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La boite de conserve in Histoire Junior, 63 (mai 2017)
[article]
Titre : La boite de conserve Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 28-29
in Histoire Junior > 63 (mai 2017)Descripteurs : 18e siècle
conservation des aliments
époque contemporaine
traitement physique des alimentsRésumé : Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès. Nature du document : documentaire [article] La boite de conserve [texte imprimé] . - 2017 . - p. 28-29.
in Histoire Junior > 63 (mai 2017)
Descripteurs : 18e siècle
conservation des aliments
époque contemporaine
traitement physique des alimentsRésumé : Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès. Nature du document : documentaire Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? / Charlotte Cresson in Science & vie junior, 377 (février 2021)
[article]
Titre : Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Cresson, Auteur Année : 2021 Article : p. 69
in Science & vie junior > 377 (février 2021)Descripteurs : conservation des aliments Résumé : Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière. Nature du document : documentaire [article] Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? [texte imprimé] / Charlotte Cresson, Auteur . - 2021 . - p. 69.
in Science & vie junior > 377 (février 2021)
Descripteurs : conservation des aliments Résumé : Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière. Nature du document : documentaire Physique et chimie / Michel Montangérand / Ellipses (2000)
Titre : Physique et chimie Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Montangérand, Auteur Editeur : Ellipses, 2000 Description : 286p; 25cm ISBN/ISSN : 2-7298-0097-2 Descripteurs : colorant
composé aromatique
composé ionique
conservation des aliments
édulcorant de synthèse
lentille
loupe
oeil
rayonnement hertzien
récepteur radio
science expérimentale
sucre
télévision
visionIndex. décimale : 530 Physique Résumé : Ouvrage de physique chimie donnant des techniques exemples de techniques expérimentales un approfondissement des connaissances, une préparation aux classes préparatoires.
Niveau : LYCSUP/LYCTER Nature du document : documentaire Physique et chimie [texte imprimé] / Michel Montangérand, Auteur . - [S.l.] : Ellipses, 2000 . - 286p; 25cm.
ISBN : 2-7298-0097-2
Descripteurs : colorant
composé aromatique
composé ionique
conservation des aliments
édulcorant de synthèse
lentille
loupe
oeil
rayonnement hertzien
récepteur radio
science expérimentale
sucre
télévision
visionIndex. décimale : 530 Physique Résumé : Ouvrage de physique chimie donnant des techniques exemples de techniques expérimentales un approfondissement des connaissances, une préparation aux classes préparatoires.
Niveau : LYCSUP/LYCTER Nature du document : documentaire Réservation
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