Bulletin N°870 Mention de date : 15 février 2004 Paru le : 01/02/2004 |
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
30809 | Archives | périodique | CDI | documentaire | Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierLes fromages in Textes et documents pour la classe, 870 (15 février 2004)
[article]
Titre : Les fromages Type de document : texte imprimé Année : 2004 Article : p. 6-54
in Textes et documents pour la classe > 870 (15 février 2004)Descripteurs : aliment
fromage
industrie laitière
laitRésumé : Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
Nature du document : documentaire [article] Les fromages [texte imprimé] . - 2004 . - p. 6-54.
in Textes et documents pour la classe > 870 (15 février 2004)
Descripteurs : aliment
fromage
industrie laitière
laitRésumé : Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
Nature du document : documentaire