Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > boisson > boisson alcoolisée > bière
bièreVoir aussi |
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
La Bière / Michael Jackson / Gründ (1999)
Titre : La Bière Type de document : texte imprimé Auteurs : Michael Jackson, Auteur Editeur : Gründ, 1999 Description : 192 p. ; 29 cm ISBN/ISSN : 2-7000-6073-3 Descripteurs : bière / boisson alcoolisée / brassage Résumé : Quels sont les secrets des grandes bières, cet ouvrage nous explique les modes de fabrication des différentes bières.Les ingrédients qui composent ce liquide ont des origines variées qui donnent en fonction des mélanges des goûts très divers appréciés des connaisseurs.
Nature du document : documentaire
La Bière
de Michael Jackson
Gründ, 1999, 192 p. ; 29 cm
Quels sont les secrets des grandes bières, cet ouvrage nous explique les modes de fabrication des différentes bières.Les ingrédients qui composent ce liquide ont des origines variées qui donnent en fonction des mélanges des goûts très divers appréciés des connaisseurs.
Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité 663.4 JAC livre documentaire CDI 002958 Disponible De la bière de masse au premium, Heineken sous pression / Stéphanie Bascou / Humensis (2023) in Pour L'Eco, 048 (02/2023)
[article]
Titre : De la bière de masse au premium, Heineken sous pression Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Bascou Editeur : Humensis, 2023 Article : p.42-44 Langues : Français (fre)
in Pour L'Eco > 048 (02/2023)Descripteurs : bière / étude de motivation / industrie agroalimentaire / vie de l'entreprise Résumé : Le point sur la situation économique du groupe brassicole Heineken au regard de l'évolution de la consommation de bière : l'impact de la pandémie de Covid-19 sur les activités de l'entreprise ; la stratégie de croissance de l'entreprise depuis les années 1950 ; la concurrence des microbrasseries ; le changement de la stratégie produit ; la réorganisation de son activité et les mesures de réduction des emplois ; l'impact du conflit armé entre la Russie et l'Ukraine, depuis 2022, sur Heineken ; la conséquence de la hausse des prix sur les ventes. Focus : la valorisation du marché de la bière ; les transactions avec le brasseur SABMiller. Graphiques : la part des principaux acteurs du marché mondial de la bière ; l'évolution comparée du chiffre d'affaires et du bénéfice net, entre 2018 et 2022. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
De la bière de masse au premium, Heineken sous pression
de Stéphanie Bascou
In Pour L'Eco, 048 (02/2023), p.42-44
Le point sur la situation économique du groupe brassicole Heineken au regard de l'évolution de la consommation de bière : l'impact de la pandémie de Covid-19 sur les activités de l'entreprise ; la stratégie de croissance de l'entreprise depuis les années 1950 ; la concurrence des microbrasseries ; le changement de la stratégie produit ; la réorganisation de son activité et les mesures de réduction des emplois ; l'impact du conflit armé entre la Russie et l'Ukraine, depuis 2022, sur Heineken ; la conséquence de la hausse des prix sur les ventes. Focus : la valorisation du marché de la bière ; les transactions avec le brasseur SABMiller. Graphiques : la part des principaux acteurs du marché mondial de la bière ; l'évolution comparée du chiffre d'affaires et du bénéfice net, entre 2018 et 2022.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 023889 Disponible La bière, superpuissance économique / Richard Robert in Pour L'Eco, 7 (mars 2019)
[article]
Titre : La bière, superpuissance économique Type de document : texte imprimé Auteurs : Richard Robert, Auteur Année : 2019 Article : p. 12-13
in Pour L'Eco > 7 (mars 2019)Descripteurs : bière / économie Résumé : Caractéristiques du marché de la bière. Nature du document : documentaire [article]
La bière, superpuissance économique
de Richard Robert
In Pour L'Eco, 7 (mars 2019), p. 12-13
Caractéristiques du marché de la bière.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique documentaire CDI 0017762 Disponible La Corona, bière sous pression / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1543 (28/05/2020)
