Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > légume
légumeVoir aussi |
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'Automne (1573). La joyeuse leçon de choses d'Arcimboldo / Manuela France in Ca m'interesse, 489 (novembre 2021)
[article]
Titre : L'Automne (1573). La joyeuse leçon de choses d'Arcimboldo : Une oeuvre à la loupe Type de document : texte imprimé Auteurs : Manuela France, Auteur Année : 2021 Article : p. 100-101
in Ca m'interesse > 489 (novembre 2021)Descripteurs : 16e siècle / fruit : denrée / légume / peinture / relation homme-nature Mots-clés : Arcimboldo, Giuseppe : 1527-1593 Résumé : AU XVIème siècle, ce roi du trompe-lil parvient à composer un visage avec des fruits et des légumes. Une façon de rappeler, avec virtuosité, les liens de l'homme et de la nature. Nature du document : documentaire [article]
L'Automne (1573). La joyeuse leçon de choses d'Arcimboldo : Une oeuvre à la loupe
de Manuela France
In Ca m'interesse, 489 (novembre 2021), p. 100-101
AU XVIème siècle, ce roi du trompe-lil parvient à composer un visage avec des fruits et des légumes. Une façon de rappeler, avec virtuosité, les liens de l'homme et de la nature.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 021904 Disponible Choisir les bons légumes pour la soupe / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 864 (02/2019)
[article]
Titre : Choisir les bons légumes pour la soupe Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.70-71 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 864 (02/2019)Descripteurs : légume / valeur nutritive Mots-clés : aliment précuisiné Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de soupes. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Choisir les bons légumes pour la soupe
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 864 (02/2019), p.70-71
Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de soupes.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique documentaire CDI 0017705 Disponible Les courges font flamboyer l'assiette automnale / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 885 (11/2020)
[article]
Titre : Les courges font flamboyer l'assiette automnale Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.78-79 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 885 (11/2020)Descripteurs : dicotylédone / légume / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Les courges font flamboyer l'assiette automnale
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 885 (11/2020), p.78-79
Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 019965 Disponible Le Japon cultive des salades à la chaîne / Hiroki Obayashi / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1557 (03/09/2020)
[article]
Titre : Le Japon cultive des salades à la chaîne Type de document : texte imprimé Auteurs : Hiroki Obayashi, Auteur Editeur : Courrier international, 2020 Article : p.40 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1557 (03/09/2020)Descripteurs : gestion de la production / Japon / légume Résumé : Dans Nihon Keizai Shimbun [presse japonaise], enquête sur les "usines à légumes" au Japon : les "usines de légumes" de l'enseigne de supermarché Kidaya à Urayasu ; le prix de vente des salades de Kidaya ; le fonctionnement des "usines de légumes" de Kidaya ; l'usine à salades du distributeur de fruits et légumes Spread ; la collaboration de Spread avec le groupe pétrolier Eneos, et du groupe Seiyu avec la compagnie ferroviaire JR East ; le système développé par l'entreprise Plants Laboratory ; les raisons de la crainte d'une pénurie alimentaire ; les projections de l'évolution des parts de marché des "usines à légumes" ; le développement des fermes d'intérieur aux Etats-Unis et en Chine ; la question de la crise alimentaire à l'horizon 2050. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article]
Le Japon cultive des salades à la chaîne
de Hiroki Obayashi
In Courrier international (Paris. 1990), 1557 (03/09/2020), p.40
Dans Nihon Keizai Shimbun [presse japonaise], enquête sur les "usines à légumes" au Japon : les "usines de légumes" de l'enseigne de supermarché Kidaya à Urayasu ; le prix de vente des salades de Kidaya ; le fonctionnement des "usines de légumes" de Kidaya ; l'usine à salades du distributeur de fruits et légumes Spread ; la collaboration de Spread avec le groupe pétrolier Eneos, et du groupe Seiyu avec la compagnie ferroviaire JR East ; le système développé par l'entreprise Plants Laboratory ; les raisons de la crainte d'une pénurie alimentaire ; les projections de l'évolution des parts de marché des "usines à légumes" ; le développement des fermes d'intérieur aux Etats-Unis et en Chine ; la question de la crise alimentaire à l'horizon 2050.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 19615 Disponible Les légumes racines sans modération / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 888 (02/2021)
[article]
Titre : Les légumes racines sans modération Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.86-87 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 888 (02/2021)Descripteurs : légume / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des légumes racines : des légumes oubliés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leur teneur en glucides et sur leur cuisson. Nature du document : documentaire Genre : roman ESP [article]
Les légumes racines sans modération
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 888 (02/2021), p.86-87
Le point sur l'intérêt nutritionnel des légumes racines : des légumes oubliés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leur teneur en glucides et sur leur cuisson.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 020579 Disponible ... des lentilles / Sophie Creusillet in Ca m'interesse, 480 (février 2021)
PermalinkUn petit bout d'Asie en terre de France / Cyril Azouvi in Ca m'interesse, 493 (mars 2022)
Permalink