Résultat de la recherche
11 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'restauration scolaire et universitaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
"Une restauration scolaire exemplaire" / Gilles Pérole / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : "Une restauration scolaire exemplaire" Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Pérole, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.29 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Mots-clés : aliment biologique restauration scolaire et universitaire Résumé : Le passage aux produits bio et locaux dans la cantine municipale de Mouans-Sartoux, dans les Alpes-Maritimes, depuis 1998 : le projet, sa progression et l'accompagnement ; la création d'une régie municipale agricole ; les conséquences sur l'alimentation des enfants ; les changements induits dans les familles. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/Entretien, interview [article]
"Une restauration scolaire exemplaire"
de Gilles Pérole, Alexandra Rayzal
In Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.29
Le passage aux produits bio et locaux dans la cantine municipale de Mouans-Sartoux, dans les Alpes-Maritimes, depuis 1998 : le projet, sa progression et l'accompagnement ; la création d'une régie municipale agricole ; les conséquences sur l'alimentation des enfants ; les changements induits dans les familles.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 021761 Disponible Du côté des maires / Cécile Blanchard / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Du côté des maires Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Blanchard, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.31 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : L'enquête menée par l'association des maires de France (AMF) sur la restauration scolaire dans le premier degré : la loi EGalim et son application ; la question de la tarification ; l'introduction de produits bio ; l'augmentation des repas végétariens. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Du côté des maires
de Cécile Blanchard
In Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.31
L'enquête menée par l'association des maires de France (AMF) sur la restauration scolaire dans le premier degré : la loi EGalim et son application ; la question de la tarification ; l'introduction de produits bio ; l'augmentation des repas végétariens.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 021761 Disponible L'option veggie dans les cantines / Marion Delnondedieu / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : L'option veggie dans les cantines Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Delnondedieu, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : La progression des menus végétariens dans la restauration collective : les débats politiques ; le cadre législatif ; les impacts de la restauration scolaire. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
L'option veggie dans les cantines
de Marion Delnondedieu
In Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.32
La progression des menus végétariens dans la restauration collective : les débats politiques ; le cadre législatif ; les impacts de la restauration scolaire.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 021761 Disponible Pâtes au saumon ou pizza jambon, un choix révélateur / France Arbois-Calas / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Pâtes au saumon ou pizza jambon, un choix révélateur Type de document : texte imprimé Auteurs : France Arbois-Calas, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.35-36 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : éducation Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : La restauration scolaire, lieu d'éducation : l'éducation à l'alimentation ; les différents déterminants ; les responsabilités individuelles et collectives ; les enjeux environnementaux et de santé ; les approches informatives, paternalistes et éducatives ; le cadre législatif ; les initiatives locales. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Pâtes au saumon ou pizza jambon, un choix révélateur
de France Arbois-Calas
In Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.35-36
La restauration scolaire, lieu d'éducation : l'éducation à l'alimentation ; les différents déterminants ; les responsabilités individuelles et collectives ; les enjeux environnementaux et de santé ; les approches informatives, paternalistes et éducatives ; le cadre législatif ; les initiatives locales.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 021761 Disponible Collectes, restos U et cantines face à la montée de l'inflation / Claire Ané / Le monde éditions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24224 (23/11/2022)
[article]
Titre : Collectes, restos U et cantines face à la montée de l'inflation Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Ané ; Soazig Le Nevé ; Eléa Pommiers Editeur : Le monde éditions, 2022 Article : p.14-15 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24224 (23/11/2022)Descripteurs : inflation Mots-clés : banque alimentaire restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier consacré aux difficultés rencontrées par les associations et institutions assurant l'aide alimentaire et la restauration collective face à l'inflation et à l'augmentation des prix de l'alimentation : la mobilisation des Restos du Coeur face à l'augmentation de la demande ; la précarisation des étudiants, leur recours croissant aux distributions alimentaires et l'augmentation de la fréquentation des restaurants universitaires ; la nécessaire adaptation des menus aux coûts de l'alimentation et aux ruptures d'approvisionnement ; l'augmentation des tarifs des cantines scolaires pour absorber l'augmentation des prix des denrées et de l'énergie. Reportage sur le restaurant municipal de Lons-le-Saunier, dans le département du Jura, qui tente de maintenir les prix des repas et la qualité alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Collectes, restos U et cantines face à la montée de l'inflation
de Claire Ané, Soazig Le Nevé, Eléa Pommiers
In Le Monde (Paris. 1944), 24224 (23/11/2022), p.14-15
Dossier consacré aux difficultés rencontrées par les associations et institutions assurant l'aide alimentaire et la restauration collective face à l'inflation et à l'augmentation des prix de l'alimentation : la mobilisation des Restos du Coeur face à l'augmentation de la demande ; la précarisation des étudiants, leur recours croissant aux distributions alimentaires et l'augmentation de la fréquentation des restaurants universitaires ; la nécessaire adaptation des menus aux coûts de l'alimentation et aux ruptures d'approvisionnement ; l'augmentation des tarifs des cantines scolaires pour absorber l'augmentation des prix des denrées et de l'énergie. Reportage sur le restaurant municipal de Lons-le-Saunier, dans le département du Jura, qui tente de maintenir les prix des repas et la qualité alimentaire.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire De l'abondance au verre de lait / Claude Lelièvre / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkL'alimentation et l'école / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkLes bénéfices du self collaboratif / Françoise Moreda / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkCantines : des repas végétariens plus fréquents / Mathilde Benisty / Le monde éditions (2020) in Le Monde (Paris. 1944), 23547 (23/09/2020)
PermalinkDes lobbys dans les assiettes / Laure Ducos / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
Permalink