Descripteurs
> 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Au bon goût d'Istanbul / Soula Boze / Courrier international (2022) in Courrier international (Paris. 1990), 1631 (03/02/2022)
[article]
Titre : Au bon goût d'Istanbul Type de document : texte imprimé Auteurs : Soula Boze, Auteur Editeur : Courrier international, 2022 Article : p.46-47 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1631 (03/02/2022)Descripteurs : Grèce / préparation des repas Résumé : Dans Lifo [presse grecque], extraits du point de vue au sujet des saveurs de la cuisine grecque : l'influence de la Turquie ; les produits utilisés ; la disparition de la tradition ; l'européanisation de la cuisine traditionnelle grecque ; l'impact de la guerre gréco-turque en 1922 sur l'enrichissement de la cuisine grecque. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Au bon goût d'Istanbul
de Soula Boze
In Courrier international (Paris. 1990), 1631 (03/02/2022), p.46-47
Dans Lifo [presse grecque], extraits du point de vue au sujet des saveurs de la cuisine grecque : l'influence de la Turquie ; les produits utilisés ; la disparition de la tradition ; l'européanisation de la cuisine traditionnelle grecque ; l'impact de la guerre gréco-turque en 1922 sur l'enrichissement de la cuisine grecque.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 022465 Disponible Casseroles et éprouvettes / Hervé This / Paris : Belin-"Pour la science" (2002)
Titre : Casseroles et éprouvettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Paris : Belin-"Pour la science", 2002 Collection : Bibliothèque Pour la science, ISSN 0224-5159 Description : 239 p. Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN : 978-2-84245-039-7 Prix : 19,95 EUR Note générale : Glossaire Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / chimie / goût / préparation des repas Nature du document : documentaire Discipline : Sciences physiques
Casseroles et éprouvettes
de Hervé This
Belin-"Pour la science", 2002, 239 p. (Bibliothèque Pour la science)Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité 540 THI livre documentaire documentaire CDI 0013247 Disponible Composer le petit-déjeuner idéal / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 895 (09/2021)
[article]
Titre : Composer le petit-déjeuner idéal Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.72-73 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 895 (09/2021)Descripteurs : aliment / préparation des repas Résumé : Le point sur les aliments recommandés pour le petit-déjeuner : l'apport calorique ; les effets provoqués selon la nourriture consommée ; l'intérêt des céréales complètes et d'un fruit ; l'apport du beurre et des protéines. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le petit-déjeuner des pays nordiques. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Composer le petit-déjeuner idéal
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 895 (09/2021), p.72-73
Le point sur les aliments recommandés pour le petit-déjeuner : l'apport calorique ; les effets provoqués selon la nourriture consommée ; l'intérêt des céréales complètes et d'un fruit ; l'apport du beurre et des protéines. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le petit-déjeuner des pays nordiques.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 021573 Disponible La Corée du Sud cuisine ses algues pour la planète / Rémi Barroux / Le monde éditions (2019) in Le Monde (Paris. 1944), 23221 (07/09/2019)
[article]
Titre : La Corée du Sud cuisine ses algues pour la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Rémi Barroux, Auteur Editeur : Le monde éditions, 2019 Article : p.21-23 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23221 (07/09/2019)Descripteurs : algue / Corée du Sud / préparation des repas Résumé : Dossier consacré aux usages culinaires des algues. Reportage sur leur utilisation en Corée du Sud : leurs multiples bienfaits ; la diversité des traditions et préparations culinaires ; la hausse des exportations ; les bénéfices sur la santé ; les risques d'une consommation excessive ; son omniprésence en Corée du Sud ; ses conséquences sur l'économie ; les caractéristiques de la culture des algues ; son atout écologique ; la crainte du réchauffement des eaux ; les moyens de sauvegarde de cette production en hausse ; la volonté de conquérir le marché européen. Le point sur la production française : les représentations ; les stratégies de développement ; les préparations culinaires ; les résistances. Encadré : les principaux chiffres de la production d'algues. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
