Descripteurs
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
En 2050...ça existera encore ? / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 147 (Mai 2021)
[article]
Titre : En 2050...ça existera encore ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur Année : 2021 Article : p. 14-21
in Science & vie junior. Hors série > 147 (Mai 2021)Descripteurs : automobile
bibliothèque
chocolat
sport de neige-glace
supermarché
transport aérienRésumé : Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en avion pour partir en vacances existeront-ils toujours dans le futur ? Nature du document : documentaire [article] En 2050...ça existera encore ? [texte imprimé] / Erwan Seznec, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur . - 2021 . - p. 14-21.
in Science & vie junior. Hors série > 147 (Mai 2021)
Descripteurs : automobile
bibliothèque
chocolat
sport de neige-glace
supermarché
transport aérienRésumé : Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en avion pour partir en vacances existeront-ils toujours dans le futur ? Nature du document : documentaire C'est chaud pour le cacao ! / Elodie Chermann in Okapi, 1081 (01 janvier 2019)
[article]
Titre : C'est chaud pour le cacao ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Elodie Chermann, Auteur Année : 2019 Article : p. 16-17
in Okapi > 1081 (01 janvier 2019)Descripteurs : cacao
chocolat
réchauffement de la terreRésumé : La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat... Nature du document : documentaire [article] C'est chaud pour le cacao ! [texte imprimé] / Elodie Chermann, Auteur . - 2019 . - p. 16-17.
in Okapi > 1081 (01 janvier 2019)
Descripteurs : cacao
chocolat
réchauffement de la terreRésumé : La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat... Nature du document : documentaire C'est chaud pour le cacao ! / Elodie Chermann in Okapi, 1081 (01 janvier 2019)
[article]
Titre : C'est chaud pour le cacao ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Elodie Chermann, Auteur Année : 2019 Article : p. 16-17
in Okapi > 1081 (01 janvier 2019)Descripteurs : cacao
chocolat
réchauffement de la terreRésumé : La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat... Nature du document : documentaire [article] C'est chaud pour le cacao ! [texte imprimé] / Elodie Chermann, Auteur . - 2019 . - p. 16-17.
in Okapi > 1081 (01 janvier 2019)
Descripteurs : cacao
chocolat
réchauffement de la terreRésumé : La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat... Nature du document : documentaire Thé, café, chocolat / Guy Belzane in Textes et documents pour la classe, 928 (15 janvier 2007)
[article]
Titre : Thé, café, chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Belzane, Auteur Année : 2007 Article : 56 p.
in Textes et documents pour la classe > 928 (15 janvier 2007)Descripteurs : aliment
art culinaire
boisson
cacao
chocolat
théMots-clés : café Résumé : Depuis le XVI ème siècle, trois plantes fascinent l'Europe : le thé, le café et le chocolat. Produite dans les pays du sud, leur commerce est largement contrôlé par ceux du Nord . Etude de l'évolution de leurs usages et de la qualité de leur production. Séquences pédagogiques. Webographies. Bibliographies.
Nature du document : documentaire [article] Thé, café, chocolat [texte imprimé] / Guy Belzane, Auteur . - 2007 . - 56 p.
in Textes et documents pour la classe > 928 (15 janvier 2007)
Descripteurs : aliment
art culinaire
boisson
cacao
chocolat
théMots-clés : café Résumé : Depuis le XVI ème siècle, trois plantes fascinent l'Europe : le thé, le café et le chocolat. Produite dans les pays du sud, leur commerce est largement contrôlé par ceux du Nord . Etude de l'évolution de leurs usages et de la qualité de leur production. Séquences pédagogiques. Webographies. Bibliographies.
Nature du document : documentaire Y'a quoi dans le chocolat chaud ? / Christine Lamiable in Okapi, 1144 (15 novembre 2021)
[article]
Titre : Y'a quoi dans le chocolat chaud ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Lamiable, Auteur Année : 2021 Article : p. 18-19
in Okapi > 1144 (15 novembre 2021)Descripteurs : alimentation
chocolat
sucreRésumé : On l'aime au petit déjeuner, au goûter. Mais que contient-il vraiment ? Nature du document : documentaire [article] Y'a quoi dans le chocolat chaud ? [texte imprimé] / Christine Lamiable, Auteur . - 2021 . - p. 18-19.
in Okapi > 1144 (15 novembre 2021)
Descripteurs : alimentation
chocolat
sucreRésumé : On l'aime au petit déjeuner, au goûter. Mais que contient-il vraiment ? Nature du document : documentaire