Descripteurs
> 0010 démarche scientifique > équipement scientifique > laboratoire spatial
laboratoire spatialVoir aussi |
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Il y a 20 ans... in Cosinus, 232 (décembre 2020)
[article]
Titre : Il y a 20 ans... Type de document : texte imprimé Année : 2020 Article : p. 10
in Cosinus > 232 (décembre 2020)Descripteurs : conquête de l'espace
laboratoire spatial
station spatialeRésumé : Présentation de la Station spatiale internationale (ISS) habitée sans interruption depuis 20 ans. Nature du document : fiction [article] Il y a 20 ans... [texte imprimé] . - 2020 . - p. 10.
in Cosinus > 232 (décembre 2020)
Descripteurs : conquête de l'espace
laboratoire spatial
station spatialeRésumé : Présentation de la Station spatiale internationale (ISS) habitée sans interruption depuis 20 ans. Nature du document : fiction À quelle vitesse file l'ISS ? / Marine Landrot in Science & vie junior, 393 (juin 2022)
[article]
Titre : À quelle vitesse file l'ISS ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marine Landrot, Auteur Année : 2022 Article : p. 74-75
in Science & vie junior > 393 (juin 2022)Descripteurs : laboratoire spatial Résumé : Difficultés pour s'amarrer à l'ISS, qui tourne à 28 000 km/h. Nature du document : documentaire [article] À quelle vitesse file l'ISS ? [texte imprimé] / Marine Landrot, Auteur . - 2022 . - p. 74-75.
in Science & vie junior > 393 (juin 2022)
Descripteurs : laboratoire spatial Résumé : Difficultés pour s'amarrer à l'ISS, qui tourne à 28 000 km/h. Nature du document : documentaire Le steak de l'espace est servi ! / Hugo Leroux in Science & vie junior, 364 (janvier 2020)
[article]
Titre : Le steak de l'espace est servi ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2020 Article : p. 20-23
in Science & vie junior > 364 (janvier 2020)Descripteurs : culture in vitro
laboratoire spatial
viande de boucherieRésumé : La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de buf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives. Nature du document : documentaire [article] Le steak de l'espace est servi ! [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - 2020 . - p. 20-23.
in Science & vie junior > 364 (janvier 2020)
Descripteurs : culture in vitro
laboratoire spatial
viande de boucherieRésumé : La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de buf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives. Nature du document : documentaire Thomas Pesquet, profession : astronaute / Matthieu Lefrançois in Science & vie junior, 379 (Avril 2021)
[article]
Titre : Thomas Pesquet, profession : astronaute Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Lefrançois, Auteur ; Fabien Roché, Illustrateur Année : 2021 Article : p. 44-53
in Science & vie junior > 379 (Avril 2021)Descripteurs : astronaute
conquête de l'espace
laboratoire spatialRésumé : À l'occasion du départ de Thomas Pesquet pour l'I.S.S., retour en bande dessinée sur la compétition entre Russes et Américains pour être les premiers dans l'Espace. Les différents aspects du métier d'astronaute : aptitudes et sélection, recherches scientifiques, expériences, activité physique, entretien de la station, impesanteur, alternance jour/nuit, soins, entrainement. Nature du document : documentaire [article] Thomas Pesquet, profession : astronaute [texte imprimé] / Matthieu Lefrançois, Auteur ; Fabien Roché, Illustrateur . - 2021 . - p. 44-53.
in Science & vie junior > 379 (Avril 2021)
Descripteurs : astronaute
conquête de l'espace
laboratoire spatialRésumé : À l'occasion du départ de Thomas Pesquet pour l'I.S.S., retour en bande dessinée sur la compétition entre Russes et Américains pour être les premiers dans l'Espace. Les différents aspects du métier d'astronaute : aptitudes et sélection, recherches scientifiques, expériences, activité physique, entretien de la station, impesanteur, alternance jour/nuit, soins, entrainement. Nature du document : documentaire