Descripteurs
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le casse-tête du " Nutri-Score " environnemental in La Croix, 42833 (31 janvier 2024)
[article]
Titre : Le casse-tête du " Nutri-Score " environnemental Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p.20-21
in La Croix > 42833 (31 janvier 2024)Descripteurs : aliment / produit agricole / produit animal / produit végétal / réglementation / vente Mots-clés : traçabilité Nutri-Score Résumé : Initialement prévu au 1er janvier, laffichage environnemental des produits alimentaires a pris du retard en raison dune querelle méthodologique. Il pourrait également être une victime collatérale de la crise agricole. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Le casse-tête du " Nutri-Score " environnemental
In La Croix, 42833 (31 janvier 2024), p.20-21
Initialement prévu au 1er janvier, laffichage environnemental des produits alimentaires a pris du retard en raison dune querelle méthodologique. Il pourrait également être une victime collatérale de la crise agricole.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire La gomme arabique, moisson dorée du Soudan / Jenny Gustafsson / Courrier international (2021) in Courrier international (Paris. 1990), 1619 (10/11/2021)
[article]
Titre : La gomme arabique, moisson dorée du Soudan Type de document : texte imprimé Auteurs : Jenny Gustafsson, Auteur Editeur : Courrier international, 2021 Article : p.40-41 Note générale : Carte. Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1619 (10/11/2021)Descripteurs : produit végétal / Soudan / technique culturale Résumé : Dans Newlines Magazine [presse américaine en ligne], extraits du reportage sur la gomme arabique récoltée au Soudan : la récolte de la sève des acacias ; les nombreuses utilisations de la gomme arabique ; les précisions de Mounir Elyas, responsable de l'Institut de recherche sur la gomme arabique et la désertification à l'université de l'Etat du Kordofan du Nord sur la culture ancienne de la gomme arabique au Soudan ; les différentes propriétés de la sève d'acacia ; l'utilisation de la gomme arabique par différentes industries ; les qualités de la gomme arabique ; l'origine du nom "gomme arabique" ; l'évolution de son utilisation ; la source de revenus pour les populations du Kordofan ; la question de la rémunération des paysans soulevée par le rapport de la Conférence des Nations unies sur le commerce et le développement (Cnuced), publié en 2018 ; la rémunération des producteurs choisie par les acheteurs ; le travail de la gomme effectué par les femmes ; la production soudanaise ; les qualités de la gomme arabique mises en avant par les entreprises soudanaises ; les études menées sur l'acacia ; l'enjeu du contrôle des phases de transformation finale de la gomme par le Soudan ; le volume des exportations ; la déclaration du ministre des Finances ; les conditions de la récolte de la gomme arabique. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article]
La gomme arabique, moisson dorée du Soudan
de Jenny Gustafsson
In Courrier international (Paris. 1990), 1619 (10/11/2021), p.40-41
Dans Newlines Magazine [presse américaine en ligne], extraits du reportage sur la gomme arabique récoltée au Soudan : la récolte de la sève des acacias ; les nombreuses utilisations de la gomme arabique ; les précisions de Mounir Elyas, responsable de l'Institut de recherche sur la gomme arabique et la désertification à l'université de l'Etat du Kordofan du Nord sur la culture ancienne de la gomme arabique au Soudan ; les différentes propriétés de la sève d'acacia ; l'utilisation de la gomme arabique par différentes industries ; les qualités de la gomme arabique ; l'origine du nom "gomme arabique" ; l'évolution de son utilisation ; la source de revenus pour les populations du Kordofan ; la question de la rémunération des paysans soulevée par le rapport de la Conférence des Nations unies sur le commerce et le développement (Cnuced), publié en 2018 ; la rémunération des producteurs choisie par les acheteurs ; le travail de la gomme effectué par les femmes ; la production soudanaise ; les qualités de la gomme arabique mises en avant par les entreprises soudanaises ; les études menées sur l'acacia ; l'enjeu du contrôle des phases de transformation finale de la gomme par le Soudan ; le volume des exportations ; la déclaration du ministre des Finances ; les conditions de la récolte de la gomme arabique.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité archives périodique documentaire CDI 021982 Disponible Les graines germées sont-elles si bénéfiques ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 868 (06/2019)
[article]
Titre : Les graines germées sont-elles si bénéfiques ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 868 (06/2019)Descripteurs : graine / produit végétal / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des graines germées : une consommation en hausse ; bref rappel historique ; des graines issues de légumes variés ; les apports de la germination ; les risques liés au développement des bactéries. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leur rôle dans l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Les graines germées sont-elles si bénéfiques ?
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 868 (06/2019), p.74-75
Le point sur l'intérêt nutritionnel des graines germées : une consommation en hausse ; bref rappel historique ; des graines issues de légumes variés ; les apports de la germination ; les risques liés au développement des bactéries. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leur rôle dans l'alimentation.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique documentaire CDI 0018260 Disponible Un potager dans sa cuisine / Muriel de Vericourt / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020)
[article]
Titre : Un potager dans sa cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Muriel de Vericourt, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.74-75 Note générale : Schémas. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 880 (06/2020)Descripteurs : produit végétal / technique culturale Mots-clés : objet connecté Résumé : Le point sur les potagers connectés miniatures : le succès obtenu ; le principe et le fonctionnement. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Un potager dans sa cuisine
de Muriel de Vericourt
In Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020), p.74-75
Le point sur les potagers connectés miniatures : le succès obtenu ; le principe et le fonctionnement.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique documentaire CDI 0019175 Disponible Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 901 (03/2022)
[article]
Titre : Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.66-69 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 901 (03/2022)Descripteurs : composition des aliments / produit végétal / valeur nutritive Résumé : Enquête sur la qualité nutritionnelle des steaks végétaux : la volonté de commercialiser des substituts industriels à la viande ; leur composition ; les inconvénients des produits ultra-transformés ; vers la viande de culture. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la viande artificielle. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Steaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 901 (03/2022), p.66-69
Enquête sur la qualité nutritionnelle des steaks végétaux : la volonté de commercialiser des substituts industriels à la viande ; leur composition ; les inconvénients des produits ultra-transformés ; vers la viande de culture. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la viande artificielle.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 022501 Disponible Vivre sans pétrole / Bernard Bertrand / plume de carotte (2015)
Permalink