[article]
Titre : |
Au secours, la bière perd sa mousse ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Loïc Chauveau, Auteur |
Editeur : |
Sciences et avenir, 2019 |
Article : |
p.84-85 |
Langues : |
Français (fre) |
in Sciences et avenir (1949) > 869-870 (07/2019)
Descripteurs : |
système de culture
|
Mots-clés : |
orge (céréale) |
Résumé : |
Le point sur la culture de l'orge en France en 2019 : le principe de la formation de la mousse de la bière et le rôle de cette céréale ; l'influence de la hausse des températures sur la taille des grains ; les solutions mises en place ; les enjeux. Encadré : la situation du houblon. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
|
Au secours, la bière perd sa mousse !
de Loïc Chauveau
In Sciences et avenir (1949), 869-870 (07/2019), p.84-85
Le point sur la culture de l'orge en France en 2019 : le principe de la formation de la mousse de la bière et le rôle de cette céréale ; l'influence de la hausse des températures sur la taille des grains ; les solutions mises en place ; les enjeux. Encadré : la situation du houblon.
|
|