Titre : |
Balade en fromagie |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Bernard Friot, Auteur ; Aurore Paillusson, Auteur ; Thomas Baas, Illustrateur ; Charlotte Fréreau, Illustrateur |
Editeur : |
Milan, 2023 |
Description : |
100 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv.ill. en coul. |
Format : |
27 cm. |
ISBN/ISSN : |
978-2-408-03306-4 |
Prix : |
19,02 Euros |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
industrie laitière lait produit laitier
|
Résumé : |
De sa petite histoire à ses secrets de fabrication, de son économie à son utilisation littéraire, voila de quoi grignoter le fromage à l'envie ! On apprend qu'il est le plus ancien des aliments fabriqués par l'homme, que le mot "fromage" vient du nom du moule pour faire le fromage, qui se nomme "forma" en latin, que le lait de vache contient 85 % d'eau, qu'il ne faut pas moins de 11 opérations pour fabriquer du fromage... 7 thématiques nous entraînent au cur d'un monde bien parfumé : Histoire du fromage, Lait cru ou pasteurisé, La fabrication du fromage, Economie et écologie, Manger le fromage, Fromage et santé, Les mots du fromage. S'alternent ici informations documentaires , mots d'humour, petites activités ludiques, recettes de cuisine, poésies, devinettes, interviews sous forme de BD... |
Nature du document : |
documentaire |
Balade en fromagie [texte imprimé] / Bernard Friot, Auteur ; Aurore Paillusson, Auteur ; Thomas Baas, Illustrateur ; Charlotte Fréreau, Illustrateur . - [S.l.] : Milan, 2023 . - 100 p. : ill. en coul., couv.ill. en coul. ; 27 cm. ISBN : 978-2-408-03306-4 : 19,02 Euros Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
industrie laitière lait produit laitier
|
Résumé : |
De sa petite histoire à ses secrets de fabrication, de son économie à son utilisation littéraire, voila de quoi grignoter le fromage à l'envie ! On apprend qu'il est le plus ancien des aliments fabriqués par l'homme, que le mot "fromage" vient du nom du moule pour faire le fromage, qui se nomme "forma" en latin, que le lait de vache contient 85 % d'eau, qu'il ne faut pas moins de 11 opérations pour fabriquer du fromage... 7 thématiques nous entraînent au cur d'un monde bien parfumé : Histoire du fromage, Lait cru ou pasteurisé, La fabrication du fromage, Economie et écologie, Manger le fromage, Fromage et santé, Les mots du fromage. S'alternent ici informations documentaires , mots d'humour, petites activités ludiques, recettes de cuisine, poésies, devinettes, interviews sous forme de BD... |
Nature du document : |
documentaire |
| |