Descripteurs
> 6005 métiers > métier > métier : hôtellerie et restauration
métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les coulisses d'un grand restau / Anne-Claire Ordas in Okapi, 1042 (15 mars 2017)
[article]
Titre : Les coulisses d'un grand restau : Dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Claire Ordas, Auteur ; Pierre Morel, Photographe Année : 2017 Article : p.10-16
in Okapi > 1042 (15 mars 2017)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration
produit culinaire
restaurationRésumé : Visite d'un restaurant semi-gastronomique à Paris, sous forme de reportage photo. Un personnel de diverses nationalités, un menu unique, des produits frais et locaux. Nature du document : documentaire [article] Les coulisses d'un grand restau : Dossier [texte imprimé] / Anne-Claire Ordas, Auteur ; Pierre Morel, Photographe . - 2017 . - p.10-16.
in Okapi > 1042 (15 mars 2017)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration
produit culinaire
restaurationRésumé : Visite d'un restaurant semi-gastronomique à Paris, sous forme de reportage photo. Un personnel de diverses nationalités, un menu unique, des produits frais et locaux. Nature du document : documentaire Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / ONISEP (2007)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2007 Collection : Voie PRO Description : 29 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-00536-4 Descripteurs : enseignement professionnel
métier : hôtellerie et restaurationIndex. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2007 présentant l'emploi, les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Fiches métiers (commis de cuisine, cuisinier, employé d'étage, employé de restauration, garçon de café, gouvernante, réceptionniste, serveur, sommelier). Fiches formation du CAP au BTS. Note de contenu : Travailler dans l'hôtellerie ou dans la restauration / Faire du commerce / Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [texte imprimé] . - [S.l.] : ONISEP, 2007 . - 29 p.. - (Voie PRO) .
ISBN : 978-2-273-00536-4
Descripteurs : enseignement professionnel
métier : hôtellerie et restaurationIndex. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2007 présentant l'emploi, les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Fiches métiers (commis de cuisine, cuisinier, employé d'étage, employé de restauration, garçon de café, gouvernante, réceptionniste, serveur, sommelier). Fiches formation du CAP au BTS. Note de contenu : Travailler dans l'hôtellerie ou dans la restauration / Faire du commerce / Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / ONISEP (2014)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2014 Collection : Parcours num. 126 Description : 168 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01189-1 Note générale : Remplace le parcours "les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" n°90 (2011) Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants. Guide pratique : schéma des études après la 3ème, schéma des études après le bac, adresses d'organismes professionnels, de lieux de formation. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [texte imprimé] . - [S.l.] : ONISEP, 2014 . - 168 p.. - (Parcours; 126) .
ISBN : 978-2-273-01189-1
Remplace le parcours "les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" n°90 (2011)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants. Guide pratique : schéma des études après la 3ème, schéma des études après le bac, adresses d'organismes professionnels, de lieux de formation. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 33818 ORI HOT livre Espace orientation Hôtellerie / Tourisme / Sports Disponible Tourisme : faire voyager les autres / Françoise André in Avenirs, 501 (juin 1999)
[article]
Titre : Tourisme : faire voyager les autres Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise André, Auteur ; Céline Herpin, Auteur Année : 1999 Article : p. 1-104
in Avenirs > 501 (juin 1999)Descripteurs : 1990-
France
information et orientation
métier : hôtellerie et restauration
métier : tourisme et loisirsRésumé : Dossier : les métiers du tourisme et les conditions d'emploi en 1999 dans les agences de voyages, les offices de tourisme, l'hôtellerie. Les guides et interprètes, les animateurs, les agents d'accueil et les réceptionnistes. Les formations de l'enseignement supérieur en France. Guide pratique.
Nature du document : documentaire [article] Tourisme : faire voyager les autres [texte imprimé] / Françoise André, Auteur ; Céline Herpin, Auteur . - 1999 . - p. 1-104.
in Avenirs > 501 (juin 1999)
Descripteurs : 1990-
France
information et orientation
métier : hôtellerie et restauration
métier : tourisme et loisirsRésumé : Dossier : les métiers du tourisme et les conditions d'emploi en 1999 dans les agences de voyages, les offices de tourisme, l'hôtellerie. Les guides et interprètes, les animateurs, les agents d'accueil et les réceptionnistes. Les formations de l'enseignement supérieur en France. Guide pratique.
Nature du document : documentaire