Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'agriculture verticale'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
L'agriculture verticale, un modèle futuriste et controversé / Mathilde Gérard / Le monde éditions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24039 (21/04/2022)
[article]
Titre : L'agriculture verticale, un modèle futuriste et controversé Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Gérard, Auteur Editeur : Le monde éditions, 2022 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24039 (21/04/2022)Mots-clés : agriculture verticale Résumé : Reportage sur l'intérêt pour le modèle de l'agriculture verticale : la particularité du lieu hybride de la Cité maraîchère de Romainville, en Seine-Saint-Denis ; le coût du chantier de la Cité maraîchère ; l'évolution du projet, le nombre de personnes employées ; les explications de Nicolas Baudez, responsable des cultures, au sujet de l'association des cultures et de la gestion du bâtiment ; les arguments du microbiologiste américain Dickson Despommier, en faveur de l'agriculture verticale ; sa vision utopiste sur l'enjeu du rapprochement des villes de l'autonomie alimentaire ; la stratégie de développement de la société Jungle, près de Château-Thierry, dans l'Aisne ; l'analyse de Christine Aubry, ingénieure agronome et fondatrice d'une équipe de recherche sur l'agriculture urbaine, au sujet du coût d'investissement et de fonctionnement des systèmes d'agriculture verticale ; la question de la dépense énergétique de l'agriculture verticale ; l'intérêt de la culture verticale pour les produits à durée de conservation limitée ; le potentiel de développement pour les cosmétiques ; le financement par la banque publique d'investissement BpiFrance. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
L'agriculture verticale, un modèle futuriste et controversé
de Mathilde Gérard
In Le Monde (Paris. 1944), 24039 (21/04/2022), p.18
Reportage sur l'intérêt pour le modèle de l'agriculture verticale : la particularité du lieu hybride de la Cité maraîchère de Romainville, en Seine-Saint-Denis ; le coût du chantier de la Cité maraîchère ; l'évolution du projet, le nombre de personnes employées ; les explications de Nicolas Baudez, responsable des cultures, au sujet de l'association des cultures et de la gestion du bâtiment ; les arguments du microbiologiste américain Dickson Despommier, en faveur de l'agriculture verticale ; sa vision utopiste sur l'enjeu du rapprochement des villes de l'autonomie alimentaire ; la stratégie de développement de la société Jungle, près de Château-Thierry, dans l'Aisne ; l'analyse de Christine Aubry, ingénieure agronome et fondatrice d'une équipe de recherche sur l'agriculture urbaine, au sujet du coût d'investissement et de fonctionnement des systèmes d'agriculture verticale ; la question de la dépense énergétique de l'agriculture verticale ; l'intérêt de la culture verticale pour les produits à durée de conservation limitée ; le potentiel de développement pour les cosmétiques ; le financement par la banque publique d'investissement BpiFrance.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Singapour cultive l'alimentation du futur / Sandy Ong / Courrier international (2021) in Courrier international (Paris. 1990), 1606 (12/08/2021)
[article]
Titre : Singapour cultive l'alimentation du futur Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandy Ong, Auteur Editeur : Courrier international, 2021 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1606 (12/08/2021)Descripteurs : sécurité alimentaire / Singapour Mots-clés : agriculture verticale viande de culture Résumé : Dans Nikkei Asia [presse japonaise], le point sur les innovations alimentaires à Singapour, visant à l'autosuffisance et à la sécurité alimentaire du pays : la viande de culture (ou viande de synthèse), les protéines alternatives, les fermes urbaines. Etat des lieux du marché, entreprises installées, accueil des consommateurs, équipements, limites et perspectives. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //article de périodique [article]
Singapour cultive l'alimentation du futur
de Sandy Ong
In Courrier international (Paris. 1990), 1606 (12/08/2021), p.36-37
Dans Nikkei Asia [presse japonaise], le point sur les innovations alimentaires à Singapour, visant à l'autosuffisance et à la sécurité alimentaire du pays : la viande de culture (ou viande de synthèse), les protéines alternatives, les fermes urbaines. Etat des lieux du marché, entreprises installées, accueil des consommateurs, équipements, limites et perspectives.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 021606 Disponible