Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'riz (céréale)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Brésil : les sans-terre, champions du riz bio / Bruno Meyerfeld / Le monde éditions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23635 (03/01/2021)
[article]
Titre : Brésil : les sans-terre, champions du riz bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Meyerfeld, Auteur Editeur : Le monde éditions, 2021 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23635 (03/01/2021)Descripteurs : Brésil Mots-clés : agro-écologie riz (céréale) Résumé : Reportage au Brésil sur l'activité agro-écologique du Mouvement des sans-terre brésilien (MST) : la production de riz bio, culture menacée par la politique de destruction de l'environnement du président Bolsonaro. Nature du document : documentaire Genre : enquête, reportage/roman ESP [article]
Brésil : les sans-terre, champions du riz bio
de Bruno Meyerfeld
In Le Monde (Paris. 1944), 23635 (03/01/2021), p.6
Reportage au Brésil sur l'activité agro-écologique du Mouvement des sans-terre brésilien (MST) : la production de riz bio, culture menacée par la politique de destruction de l'environnement du président Bolsonaro.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Le riz, un petit grain aux grandes qualités / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 866 (04/2019)
[article]
Titre : Le riz, un petit grain aux grandes qualités Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.84-85 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 866 (04/2019)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : riz (céréale) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel du riz : bref rappel sur les pays producteurs et les principales variétés ; les traitements du grain ; les apports ; la cuisson conseillée ; le riz à privilégier. Encadré : l'avis d'une experte sur la consommation de riz froid. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Le riz, un petit grain aux grandes qualités
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 866 (04/2019), p.84-85
Le point sur l'intérêt nutritionnel du riz : bref rappel sur les pays producteurs et les principales variétés ; les traitements du grain ; les apports ; la cuisson conseillée ; le riz à privilégier. Encadré : l'avis d'une experte sur la consommation de riz froid.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique documentaire CDI 0018017 Disponible