Descripteurs
> 5010 activités industrielles > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire
industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le long chemin du lait / Marie de Cazanove in Okapi, 1050 (01 août 2017)
[article]
Titre : Le long chemin du lait : Décodage Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie de Cazanove, Auteur ; Matthieu Roussel, Illustrateur Année : 2017 Article : p.16-17
in Okapi > 1050 (01 août 2017)Descripteurs : industrie agroalimentaire
laitRésumé : Infographie pour te faire découvrir comment le lait est collecté, transporté, conditionné et traité de la vache jusqu'au litre de lait que tu consommes. Nature du document : documentaire [article] Le long chemin du lait : Décodage [texte imprimé] / Marie de Cazanove, Auteur ; Matthieu Roussel, Illustrateur . - 2017 . - p.16-17.
in Okapi > 1050 (01 août 2017)
Descripteurs : industrie agroalimentaire
laitRésumé : Infographie pour te faire découvrir comment le lait est collecté, transporté, conditionné et traité de la vache jusqu'au litre de lait que tu consommes. Nature du document : documentaire Produits laitiers : à qui profite la hausse ? / Laurence Estival in Alternatives Economiques, 273 (octobre 2008)
[article]
Titre : Produits laitiers : à qui profite la hausse ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Estival, Auteur Année : 2008 Article : p. 45-47 Note générale : graphique
in Alternatives Economiques > 273 (octobre 2008)Descripteurs : commerce Nord-Sud
industrie agroalimentaire
lait
production agricole
relations Nord-SudRésumé : Si la hausse des prix affecte les consommateurs et les producteurs, surtout au Sud, les élevages intensifs, les industries de transformation et la distribution ont su tirer leur épingle du jeu. Nature du document : documentaire [article] Produits laitiers : à qui profite la hausse ? [texte imprimé] / Laurence Estival, Auteur . - 2008 . - p. 45-47.
graphique
in Alternatives Economiques > 273 (octobre 2008)
Descripteurs : commerce Nord-Sud
industrie agroalimentaire
lait
production agricole
relations Nord-SudRésumé : Si la hausse des prix affecte les consommateurs et les producteurs, surtout au Sud, les élevages intensifs, les industries de transformation et la distribution ont su tirer leur épingle du jeu. Nature du document : documentaire La sécurité alimentaire in Textes et documents pour la classe, 949 (01 février 2008)
[article]
Titre : La sécurité alimentaire Type de document : texte imprimé Année : 2008 Article : p. 5-50
in Textes et documents pour la classe > 949 (01 février 2008)Descripteurs : consumérisme
contrôle sanitaire des aliments
épizootie
industrie agroalimentaire
risque sanitaireRésumé : Problématique et enjeux de la securité alimentaire à travers l'exemple de la maladie de la "vache folle". La notion de risque et la réglementation en vigeur. Les aspects sociologiques et culturels de l'alimentation. Séquences pédagogiques (OGM, grippe aviaire)
Nature du document : documentaire [article] La sécurité alimentaire [texte imprimé] . - 2008 . - p. 5-50.
in Textes et documents pour la classe > 949 (01 février 2008)
Descripteurs : consumérisme
contrôle sanitaire des aliments
épizootie
industrie agroalimentaire
risque sanitaireRésumé : Problématique et enjeux de la securité alimentaire à travers l'exemple de la maladie de la "vache folle". La notion de risque et la réglementation en vigeur. Les aspects sociologiques et culturels de l'alimentation. Séquences pédagogiques (OGM, grippe aviaire)
Nature du document : documentaire La sécurité alimentaire / Andrea Claire Harte Smith / Gamma (2002)
Titre : La sécurité alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Andrea Claire Harte Smith, Auteur Editeur : Gamma, 2002 Collection : Ecole active, ISSN 2713020182 Description : 32p. ISBN/ISSN : 978-2-89069-705-8 Descripteurs : agriculture
élevage
industrie agroalimentaire
maladie
mondialisation : économie politiqueMots-clés : OGM Agriculture biologique intoxication vache folle salmonelle ESB pesticides fièvre aphteuse Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Ce documentaire montre les méfaits des manipulations génétiques sur l'alimentation des hommes.
Nature du document : documentaire La sécurité alimentaire [texte imprimé] / Andrea Claire Harte Smith, Auteur . - [S.l.] : Gamma, 2002 . - 32p.. - (Ecole active, ISSN 2713020182) .
ISBN : 978-2-89069-705-8
Descripteurs : agriculture
élevage
industrie agroalimentaire
maladie
mondialisation : économie politiqueMots-clés : OGM Agriculture biologique intoxication vache folle salmonelle ESB pesticides fièvre aphteuse Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Ce documentaire montre les méfaits des manipulations génétiques sur l'alimentation des hommes.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10866 641 HAR livre CDI documentaire Disponible Le sucre in Textes et documents pour la classe, 854 (15 avril 2003)
[article]
Titre : Le sucre Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p. 5-52
in Textes et documents pour la classe > 854 (15 avril 2003)Descripteurs : confiserie
glucose
glycémie
industrie agroalimentaire
nutrition
sucreRésumé : Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie.
Nature du document : documentaire [article] Le sucre [texte imprimé] . - 2003 . - p. 5-52.
in Textes et documents pour la classe > 854 (15 avril 2003)
Descripteurs : confiserie
glucose
glycémie
industrie agroalimentaire
nutrition
sucreRésumé : Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie.
Nature du document : documentaire