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15 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'restauration (gestion de restaurant)'
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Restauration : avec la crise sanitaire, le retour en force du jetable / Stéphane Mandard / Le monde éditions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23658 (30/01/2021)
[article]
Titre : Restauration : avec la crise sanitaire, le retour en force du jetable Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Mandard, Auteur Editeur : Le monde éditions, 2021 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23658 (30/01/2021)Mots-clés : pandémie de Covid-19 restauration (gestion de restaurant) gestion des déchets pollution plastique Résumé : Dossier consacré aux conséquences de la crise sanitaire liée à l'épidémie de Covid-19 sur la gestion des déchets en plastique dans le secteur de la restauration. La progression des services de vente à domicile, des livraisons et du "click and collect" et son impact écologique, au regard de la multiplication de contenants jetables non recyclables ou biodégradables. Les initiatives pour sortir du plastique à usage unique dans la restauration. Nature du document : documentaire Genre : roman ESP [article]
Restauration : avec la crise sanitaire, le retour en force du jetable
de Stéphane Mandard
In Le Monde (Paris. 1944), 23658 (30/01/2021), p.10
Dossier consacré aux conséquences de la crise sanitaire liée à l'épidémie de Covid-19 sur la gestion des déchets en plastique dans le secteur de la restauration. La progression des services de vente à domicile, des livraisons et du "click and collect" et son impact écologique, au regard de la multiplication de contenants jetables non recyclables ou biodégradables. Les initiatives pour sortir du plastique à usage unique dans la restauration.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Ces restaurateurs qui mettent la transition écologique au menu / Mathilde Gérard / Le monde éditions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23883 (21/10/2021)
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Titre : Ces restaurateurs qui mettent la transition écologique au menu Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Gérard, Auteur Editeur : Le monde éditions, 2021 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23883 (21/10/2021)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) transition écologique Résumé : Enquête au sujet des initiatives des restaurateurs en faveur de la transition écologique : le contexte du déclic du restaurateur Franck Baranger ; les précisions du restaurateur au sujet de sa participation à l'événement "Zéro Carbo" ; les explications d'Anouk Fauveau Le Fers, responsable du déroulement "Zéro Carbo" ; la démarche d'Ecotable expliquée par la cofondatrice Fanny Giansetto ; le projet des restauratrices Alice Latgé et Louise Lecoeur du restaurant Belle Lurette, labellisé Ecotable à Lyon au sujet de la gestion des biodéchets ; la pédagogie du restaurateur Fousseyno Djikine, auprès de ses clients du BMK Paris-Bamako ; la question des investissements pour une restauration plus durable. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article]
Ces restaurateurs qui mettent la transition écologique au menu
de Mathilde Gérard
In Le Monde (Paris. 1944), 23883 (21/10/2021), p.9
Enquête au sujet des initiatives des restaurateurs en faveur de la transition écologique : le contexte du déclic du restaurateur Franck Baranger ; les précisions du restaurateur au sujet de sa participation à l'événement "Zéro Carbo" ; les explications d'Anouk Fauveau Le Fers, responsable du déroulement "Zéro Carbo" ; la démarche d'Ecotable expliquée par la cofondatrice Fanny Giansetto ; le projet des restauratrices Alice Latgé et Louise Lecoeur du restaurant Belle Lurette, labellisé Ecotable à Lyon au sujet de la gestion des biodéchets ; la pédagogie du restaurateur Fousseyno Djikine, auprès de ses clients du BMK Paris-Bamako ; la question des investissements pour une restauration plus durable.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire A Londres, un restaurant dans les rets du Brexit / Eric Albert / Le monde éditions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24408 (25/06/2023)
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Titre : A Londres, un restaurant dans les rets du Brexit Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Albert Editeur : Le monde éditions, 2023 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24408 (25/06/2023)Descripteurs : implantation à l'étranger Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Londres Retrait du Royaume-Uni de l'Union européenne Résumé : Le point sur les difficultés des restaurateurs français à Londres depuis le Brexit : l'exemple des établissements créés par le chef Joël Robuchon dans la capitale britannique. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
A Londres, un restaurant dans les rets du Brexit
de Eric Albert
In Le Monde (Paris. 1944), 24408 (25/06/2023), p.16
Le point sur les difficultés des restaurateurs français à Londres depuis le Brexit : l'exemple des établissements créés par le chef Joël Robuchon dans la capitale britannique.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Cuisine / Onisep (2022) in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
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Titre : Cuisine Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2022 Article : p.30-39 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)Descripteurs : gastronomie / pâtissier Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Dossier présentant les métiers de la restauration : chef cuisinier, chef gérant en restauration collective, chef pâtissier en restaurant, gérant de foodtruck, traiteur-organisateur de réceptions. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Cuisine
In Parcours (Lognes), 206 (12/2022), p.30-39
Dossier présentant les métiers de la restauration : chef cuisinier, chef gérant en restauration collective, chef pâtissier en restaurant, gérant de foodtruck, traiteur-organisateur de réceptions.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Le modèle fragile des restaurants écoresponsables / Marie Frumholtz / Humensis (2021) in Pour L'Eco, 034 (09/2021)
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Titre : Le modèle fragile des restaurants écoresponsables Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Editeur : Humensis, 2021 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in Pour L'Eco > 034 (09/2021)Descripteurs : analyse économique Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) écoconsommation RSE (responsabilité sociétale des entreprises) Résumé : Le point sur la situation économique des restaurants écoresponsables : la remise en cause du modèle classique de restauration et la mise en place d'une restauration plus responsable ; un exemple de restaurant écoresponsable ; redonner du sens au métier de restaurateur ; la labellisation Ecotable ; l'accroissement du nombre de restaurants affiliés. Encadrés : lexique ; la place des produits bio dans les restaurants ; la dénonciation par Ecotable des "restaurants fantômes". Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //article de périodique [article]
Le modèle fragile des restaurants écoresponsables
de Marie Frumholtz
In Pour L'Eco, 034 (09/2021), p.36-38
Le point sur la situation économique des restaurants écoresponsables : la remise en cause du modèle classique de restauration et la mise en place d'une restauration plus responsable ; un exemple de restaurant écoresponsable ; redonner du sens au métier de restaurateur ; la labellisation Ecotable ; l'accroissement du nombre de restaurants affiliés. Encadrés : lexique ; la place des produits bio dans les restaurants ; la dénonciation par Ecotable des "restaurants fantômes".Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire 24 heures à L'Esacle, dans l'Indre, où la clientèle tarde à revenir / Jordan Pouille / Le monde éditions (2020) in Le Monde (Paris. 1944), 23500 (30/07/2020)
PermalinkRestaurants : les chefs mitonnent une réouverture prudente / Laurence Girard / Le monde éditions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23737 (04/05/2021)
PermalinkLa traversée du dessert / Tobias Becker / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1532 (12/03/2020)
PermalinkLes cafés, l'âme de l'Europe / Dariusz Lukasiewicz / Courrier international (2021) in Courrier international (Paris. 1990), 1586 (25/03/2021)
PermalinkCan Europes restaurants survive the coronavirus lockdown? / Société maubeugeoise d'édition (2020) in Vocable (English ed.), 826 (28/05/2020)
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