[article]
Titre : |
L'assiette du futur sera naturelle et personnalisée |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-François Haït, Auteur |
Editeur : |
Sciences et avenir, 2019 |
Article : |
p.74-77 |
Note générale : |
Lexique, webographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in Sciences et avenir (1949) > 863 (01/2019)
Descripteurs : |
Belgique / laboratoire de recherche / prospective
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Mots-clés : |
expérimentation scientifique alimentation (nutrition) |
Résumé : |
Enquête sur les expérimentations menées dans le domaine de l'alimentation au SGL (Smart Gastronomy Lab), un laboratoire en Belgique : les équipements du lieu ; des prévisions sur l'alimentation du futur ; les différentes approches étudiées comme le mode de cuisson, les produits simili-carnés ou la conservation des aliments. Encadrés : brève interview d'une spécialiste sur les tendances alimentaires à venir dans les pays occidentalisés ; la possible commercialisation d'un steak cultivé en laboratoire. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique/enquête, reportage |
[article]
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L'assiette du futur sera naturelle et personnalisée
de Jean-François Haït
In Sciences et avenir (1949), 863 (01/2019), p.74-77
Enquête sur les expérimentations menées dans le domaine de l'alimentation au SGL (Smart Gastronomy Lab), un laboratoire en Belgique : les équipements du lieu ; des prévisions sur l'alimentation du futur ; les différentes approches étudiées comme le mode de cuisson, les produits simili-carnés ou la conservation des aliments. Encadrés : brève interview d'une spécialiste sur les tendances alimentaires à venir dans les pays occidentalisés ; la possible commercialisation d'un steak cultivé en laboratoire.
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