[article]
Titre : |
Le fondu de la cuisine givrée |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Natacha Scheidhauer, Auteur |
Editeur : |
Excelsior publications, 2019 |
Article : |
p.46-53 |
Langues : |
Français (fre) |
in Science & vie junior. Dossier hors série > 138 (11/2019)
Descripteurs : |
art culinaire / phénomène thermique
|
Résumé : |
Le point sur lutilisation des différences de températures dans les préparations culinaires : rappel sur le travail de Raphaël Haumont qui transforme les aliments au Centre français de linnovation culinaire (CFIC), retour sur la réalisation dun sorbet à la mangue, dun suprême de café, dune mousse au chocolat, ou encore de chips de fruit à laide de lazote liquide, explications concernant la surgélation et le procédé de séparation des composants du café. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
|
Le fondu de la cuisine givrée
de Natacha Scheidhauer
In Science & vie junior. Dossier hors série, 138 (11/2019), p.46-53
Le point sur lutilisation des différences de températures dans les préparations culinaires : rappel sur le travail de Raphaël Haumont qui transforme les aliments au Centre français de linnovation culinaire (CFIC), retour sur la réalisation dun sorbet à la mangue, dun suprême de café, dune mousse au chocolat, ou encore de chips de fruit à laide de lazote liquide, explications concernant la surgélation et le procédé de séparation des composants du café.
|
|