Résultat de la recherche
11 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Gaspillage alimentaire' ![Ne pas surligner les mots recherchés Ne pas surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Le Danemark s'attaque au gaspillage alimentaire / Léonor Lumineau / Alternatives économiques (2017) in Alternatives économiques (Quétigny), 374 (12/2017)
[article]
Titre : Le Danemark s'attaque au gaspillage alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Léonor Lumineau, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2017 Article : p.56-58 Note générale : Lexique, webographie. Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 374 (12/2017)Descripteurs : Danemark Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Enquête sur la lutte contre le gaspillage alimentaire au Danemark : exemples d'initiatives menées par des associations, les chiffres de la baisse du gaspillage alimentaire, les limites des performances danoises, l'implication de la grande distribution et des restaurants d'entreprises, le volontarisme du gouvernement danois. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article]
![]()
Le Danemark s'attaque au gaspillage alimentaire
de Léonor Lumineau
In Alternatives économiques (Quétigny), 374 (12/2017), p.56-58
Enquête sur la lutte contre le gaspillage alimentaire au Danemark : exemples d'initiatives menées par des associations, les chiffres de la baisse du gaspillage alimentaire, les limites des performances danoises, l'implication de la grande distribution et des restaurants d'entreprises, le volontarisme du gouvernement danois.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique documentaire CDI 0016757 Disponible En finir avec le gaspillage alimentaire / Aude Martin / Alternatives économiques (2018) in Alternatives économiques (Quétigny), 376 (02/2018)
[article]
Titre : En finir avec le gaspillage alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Aude Martin, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2018 Article : p.50-52 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 376 (02/2018)Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Enquête sur le gaspillage alimentaire en France : les chiffres ; la responsabilité des différents acteurs ; la question de la DLC (Date limite de consommation) ; les pratiques des grandes surfaces en matière d'invendus depuis la loi de 2016 ; les pistes d'amélioration du comportement des consommateurs ; le chantier de la restauration collective ; les enjeux de la valorisation des déchets alimentaires ultimes. Encadrés : la chasse au gaspillage dans les grandes surfaces ; la valorisation des déchets organiques au Moyen Age. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article]
![]()
En finir avec le gaspillage alimentaire
de Aude Martin
In Alternatives économiques (Quétigny), 376 (02/2018), p.50-52
Enquête sur le gaspillage alimentaire en France : les chiffres ; la responsabilité des différents acteurs ; la question de la DLC (Date limite de consommation) ; les pratiques des grandes surfaces en matière d'invendus depuis la loi de 2016 ; les pistes d'amélioration du comportement des consommateurs ; le chantier de la restauration collective ; les enjeux de la valorisation des déchets alimentaires ultimes. Encadrés : la chasse au gaspillage dans les grandes surfaces ; la valorisation des déchets organiques au Moyen Age.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique documentaire CDI 0016562 Disponible Que faire contre le gaspillage alimentaire ? / Claire Baudiffier / Documentation française (2019) in Les Cahiers français (Paris. 1956), 412 (09/2019)
[article]
Titre : Que faire contre le gaspillage alimentaire ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Baudiffier, Auteur Editeur : Documentation française, 2019 Article : p.53-54 Langues : Français (fre)
in Les Cahiers français (Paris. 1956) > 412 (09/2019)Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Le point sur le gaspillage et les pertes alimentaires : quantité, impact de la loi du 11 février 2016 relative à la lutte contre le gaspillage alimentaire et limites ; objectifs de lencadrement des promotions pour limiter le gaspillage ; pistes pour agir. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
![]()
Que faire contre le gaspillage alimentaire ?
de Claire Baudiffier
In Les Cahiers français (Paris. 1956), 412 (09/2019), p.53-54
Le point sur le gaspillage et les pertes alimentaires : quantité, impact de la loi du 11 février 2016 relative à la lutte contre le gaspillage alimentaire et limites ; objectifs de lencadrement des promotions pour limiter le gaspillage ; pistes pour agir.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique documentaire CDI 0018661 Disponible Lantigaspi sinvite à table / Elodie Chermann / Le monde éditions (2019) in Le Monde (Paris. 1944), 23241 (01/10/2019)
[article]
Titre : Lantigaspi sinvite à table Type de document : texte imprimé Auteurs : Elodie Chermann, Auteur Editeur : Le monde éditions, 2019 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23241 (01/10/2019)Mots-clés : gaspillage alimentaire économie circulaire écoconsommation Résumé : Dossier consacré à la lutte contre le gaspillage alimentaire. Le point sur la quantité et le coût du gaspillage ; les initiatives des entreprises pour lutter contre le gaspillage ; lessor du mouvement anti-gaspillage et la création dépiceries spécialisées ; le développement des offres pour les produits à date de péremption proche ou dépassée ; lintérêt pour la grande distribution ; les perspectives dapplication dans la restauration. La plate-forme de dons en ligne GEEV. Entretien avec Eric Birlouez, ingénieur agronome : analyse des raisons qui font que les consommateurs jettent la nourriture et gaspillent autant. Infographie : données chiffrées sur le gaspillage alimentaire en France et sa répartition ; les mesures de lutte contre le gaspillage dans la loi ; développement des start-up du secteur. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
![]()
Lantigaspi sinvite à table
de Elodie Chermann
In Le Monde (Paris. 1944), 23241 (01/10/2019), p.20-21
Dossier consacré à la lutte contre le gaspillage alimentaire. Le point sur la quantité et le coût du gaspillage ; les initiatives des entreprises pour lutter contre le gaspillage ; lessor du mouvement anti-gaspillage et la création dépiceries spécialisées ; le développement des offres pour les produits à date de péremption proche ou dépassée ; lintérêt pour la grande distribution ; les perspectives dapplication dans la restauration. La plate-forme de dons en ligne GEEV. Entretien avec Eric Birlouez, ingénieur agronome : analyse des raisons qui font que les consommateurs jettent la nourriture et gaspillent autant. Infographie : données chiffrées sur le gaspillage alimentaire en France et sa répartition ; les mesures de lutte contre le gaspillage dans la loi ; développement des start-up du secteur.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Les bénéfices du self collaboratif / Françoise Moreda / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Les bénéfices du self collaboratif Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Moreda, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.42 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Mots-clés : gaspillage alimentaire restauration scolaire et universitaire Résumé : La lutte contre le gaspillage alimentaire dans les collèges du département du Puy-de-Dôme : l'autonomie et la responsabilisation des élèves ; le choix, la vaisselle, le service, le tri des déchets ; le rôle des personnels de cuisine et la convivialité ; les conséquences en matière d'économie et de déchets. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
![]()
Les bénéfices du self collaboratif
de Françoise Moreda
In Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.42
La lutte contre le gaspillage alimentaire dans les collèges du département du Puy-de-Dôme : l'autonomie et la responsabilisation des élèves ; le choix, la vaisselle, le service, le tri des déchets ; le rôle des personnels de cuisine et la convivialité ; les conséquences en matière d'économie et de déchets.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 021761 Disponible PermalinkPermalinkPermalinkL'ascension des épiceries de la seconde chance / Cécile Prudhomme / Le monde éditions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23797 (13/07/2021)
PermalinkLa frugalité peut sauver la Chine / Ko Tin-Yau / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1556 (27/08/2020)
Permalink