Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > comportement alimentaire
comportement alimentaire |
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les addictions in Textes et documents pour la classe, 1082 (15 octobre 2014)
[article]
Titre : Les addictions Type de document : texte imprimé Année : 2014 Article : p. 5-50
in Textes et documents pour la classe > 1082 (15 octobre 2014)Descripteurs : assistance
cadre de vie
comportement
comportement alimentaire
comportement sexuel
condition sociale
drogue
époque contemporaine
jeu de hasard
maladie héréditaire
représentation mentale
thérapeutique
toxicomanieRésumé : Les mécanismes neurologiques de l'addiction. Addictions aux substances et addictions comportementales. Le déterminisme génétique des addictions. Moyens de lutte contre les addictions. Place des addictions dans la société contemporaine. Nature du document : documentaire [article] Les addictions [texte imprimé] . - 2014 . - p. 5-50.
in Textes et documents pour la classe > 1082 (15 octobre 2014)
Descripteurs : assistance
cadre de vie
comportement
comportement alimentaire
comportement sexuel
condition sociale
drogue
époque contemporaine
jeu de hasard
maladie héréditaire
représentation mentale
thérapeutique
toxicomanieRésumé : Les mécanismes neurologiques de l'addiction. Addictions aux substances et addictions comportementales. Le déterminisme génétique des addictions. Moyens de lutte contre les addictions. Place des addictions dans la société contemporaine. Nature du document : documentaire Le goût in Textes et documents pour la classe, 1022 (15 octobre 2011)
[article]
Titre : Le goût Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p. 5-50
in Textes et documents pour la classe > 1022 (15 octobre 2011)Descripteurs : comportement alimentaire
gastronomie
goût
organe des sens
perception gustative
plaisir
représentation mentale
rite socialRésumé : Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire [article] Le goût [texte imprimé] . - 2011 . - p. 5-50.
in Textes et documents pour la classe > 1022 (15 octobre 2011)
Descripteurs : comportement alimentaire
gastronomie
goût
organe des sens
perception gustative
plaisir
représentation mentale
rite socialRésumé : Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire Le repas gastronomique des Français in Textes et documents pour la classe, 1064 (15 novembre 2013)
[article]
Titre : Le repas gastronomique des Français Type de document : texte imprimé Année : 2013 Article : p. 5-50
in Textes et documents pour la classe > 1064 (15 novembre 2013)Descripteurs : art culinaire
comportement alimentaire
patrimoine culturel
préparation des repas
restaurationRésumé : Histoire culinaire et gastronomique de la France. La France des marchés. La naissance de la critique gastronomique.l'apparition du restaurant. Un patrimoine à conserver et à transmettre : la haute cuisine, les recettes du terroir, le chef, le restaurant, les arts de la table, le discours gastronomique... . Nature du document : documentaire [article] Le repas gastronomique des Français [texte imprimé] . - 2013 . - p. 5-50.
in Textes et documents pour la classe > 1064 (15 novembre 2013)
Descripteurs : art culinaire
comportement alimentaire
patrimoine culturel
préparation des repas
restaurationRésumé : Histoire culinaire et gastronomique de la France. La France des marchés. La naissance de la critique gastronomique.l'apparition du restaurant. Un patrimoine à conserver et à transmettre : la haute cuisine, les recettes du terroir, le chef, le restaurant, les arts de la table, le discours gastronomique... . Nature du document : documentaire Tu manges ou tu jettes ? in Okapi, 1045 (01 mai 2017)
[article]
Titre : Tu manges ou tu jettes ? : C'est pratique Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p.40-41
in Okapi > 1045 (01 mai 2017)Descripteurs : aliment
bien de consommation
comportement alimentaireRésumé : Pour lutter contre le gaspillage, apprends ce qu'est une date de péremption : DLC (date limite de consommation) ou DDM (date de durabilité minimale). Nature du document : documentaire [article] Tu manges ou tu jettes ? : C'est pratique [texte imprimé] . - 2017 . - p.40-41.
in Okapi > 1045 (01 mai 2017)
Descripteurs : aliment
bien de consommation
comportement alimentaireRésumé : Pour lutter contre le gaspillage, apprends ce qu'est une date de péremption : DLC (date limite de consommation) ou DDM (date de durabilité minimale). Nature du document : documentaire