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L'alimentation et l'action citoyenne / Touraj Eghtesad / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : L'alimentation et l'action citoyenne Type de document : texte imprimé Auteurs : Touraj Eghtesad, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.15-16 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : aliment / comportement alimentaire Mots-clés : enseignement d'une langue vivante écoconsommation Résumé : Séquence sur l'alimentation en classe de 5e anglophone d'école européenne : analyse d'oeuvre d'art ; observation du quotidien ; étude thématique sur les régimes, le bio, les emballages, les origines des produits ; recherche, enquêtes et débats entre les élèves ; élaboration de propositions législatives par groupe ; adresses aux députés européens. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
L'alimentation et l'action citoyenne
de Touraj Eghtesad
In Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.15-16
Séquence sur l'alimentation en classe de 5e anglophone d'école européenne : analyse d'oeuvre d'art ; observation du quotidien ; étude thématique sur les régimes, le bio, les emballages, les origines des produits ; recherche, enquêtes et débats entre les élèves ; élaboration de propositions législatives par groupe ; adresses aux députés européens.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 021761 Disponible L'anorexie, un guide pour comprendre / Rébecca Shankland / De la Martinière Jeunesse (2018)
Titre : L'anorexie, un guide pour comprendre Type de document : texte imprimé Auteurs : Rébecca Shankland, Auteur ; Jacques Azam (1961-....), Illustrateur Editeur : De la Martinière Jeunesse, 2018 Collection : Plus d'oxygène, ISSN 2273-029X ISBN/ISSN : 978-2-7324-8514-0 Descripteurs : anorexie mentale / comportement alimentaire / psychopathologie Résumé : Pourquoi l'anorexie débute-t-elle presque toujours à l'adolescence ? En quoi est-elle l'expression d'une souffrance? Quel est le facteur déclencheur? Peut-on sortir de l'anorexie soi-même? Quelles sont les thérapies les mieux adaptées pour réapprendre à vivre normalement?
Un manuel essentiel pour un sujet grave, qui décrypte les symptômes de l'anorexie, et propose des pistes de soutien pour la personne concernée et son entourage.
L'anorexie, un guide pour comprendre
de Rébecca Shankland
De la Martinière Jeunesse, 2018 (Plus d'oxygène)
Pourquoi l'anorexie débute-t-elle presque toujours à l'adolescence ? En quoi est-elle l'expression d'une souffrance? Quel est le facteur déclencheur? Peut-on sortir de l'anorexie soi-même? Quelles sont les thérapies les mieux adaptées pour réapprendre à vivre normalement?
Un manuel essentiel pour un sujet grave, qui décrypte les symptômes de l'anorexie, et propose des pistes de soutien pour la personne concernée et son entourage.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité 611 SHA livre documentaire CDI 0017633 Disponible L'art de bien manger / Laurent Testot / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
[article]
Titre : L'art de bien manger Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Testot, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 Article : p.28-49 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021)Descripteurs : comportement alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa collecte ; la gastronomie considérée comme un art ; quelques plats emblématiques de diverses cultures culinaires du monde ; le mouvement Slow Food ; le mouvement des circuits courts ; les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture ; les conditions de la sécurité alimentaire en 2050. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
L'art de bien manger
de Laurent Testot
In Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021), p.28-49
Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa collecte ; la gastronomie considérée comme un art ; quelques plats emblématiques de diverses cultures culinaires du monde ; le mouvement Slow Food ; le mouvement des circuits courts ; les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture ; les conditions de la sécurité alimentaire en 2050.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 021493 Disponible Brexit and the land of the porridge people / Lara Prendergast / Société maubeugeoise d'édition (2019) in Vocable (English ed.), 803 (30/05/2019)
[article]
Titre : Brexit and the land of the porridge people Type de document : texte imprimé Auteurs : Lara Prendergast, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2019 Article : p.9-11 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 803 (30/05/2019)Descripteurs : comportement alimentaire / gastronomie / Royaume-Uni Mots-clés : Brexit (2017-) Résumé : Le point sur l'évolution de la place de la gastronomie au Royaume-Uni depuis les années 1970 et sur l'impact du Brexit sur les habitudes alimentaires et culinaires des Britanniques. Focus sur les produits alimentaires les plus consommés au Royaume-Uni. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Brexit and the land of the porridge people
de Lara Prendergast
In Vocable (English ed.), 803 (30/05/2019), p.9-11
Le point sur l'évolution de la place de la gastronomie au Royaume-Uni depuis les années 1970 et sur l'impact du Brexit sur les habitudes alimentaires et culinaires des Britanniques. Focus sur les produits alimentaires les plus consommés au Royaume-Uni.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Buveurs de lait et mangeurs de viande au néolithique / Bernadette Arnaud / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020)
[article]
Titre : Buveurs de lait et mangeurs de viande au néolithique Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernadette Arnaud, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.47 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 880 (06/2020)Descripteurs : comportement alimentaire / homme préhistorique Mots-clés : néolithique (9000-3300 av. J.-C.) Résumé : Compte rendu sur une étude menée sur les aliments consommés par les populations de l'ouest de l'Europe au néolithique : les différents éléments analysés ; les résultats obtenus ; une différence entre le nord et le sud. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Buveurs de lait et mangeurs de viande au néolithique
de Bernadette Arnaud
In Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020), p.47
Compte rendu sur une étude menée sur les aliments consommés par les populations de l'ouest de l'Europe au néolithique : les différents éléments analysés ; les résultats obtenus ; une différence entre le nord et le sud.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique documentaire CDI 0019175 Disponible Can you eat yourself happier? / Amy Fleming / Société maubeugeoise d'édition (2019) in Vocable (English ed.), 802 (16/05/2019)
PermalinkCe que j'ai mangé cette semaine / Jules Prévost / Prisma presse (2018) in Géo (Ed. française), 468 (02/2018)
PermalinkA chaque âge son alimentation ? / Gilles Fumey / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
PermalinkCombien de temps se conservent nos aliments ? / Axelle Szczygiel in Ca m'interesse, 495 (mai 2022)
PermalinkComment nous avons désanimalisé la viande / Anne Chemin / Le monde éditions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24185 (08/10/2022)
PermalinkEntre représentation et pratiques, l'alimentation santé au coeur du débat / Pascale Hébel / Documentation française (2019) in Les Cahiers français (Paris. 1956), 412 (09/2019)
PermalinkFait-on trop attention à ce qu'on mange ? / Bayard presse (2018) in Les Dossiers de l'actualité, 210 (12/2018)
PermalinkFaut-il encore suivre la règle des trois repas ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 889 (03/2021)
PermalinkLa fin du steak-frites ? / Claude Fischler / Sophia Publications (2019) in L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019)
PermalinkLes Français et leur culture alimentaire. Approche historique / Patrick Rambourg / Documentation française (2019) in Les Cahiers français (Paris. 1956), 412 (09/2019)
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