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Les Aliments / Henri Dupin / PUF (1990)
Titre : Les Aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Henri Dupin, Auteur Editeur : PUF, 1990 Collection : Que sais-je? Description : 127p;16,5cm ISBN/ISSN : 2-13-042235-7 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / qualité alimentaire Résumé : Les qualités nutritionnelles des aliments, les habitudes alimentaires des Français, un ouvrage complet sur la question.
Nature du document : documentaire
Les Aliments
de Henri Dupin
PUF, 1990, 127p;16,5cm (Que sais-je?)
Les qualités nutritionnelles des aliments, les habitudes alimentaires des Français, un ouvrage complet sur la question.
Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 DUP livre documentaire CDI 9782130422358 Disponible Les Aliments génétiquement modifiés / Nigel Hawkes / Piccolia (2001)
Titre : Les Aliments génétiquement modifiés Type de document : texte imprimé Auteurs : Nigel Hawkes, Auteur Editeur : Piccolia, 2001 Collection : Sauvons notre planète Description : 32p. : ill ; 30 cm ISBN/ISSN : 2-84540-095-0 Descripteurs : aliment / code génétique / manipulation génétique Nature du document : documentaire
Les Aliments génétiquement modifiés
de Nigel Hawkes
Piccolia, 2001, 32p. : ill ; 30 cm (Sauvons notre planète)Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 HAW livre documentaire CDI 004431 Disponible God save the cook / Julie Schwob / Mango (2013)
Titre : God save the cook Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Schwob, Auteur ; Louis-Laurent Grandadam, Photographe Editeur : Mango, 2013 Description : 135 p. ISBN/ISSN : 978-2-317-00003-4 Descripteurs : recette culinaire / Royaume-Uni Résumé : 50 recettes faciles et délicieuses pour apprécier la cuisine anglaise : full English breakfast, cruumble, pudding, shortbreads, scones... Nature du document : documentaire
God save the cook
de Julie Schwob, Louis-Laurent Grandadam
Mango, 2013, 135 p.
50 recettes faciles et délicieuses pour apprécier la cuisine anglaise : full English breakfast, cruumble, pudding, shortbreads, scones...Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 SCH livre documentaire CDI 0013262 Disponible La Malbouffe, comment se nourrir pour mieux vivre / (Stella et Joel de) Rosnay / O. Orban, Seuil (1989)
Titre : La Malbouffe, comment se nourrir pour mieux vivre Type de document : texte imprimé Auteurs : (Stella et Joel de) Rosnay, Auteur Editeur : O. Orban, Seuil, 1989 Collection : Points actuels Description : 177p; 16,5cm ISBN/ISSN : 2-02-005974-6 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / diététique / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition Résumé : La malbouffe est définie par les auteurs de l'ouvrage comme la variante triste et banale de la grande bouffe: c'est le menu qui abrège à moyen terme notre moyenne vie...
Nature du document : documentaire
La Malbouffe, comment se nourrir pour mieux vivre
de (Stella et Joel de) Rosnay
O. Orban, Seuil, 1989, 177p; 16,5cm (Points actuels)
La malbouffe est définie par les auteurs de l'ouvrage comme la variante triste et banale de la grande bouffe: c'est le menu qui abrège à moyen terme notre moyenne vie...
Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 ROS livre documentaire CDI 9782020059749 Disponible Le mangeur du XIXème siècle / Jean-Paul Aron / les belles lettres (2013)
Titre : Le mangeur du XIXème siècle Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Aron, Auteur Editeur : les belles lettres, 2013 Description : 341 p. ISBN/ISSN : 978-2-251-20032-3 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / époque contemporaine Index. décimale : 600 Techniques Résumé : L'auteur explore les habitudes alimentaires du XIXe siècle, de restaurant en restaurant mais aussi à la table de chacun, du plus riche au plus pauvre. Cette étude du goût alimentaire met aussi en évidence les valeurs esthétiques, les interdits religieux et les préjugés sociaux de la société de l'époque. Nature du document : documentaire Niveau : lycée
Le mangeur du XIXème siècle
de Jean-Paul Aron
les belles lettres, 2013, 341 p.
L'auteur explore les habitudes alimentaires du XIXe siècle, de restaurant en restaurant mais aussi à la table de chacun, du plus riche au plus pauvre. Cette étude du goût alimentaire met aussi en évidence les valeurs esthétiques, les interdits religieux et les préjugés sociaux de la société de l'époque.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 ARO livre documentaire CDI 0014868 Disponible Yes we cook / Julie Schwob / Mango (2010)
Titre : Yes we cook Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Schwob, Auteur ; Louis-Laurent Grandadam, Photographe Editeur : Mango, 2010 Description : 133 p. ISBN/ISSN : 978-2-84270-922-8 Descripteurs : Etats-Unis / recette culinaire Résumé : 50 recettes made in USA : American breakfast, cheesecake, ketchup maison, avocado pie, T-bone steak, gingerbread men,... Nature du document : documentaire
Yes we cook
de Julie Schwob, Louis-Laurent Grandadam
Mango, 2010, 133 p.
50 recettes made in USA : American breakfast, cheesecake, ketchup maison, avocado pie, T-bone steak, gingerbread men,...Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 SCH livre documentaire CDI 0013261 Disponible