Titre : |
Le mangeur du XIXème siècle |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Paul Aron, Auteur |
Editeur : |
les belles lettres, 2013 |
Description : |
341 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-251-20032-3 |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
alimentation / époque contemporaine
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Index. décimale : |
600 Techniques |
Résumé : |
L'auteur explore les habitudes alimentaires du XIXe siècle, de restaurant en restaurant mais aussi à la table de chacun, du plus riche au plus pauvre. Cette étude du goût alimentaire met aussi en évidence les valeurs esthétiques, les interdits religieux et les préjugés sociaux de la société de l'époque. |
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
lycée |
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Le mangeur du XIXème siècle
de Jean-Paul Aron
les belles lettres, 2013, 341 p.
L'auteur explore les habitudes alimentaires du XIXe siècle, de restaurant en restaurant mais aussi à la table de chacun, du plus riche au plus pauvre. Cette étude du goût alimentaire met aussi en évidence les valeurs esthétiques, les interdits religieux et les préjugés sociaux de la société de l'époque.
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