[article]
Titre : |
Agriculture bio : le casse-tête de la bouillie bordelaise |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-François Haït, Auteur |
Editeur : |
Sciences et avenir, 2019 |
Article : |
p.68-70 |
Note générale : |
Carte. |
Langues : |
Français (fre) |
in Sciences et avenir (1949) > 867 (05/2019)
Descripteurs : |
cuivre / politique européenne
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Mots-clés : |
produit chimique agricole |
Résumé : |
Le point sur le changement de la législation européenne afin de limiter l'utilisation du cuivre dans l'agriculture bio et conventionnelle depuis le 1er janvier 2019 : l'exemple du vin bio et la réaction des vignerons ; rappel sur la bouillie bordelaise et son intérêt ; les quantités autorisées ; les essais en cours pour des méthodes alternatives. Encadré : des études contradictoires sur les effets du cuivre sur la macrofaune et l'être humain. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
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Agriculture bio : le casse-tête de la bouillie bordelaise
de Jean-François Haït
In Sciences et avenir (1949), 867 (05/2019), p.68-70
Le point sur le changement de la législation européenne afin de limiter l'utilisation du cuivre dans l'agriculture bio et conventionnelle depuis le 1er janvier 2019 : l'exemple du vin bio et la réaction des vignerons ; rappel sur la bouillie bordelaise et son intérêt ; les quantités autorisées ; les essais en cours pour des méthodes alternatives. Encadré : des études contradictoires sur les effets du cuivre sur la macrofaune et l'être humain.
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