[article]
Titre : La Corona, bière sous pression Type de document : texte imprimé Editeur : Courrier international, 2020 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1543 (28/05/2020)Descripteurs : bière / épidémie / maladie virale / marque commerciale / Mexique Résumé : Dans The Economist [presse britannique], enquête sur la marque de bière mexicaine Corona et l'impact de la pandémie de Covid-19 : l'exportation de l'image de Corona en 1980 ; l'évolution de Corona depuis son lancement par l'entreprise mexicaine Grupo Modelo dans les années 1920 ; les ventes en 2018 ; le rachat de Grupo Modelo en 2013 ; le contexte de l'arrêt des posts par l'équipe chargée des réseaux sociaux en mars 2020 ; la question des dommages de l'épidémie causés à la marque ; l'exemple des bonbons Ayds, dans les années 1980 ; l'indice de notoriété de Corona ; les ventes de Corona en mars aux Etats-Unis ; l'impact du succès de Corona sur le Mexique ; l'expansion de Corona sur de nouveaux marchés ; la remise en question du projet de construction d'une brasserie à Mexicali ; l'arrêt de la production de bière au Mexique ; la question de la préservation de l'identité de la marque. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article]
La Corona, bière sous pression
In Courrier international (Paris. 1990), 1543 (28/05/2020), p.40-41
Dans The Economist [presse britannique], enquête sur la marque de bière mexicaine Corona et l'impact de la pandémie de Covid-19 : l'exportation de l'image de Corona en 1980 ; l'évolution de Corona depuis son lancement par l'entreprise mexicaine Grupo Modelo dans les années 1920 ; les ventes en 2018 ; le rachat de Grupo Modelo en 2013 ; le contexte de l'arrêt des posts par l'équipe chargée des réseaux sociaux en mars 2020 ; la question des dommages de l'épidémie causés à la marque ; l'exemple des bonbons Ayds, dans les années 1980 ; l'indice de notoriété de Corona ; les ventes de Corona en mars aux Etats-Unis ; l'impact du succès de Corona sur le Mexique ; l'expansion de Corona sur de nouveaux marchés ; la remise en question du projet de construction d'une brasserie à Mexicali ; l'arrêt de la production de bière au Mexique ; la question de la préservation de l'identité de la marque.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité archives périodique documentaire CDI 0019304 Disponible Dans Le Nord, le retour de la brasserie Motte-Cordonnier / Laurie Montez / Le monde éditions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 23976 (06/02/2022)
[article]
Titre : Dans Le Nord, le retour de la brasserie Motte-Cordonnier Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurie Montez, Auteur Editeur : Le monde éditions, 2022 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23976 (06/02/2022)Descripteurs : bière / industrie agroalimentaire Mots-clés : région Hauts-de-France Résumé : Reportage dans le Nord sur l'activité brassicole : la relance de l'entreprise de brasserie familiale Motte-Cordonnier à Armentières ; l'histoire de la société et la clientèle qu'elle cible aujourd'hui. Les Hauts-de-France, terre traditionnellement brassicole et le projet de création d'une Cité de la bière. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article]
Dans Le Nord, le retour de la brasserie Motte-Cordonnier
de Laurie Montez
In Le Monde (Paris. 1944), 23976 (06/02/2022), p.15
Reportage dans le Nord sur l'activité brassicole : la relance de l'entreprise de brasserie familiale Motte-Cordonnier à Armentières ; l'histoire de la société et la clientèle qu'elle cible aujourd'hui. Les Hauts-de-France, terre traditionnellement brassicole et le projet de création d'une Cité de la bière.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Jusqu'à 1,5 million de bulles dans un verre de bière / Franck Daninos / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 892 (06/2021)
PermalinkD'où vient la première levure de bière ? / Urs Willmann / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1702 (15/06/2023)
Permalink