Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit animal
produit animal |
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le casse-tête du " Nutri-Score " environnemental in La Croix, 42833 (31 janvier 2024)
[article]
Titre : Le casse-tête du " Nutri-Score " environnemental Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p.20-21
in La Croix > 42833 (31 janvier 2024)Descripteurs : aliment / produit agricole / produit animal / produit végétal / réglementation / vente Mots-clés : traçabilité Nutri-Score Résumé : Initialement prévu au 1er janvier, laffichage environnemental des produits alimentaires a pris du retard en raison dune querelle méthodologique. Il pourrait également être une victime collatérale de la crise agricole. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Le casse-tête du " Nutri-Score " environnemental
In La Croix, 42833 (31 janvier 2024), p.20-21
Initialement prévu au 1er janvier, laffichage environnemental des produits alimentaires a pris du retard en raison dune querelle méthodologique. Il pourrait également être une victime collatérale de la crise agricole.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Un monde sans viande / Courrier international (2018) in Courrier international (Paris. 1990), 1467 (13/12/2018)
[article]
Titre : Un monde sans viande Type de document : texte imprimé Editeur : Courrier international, 2018 Article : p.30-36 Note générale : Graphiques. Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1467 (13/12/2018)Descripteurs : militantisme / produit animal / régime alimentaire / viande de boucherie Résumé : Dossier de presse internationale consacré à la consommation de viande. Enquête sur les militants végans en France : la multiplication des actions violentes envers les boucheries en 2018 ; les arguments des végans. Les alternatives végétales des entreprises de l'agroalimentaire. La question de l'arrêt de l'abattage des animaux domestiques. La question de l'impact écologique des terres agricoles. Point de vue sur l'enjeu de la réduction de la consommation de viande face à la nécessaire réduction des émissions de gaz à effet de serre (GES) : le résultat de l'étude publiée dans le magazine Nature sur l'analyse de la demande alimentaire dans le contexte d'augmentation de la population mondiale. Point sur la fabrication de viande de laboratoire aux Etats-Unis. Les arguments liés à la santé publique en faveur d'une taxation de la viande. Les propositions de végétalisation des expressions. Point de vue en faveur de l'exagération du risque de "santé publique" lié à la consommation de viande. Point sur la consommation de viande en Chine. L'évolution de la consommation de viande de boeuf et de volaille entre 2000 et 2017. Le problème des conséquences du mauvais entretien des abattoirs au Malawi. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Un monde sans viande
In Courrier international (Paris. 1990), 1467 (13/12/2018), p.30-36
Dossier de presse internationale consacré à la consommation de viande. Enquête sur les militants végans en France : la multiplication des actions violentes envers les boucheries en 2018 ; les arguments des végans. Les alternatives végétales des entreprises de l'agroalimentaire. La question de l'arrêt de l'abattage des animaux domestiques. La question de l'impact écologique des terres agricoles. Point de vue sur l'enjeu de la réduction de la consommation de viande face à la nécessaire réduction des émissions de gaz à effet de serre (GES) : le résultat de l'étude publiée dans le magazine Nature sur l'analyse de la demande alimentaire dans le contexte d'augmentation de la population mondiale. Point sur la fabrication de viande de laboratoire aux Etats-Unis. Les arguments liés à la santé publique en faveur d'une taxation de la viande. Les propositions de végétalisation des expressions. Point de vue en faveur de l'exagération du risque de "santé publique" lié à la consommation de viande. Point sur la consommation de viande en Chine. L'évolution de la consommation de viande de boeuf et de volaille entre 2000 et 2017. Le problème des conséquences du mauvais entretien des abattoirs au Malawi.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique documentaire CDI 0017637 Disponible Les secrets de l'ambre gris / Mark Wilding / Courrier international (2021) in Courrier international (Paris. 1990), 1612 (23/09/2021)
[article]
Titre : Les secrets de l'ambre gris Type de document : texte imprimé Auteurs : Mark Wilding, Auteur Editeur : Courrier international, 2021 Article : p.50-53 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1612 (23/09/2021)Descripteurs : parfumerie / produit animal Mots-clés : cachalot (mammifère) Résumé : Dans Hakai magazine [presse canadienne], reportage consacré à l'ambre gris, substance fabriquée par les cachalots : origine, caractéristiques et modes d'utilisation, valeur, variante synthétique, histoire de sa découverte et de ses usages, légendes associées, distinction avec l'ambre jaune, étymologie du mot ambre, commerce de l'ambre gris, occurrences littéraires de ce matériau, processus de fabrication de l'ambre gris, lacunes scientifiques, place de l'ambre gris sur le marché des matières précieuses, risques encourus dans la chasse à l'ambre gris, commerce illégal de cette substance, techniques d'analyse permettant de vérifier l'authenticité de l'ambre gris, intérêt des parfumeurs pour ce matériau. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article]
Les secrets de l'ambre gris
de Mark Wilding
In Courrier international (Paris. 1990), 1612 (23/09/2021), p.50-53
Dans Hakai magazine [presse canadienne], reportage consacré à l'ambre gris, substance fabriquée par les cachalots : origine, caractéristiques et modes d'utilisation, valeur, variante synthétique, histoire de sa découverte et de ses usages, légendes associées, distinction avec l'ambre jaune, étymologie du mot ambre, commerce de l'ambre gris, occurrences littéraires de ce matériau, processus de fabrication de l'ambre gris, lacunes scientifiques, place de l'ambre gris sur le marché des matières précieuses, risques encourus dans la chasse à l'ambre gris, commerce illégal de cette substance, techniques d'analyse permettant de vérifier l'authenticité de l'ambre gris, intérêt des parfumeurs pour ce matériau.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 021727 Disponible Va-t-on manger de la viande de synthèse ? / Victorine de Oliveira / Philo éditions (2017) in Philosophie magazine, 107 (03/2017)
[article]
Titre : Va-t-on manger de la viande de synthèse ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Victorine de Oliveira, Auteur Editeur : Philo éditions, 2017 Article : p.34-35 Langues : Français (fre)
in Philosophie magazine > 107 (03/2017)Descripteurs : comportement alimentaire / produit animal / régime alimentaire Résumé : Réflexion contradictoire de deux philosophes concernant la consommation de viande : Florence Burgat prône la sortie du système carnivore et Dominique Lestel, qui revendique le statut de mammifère omnivore, contredit les arguments des végétariens éthiques, ou "véganes". Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Va-t-on manger de la viande de synthèse ?
de Victorine de Oliveira
In Philosophie magazine, 107 (03/2017), p.34-35
Réflexion contradictoire de deux philosophes concernant la consommation de viande : Florence Burgat prône la sortie du système carnivore et Dominique Lestel, qui revendique le statut de mammifère omnivore, contredit les arguments des végétariens éthiques, ou "véganes".Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique documentaire CDI 0015739 Disponible