La Corée du Sud cuisine ses algues pour la planète
de Rémi Barroux
In Le Monde (Paris. 1944), 23221 (07/09/2019), p.21-23
Dossier consacré aux usages culinaires des algues. Reportage sur leur utilisation en Corée du Sud : leurs multiples bienfaits ; la diversité des traditions et préparations culinaires ; la hausse des exportations ; les bénéfices sur la santé ; les risques d'une consommation excessive ; son omniprésence en Corée du Sud ; ses conséquences sur l'économie ; les caractéristiques de la culture des algues ; son atout écologique ; la crainte du réchauffement des eaux ; les moyens de sauvegarde de cette production en hausse ; la volonté de conquérir le marché européen. Le point sur la production française : les représentations ; les stratégies de développement ; les préparations culinaires ; les résistances. Encadré : les principaux chiffres de la production d'algues.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Culinaria / Dominé André / Konemann (1995)
Titre : Culinaria : Spécialités de la cuisine européenne Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominé André, Auteur Editeur : Konemann, 1995 Description : Tome 1 : 360 p. & Tome 2 : 370 p. ISBN/ISSN : 978-3-89508-236-8 Descripteurs : Europe / gastronomie / préparation des repas / produit culinaire Résumé : Un ensemble de 2 volumes invitant à un voyage culinaire à travers l'Europe. Ces ouvrages présentent de nombreuses recettes et sont richement illustrés. Le TOME 1 est consacré aux pays suivants : Angleterre, Ecosse, Irlande, Danemark, Norvège, Suède, Finlande, Russie, Pologne, République tchèque, Slovaquie, Hongrie, Autriche, Suisse, Allemagne et Pays-Bas. Le TOME 2 poursuit le voyage en Belgique, France, Espagne, Portugal, Italie, Grèce et Turquie. Nature du document : documentaire
Culinaria : Spécialités de la cuisine européenne
de Dominé André
Konemann, 1995, Tome 1 : 360 p. & Tome 2 : 370 p.
Un ensemble de 2 volumes invitant à un voyage culinaire à travers l'Europe. Ces ouvrages présentent de nombreuses recettes et sont richement illustrés. Le TOME 1 est consacré aux pays suivants : Angleterre, Ecosse, Irlande, Danemark, Norvège, Suède, Finlande, Russie, Pologne, République tchèque, Slovaquie, Hongrie, Autriche, Suisse, Allemagne et Pays-Bas. Le TOME 2 poursuit le voyage en Belgique, France, Espagne, Portugal, Italie, Grèce et Turquie.Exemplaires (2)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité 631 CUL livre documentaire documentaire CDI 0019337 Disponible 631 CUL livre documentaire documentaire CDI 0019334 Disponible Dans l'assiette, la chimie fait recette / Jean-Paul Frétillet in Ca m'interesse, 480 (février 2021)
PermalinkLa fabrique des grands chefs / Alexandre Duyck in La Croix, 42639 (10 juin 2023)
PermalinkLe goût. Comment ça marche ? / Frédéric Karpyta in Ca m'interesse, 494 (avril 2022)
PermalinkGrands chefs et petit écran. Bocuse, de la "nouvelle cuisine" servie dans une bonne vieille télé / Stéphane Davet / Le monde éditions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24122 (27/07/2022)
PermalinkGrands chefs et petits écrans. La cuisine plongée dans la grande marmite des réseaux sociaux / Stéphane Davet / Le monde éditions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24126 (31/07/2022)
PermalinkEn Inde, la révolution des "momos" / Damini Ralleigh / Courrier international (2022) in Courrier international (Paris. 1990), 1640 (07/04/2022)
PermalinkMelting popote / Lucie Joyeux / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkLe métissage déchaîne la gastronomie / Anne Chemin / Le monde éditions (2019) in Le Monde (Paris. 1944), 23185 (27/07/2019)
PermalinkNonnes en toques / Hélène Frouard / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2018) in Sciences humaines (Auxerre), 309 (12/2018)
PermalinkLes nouveaux hérétiques / Ligaya Mishan / Courrier international (2019) in Courrier international (Paris. 1990), 1509 (03/10/2019)
Permalink