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Bizutage : des farces toxiques / Iris Joussen in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
inScience & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Titre : Bizutage : des farces toxiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Iris Joussen, Auteur ; Khasis Lieb, Illustrateur Année : 2018 Article : p. 46-47 Descripteurs : étudiant
rite d'initiation
rite socialRésumé : Origines et formes du bizutages dans les écoles d'ingénieur, les grandes écoles et les classes préparatoires en France. Législation et risques encourus. Conseils avant un weekend d'intégration. Nature du document : documentaire [article] Bizutage : des farces toxiques [texte imprimé] / Iris Joussen, Auteur ; Khasis Lieb, Illustrateur . - 2018 . - p. 46-47.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : étudiant
rite d'initiation
rite socialRésumé : Origines et formes du bizutages dans les écoles d'ingénieur, les grandes écoles et les classes préparatoires en France. Législation et risques encourus. Conseils avant un weekend d'intégration. Nature du document : documentaire Le goût in Textes et documents pour la classe, 1022 (15 octobre 2011)
[article]
inTextes et documents pour la classe > 1022 (15 octobre 2011)
Titre : Le goût Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p. 5-50 Descripteurs : comportement alimentaire
gastronomie
goût
organe des sens
perception gustative
plaisir
représentation mentale
rite socialRésumé : Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire [article] Le goût [texte imprimé] . - 2011 . - p. 5-50.
in Textes et documents pour la classe > 1022 (15 octobre 2011)
Descripteurs : comportement alimentaire
gastronomie
goût
organe des sens
perception gustative
plaisir
représentation mentale
rite socialRésumé : Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire
[article]
inScience & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Titre : Le Haka de A à K Type de document : texte imprimé Auteurs : Simon Valzer, Auteur Année : 2018 Article : p. 30-33 Descripteurs : art et tradition populaire
danse
Nouvelle-Zélande
rite socialRésumé : Origine et signification des Hakas, danses rituelles maories pratiquées en Nouvelle Zélande, avant les matchs de rugby mais aussi à d'autres occasions. Nature du document : documentaire [article] Le Haka de A à K [texte imprimé] / Simon Valzer, Auteur . - 2018 . - p. 30-33.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : art et tradition populaire
danse
Nouvelle-Zélande
rite socialRésumé : Origine et signification des Hakas, danses rituelles maories pratiquées en Nouvelle Zélande, avant les matchs de rugby mais aussi à d'autres occasions. Nature du document : documentaire
[article]
inScience & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Titre : On se fait la bise ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Couturier, Auteur Année : 2018 Article : p. 16-19 Descripteurs : France
rite socialRésumé : Origine du de la bise et répartition géographique selon le nombre de baisers effectués. Nature du document : documentaire [article] On se fait la bise ? [texte imprimé] / Cécile Couturier, Auteur . - 2018 . - p. 16-19.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : France
rite socialRésumé : Origine du de la bise et répartition géographique selon le nombre de baisers effectués. Nature du document : documentaire