Résultat de la recherche
6 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'maïs (céréale)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? / Jeanne Bourdier / Excelsior publications (2020) in Science & vie junior, 373 (10/2020)
[article]
Titre : Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Bourdier, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2020 Article : p.66 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 373 (10/2020)Descripteurs : cuisson Mots-clés : maïs (céréale) Résumé : Explication de la réaction provoquée par l'amidon et l'eau contenus dans un grain de maïs lorsqu'il est chauffé : sa transformation en pop-corn sous la pression de la chaleur. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ?
de Jeanne Bourdier
In Science & vie junior, 373 (10/2020), p.66
Explication de la réaction provoquée par l'amidon et l'eau contenus dans un grain de maïs lorsqu'il est chauffé : sa transformation en pop-corn sous la pression de la chaleur.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 021540 Disponible Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? / Jeanne Bourdier / Excelsior publications (2020) in Science & vie junior, 373 (10/2020)
[article]
Titre : Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Bourdier, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2020 Article : p.66 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 373 (10/2020)Descripteurs : cuisson Mots-clés : maïs (céréale) Résumé : Explication de la réaction provoquée par l'amidon et l'eau contenus dans un grain de maïs lorsqu'il est chauffé : sa transformation en pop-corn sous la pression de la chaleur. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ?
de Jeanne Bourdier
In Science & vie junior, 373 (10/2020), p.66
Explication de la réaction provoquée par l'amidon et l'eau contenus dans un grain de maïs lorsqu'il est chauffé : sa transformation en pop-corn sous la pression de la chaleur.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Une étude conclut à l'innocuité de maïs OGM / Rachel Mulot / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 864 (02/2019)
[article]
Titre : Une étude conclut à l'innocuité de maïs OGM Type de document : texte imprimé Auteurs : Rachel Mulot, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.64-65 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 864 (02/2019)Descripteurs : génie génétique / recherche scientifique Mots-clés : maïs (céréale) rat (mammifère) Résumé : Compte rendu des résultats d'une étude sur les effets du maïs OGM sur des rats, publiée fin 2018 : le contexte de la recherche ; l'objectif ; la méthode utilisée ; l'absence de toxicité ; rappel sur l'étude de Gilles-Eric Séralini de 2012 ; la présence de glyphosate sur le maïs. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Une étude conclut à l'innocuité de maïs OGM
de Rachel Mulot
In Sciences et avenir (1949), 864 (02/2019), p.64-65
Compte rendu des résultats d'une étude sur les effets du maïs OGM sur des rats, publiée fin 2018 : le contexte de la recherche ; l'objectif ; la méthode utilisée ; l'absence de toxicité ; rappel sur l'étude de Gilles-Eric Séralini de 2012 ; la présence de glyphosate sur le maïs.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique documentaire CDI 0017705 Disponible Face à la crise alimentaire, le Kenya se tourne vers le maïs OGM / Noé Hochet-Bodin / Le monde éditions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24250 (23/12/2022)
[article]
Titre : Face à la crise alimentaire, le Kenya se tourne vers le maïs OGM Type de document : texte imprimé Auteurs : Noé Hochet-Bodin Editeur : Le monde éditions, 2022 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24250 (23/12/2022)Descripteurs : Kenya Mots-clés : OGM (organisme génétiquement modifié) maïs (céréale) Résumé : Le point sur le recours au maïs OGM pour lutter contre la crise alimentaire au Kenya : le retour des importations suite à une décision du président William Ruto, les oppositions, historique des positions vis-à-vis des OGM, témoignages de fermiers. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Face à la crise alimentaire, le Kenya se tourne vers le maïs OGM
de Noé Hochet-Bodin
In Le Monde (Paris. 1944), 24250 (23/12/2022), p.7
Le point sur le recours au maïs OGM pour lutter contre la crise alimentaire au Kenya : le retour des importations suite à une décision du président William Ruto, les oppositions, historique des positions vis-à-vis des OGM, témoignages de fermiers.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Le maïs, un ennemi caché / Sarah Zhang / Courrier international (2019) in Courrier international (Paris. 1990), 1475 (07/02/2019)
[article]
Titre : Le maïs, un ennemi caché Type de document : texte imprimé Auteurs : Sarah Zhang, Auteur Editeur : Courrier international, 2019 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1475 (07/02/2019)Mots-clés : allergie alimentaire maïs (céréale) Résumé : Dans The Atlantic [presse américaine], extraits de l'enquête au sujet des difficultés liées à l'allergie au maïs, à travers l'exemple du quotidien de l'Américaine Christine Robinson : la présence du maïs et de ses dérivés dans l'alimentation ; le cas des médicaments ; le succès du blog Corn Allergy Girl écrit par Becca ; la recherche de légumes et de viande pour les allergiques au maïs ; le problème des bonbons ; les activités sportives. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article]
Le maïs, un ennemi caché
de Sarah Zhang
In Courrier international (Paris. 1990), 1475 (07/02/2019), p.34
Dans The Atlantic [presse américaine], extraits de l'enquête au sujet des difficultés liées à l'allergie au maïs, à travers l'exemple du quotidien de l'Américaine Christine Robinson : la présence du maïs et de ses dérivés dans l'alimentation ; le cas des médicaments ; le succès du blog Corn Allergy Girl écrit par Becca ; la recherche de légumes et de viande pour les allergiques au maïs ; le problème des bonbons ; les activités sportives.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Le pop-corn américain ne fait plus recette / Laura Reiley / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1562 (08/10/2020)
Permalink