Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > contrôle sanitaire des aliments
contrôle sanitaire des alimentsSynonyme(s)sécurité alimentaireVoir aussi |
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Des bactéries dans nos assiettes / Alexane Roupioz in Science & vie junior, 394 (juillet 2022)
[article]
Titre : Des bactéries dans nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2022 Article : p. 26-29
in Science & vie junior > 394 (juillet 2022)Descripteurs : bactérie
contrôle sanitaire des aliments
intoxicationRésumé : Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations. Nature du document : documentaire [article] Des bactéries dans nos assiettes [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - 2022 . - p. 26-29.
in Science & vie junior > 394 (juillet 2022)
Descripteurs : bactérie
contrôle sanitaire des aliments
intoxicationRésumé : Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations. Nature du document : documentaire La sécurité alimentaire in Textes et documents pour la classe, 949 (01 février 2008)
[article]
Titre : La sécurité alimentaire Type de document : texte imprimé Année : 2008 Article : p. 5-50
in Textes et documents pour la classe > 949 (01 février 2008)Descripteurs : consumérisme
contrôle sanitaire des aliments
épizootie
industrie agroalimentaire
risque sanitaireRésumé : Problématique et enjeux de la securité alimentaire à travers l'exemple de la maladie de la "vache folle". La notion de risque et la réglementation en vigeur. Les aspects sociologiques et culturels de l'alimentation. Séquences pédagogiques (OGM, grippe aviaire)
Nature du document : documentaire [article] La sécurité alimentaire [texte imprimé] . - 2008 . - p. 5-50.
in Textes et documents pour la classe > 949 (01 février 2008)
Descripteurs : consumérisme
contrôle sanitaire des aliments
épizootie
industrie agroalimentaire
risque sanitaireRésumé : Problématique et enjeux de la securité alimentaire à travers l'exemple de la maladie de la "vache folle". La notion de risque et la réglementation en vigeur. Les aspects sociologiques et culturels de l'alimentation. Séquences pédagogiques (OGM, grippe aviaire)
Nature du document : documentaire