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D'où vient le chewing-gum , / Odile Amblard in I love English for kids, 179 (January 2017)
[article]
Titre : D'où vient le chewing-gum , : American tradition Type de document : texte imprimé Auteurs : Odile Amblard, Auteur Année : 2017 Article : p.13
in I love English for kids > 179 (January 2017)Descripteurs : confiserie Résumé : Brève histoire du chewing-gum Nature du document : documentaire [article] D'où vient le chewing-gum , : American tradition [texte imprimé] / Odile Amblard, Auteur . - 2017 . - p.13.
in I love English for kids > 179 (January 2017)
Descripteurs : confiserie Résumé : Brève histoire du chewing-gum Nature du document : documentaire Le plein de sucre ! / Alexane Roupioz in Science & vie junior, 375 (Décembre 2020)
[article]
Titre : Le plein de sucre ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2020 Article : p. 6-3
in Science & vie junior > 375 (Décembre 2020)Descripteurs : betterave à sucre
canne à sucre
confiserie
sucreRésumé : Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan. Nature du document : documentaire [article] Le plein de sucre ! [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - 2020 . - p. 6-3.
in Science & vie junior > 375 (Décembre 2020)
Descripteurs : betterave à sucre
canne à sucre
confiserie
sucreRésumé : Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan. Nature du document : documentaire Le sucre in Textes et documents pour la classe, 854 (15 avril 2003)
[article]
Titre : Le sucre Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p. 5-52
in Textes et documents pour la classe > 854 (15 avril 2003)Descripteurs : confiserie
glucose
glycémie
industrie agroalimentaire
nutrition
sucreRésumé : Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie.
Nature du document : documentaire [article] Le sucre [texte imprimé] . - 2003 . - p. 5-52.
in Textes et documents pour la classe > 854 (15 avril 2003)
Descripteurs : confiserie
glucose
glycémie
industrie agroalimentaire
nutrition
sucreRésumé : Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie.
Nature du document : documentaire