auxerre) > 306 (08/2018)
Descripteurs : |
aliment
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Mots-clés : |
étude géographique |
Résumé : |
Entretien avec un chercheur spécialiste de la géographie de l'alimentation : les origines de son intérêt pour cette question ; le concept de "paysage alimentaire" dont il est l'auteur ; les bases et la place du modèle américain d'alimentation industrielle dans le monde ; la diffusion et l'adaptation des cuisines locales à l'étranger ; le caractère culturel et situé des modèles alimentaires collectifs ; la mondialisation restée relative de l'alimentation ; l'ancrage de la géographie, les objectifs et les moyens de sa vulgarisation. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique/entretien |
[article]
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Nous sommes ce que nous mangeons
de Gilles Fumey, Hélène Frouard
In Sciences humaines (Auxerre), 306 (08/2018), p.22-25
Entretien avec un chercheur spécialiste de la géographie de l'alimentation : les origines de son intérêt pour cette question ; le concept de "paysage alimentaire" dont il est l'auteur ; les bases et la place du modèle américain d'alimentation industrielle dans le monde ; la diffusion et l'adaptation des cuisines locales à l'étranger ; le caractère culturel et situé des modèles alimentaires collectifs ; la mondialisation restée relative de l'alimentation ; l'ancrage de la géographie, les objectifs et les moyens de sa vulgarisation.
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