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préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
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100% cuisine du monde / Anne Chiumino / Bayard Jeunesse (2015)
Titre : 100% cuisine du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Chiumino, Auteur Editeur : Bayard Jeunesse, 2015 Description : 66p. ISBN/ISSN : 978-2-7470-5129-3 Langues : Français (fre) Descripteurs : gastronomie
monde
préparation des repasIndex. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Nature du document : documentaire 100% cuisine du monde [texte imprimé] / Anne Chiumino, Auteur . - [S.l.] : Bayard Jeunesse, 2015 . - 66p.
ISBN : 978-2-7470-5129-3
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gastronomie
monde
préparation des repasIndex. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Nature du document : documentaire Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 34609 641.5 CHI livre CDI documentaire Disponible 100% régional! Le tour de France en 100 recettes / Stéphanie Duval / Bayard Jeunesse (2014)
Titre : 100% régional! Le tour de France en 100 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Duval, Auteur Editeur : Bayard Jeunesse, 2014 Description : 107p. ISBN/ISSN : 978-2-7470-5210-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : France
préparation des repas
recette culinaireIndex. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Nature du document : documentaire 100% régional! Le tour de France en 100 recettes [texte imprimé] / Stéphanie Duval, Auteur . - [S.l.] : Bayard Jeunesse, 2014 . - 107p.
ISBN : 978-2-7470-5210-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : France
préparation des repas
recette culinaireIndex. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Nature du document : documentaire Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 33556 641.5 DUV livre CDI documentaire Disponible
Titre : Alimentation, la grande oubliée. Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandra Marquet, Auteur Description : p. 3-41 Descripteurs : alimentation
intoxication
nutrition
personne âgée dépendante
préparation des repas
sous-nutrition
vieillesseMots-clés : Aide à domicile auxiliaire de vie aidant familial repas Résumé : VIVRE À DOMICILE. Y rester jusquau bout. Cest le choix de lécrasante majorité des Français qui nest pas sans poser nombre de difficultés. Le rôle central de lalimentation dans le maintien de la bonne santé des personnes vieillissantes reste à ce jour négligé. Il existe pourtant un moyen de briser ce cercle vicieux des chutes, hospitalisations et autres institutionnalisations : le fameux « bien manger pour bien vieillir ». Avec quelles conséquences : la dénutrition ! La France compte près de deux millions de personnes dénutries, dont 270 000 vivant en Ehpad et 400 000 à domicile.
La culture de la table. Plaisir/restauration rapide. Les clés d'une alimentation adaptée. Bien manger pour bien vieillir. L'intoxication alimentaire à domicile. Donner envie : un défi quotidien. Le repas : un accompagnement complet. Les pros témoignent : la responsabilité de changer nos pratiques. Cours à domicile pour soutenir les aidants. De nouveaux modes de consommation. Le rôle clé des aidants. Pour aller plus loin : des actions pédagogiques. La formation en question. Le portage de repas en quête de reconnaissance. Agir au cas par cas : le refus de s'alimenter.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.ash.tm.fr/ Alimentation, la grande oubliée. [texte imprimé] / Alexandra Marquet, Auteur . - [s.d.] . - p. 3-41.
Descripteurs : alimentation
intoxication
nutrition
personne âgée dépendante
préparation des repas
sous-nutrition
vieillesseMots-clés : Aide à domicile auxiliaire de vie aidant familial repas Résumé : VIVRE À DOMICILE. Y rester jusquau bout. Cest le choix de lécrasante majorité des Français qui nest pas sans poser nombre de difficultés. Le rôle central de lalimentation dans le maintien de la bonne santé des personnes vieillissantes reste à ce jour négligé. Il existe pourtant un moyen de briser ce cercle vicieux des chutes, hospitalisations et autres institutionnalisations : le fameux « bien manger pour bien vieillir ». Avec quelles conséquences : la dénutrition ! La France compte près de deux millions de personnes dénutries, dont 270 000 vivant en Ehpad et 400 000 à domicile.
La culture de la table. Plaisir/restauration rapide. Les clés d'une alimentation adaptée. Bien manger pour bien vieillir. L'intoxication alimentaire à domicile. Donner envie : un défi quotidien. Le repas : un accompagnement complet. Les pros témoignent : la responsabilité de changer nos pratiques. Cours à domicile pour soutenir les aidants. De nouveaux modes de consommation. Le rôle clé des aidants. Pour aller plus loin : des actions pédagogiques. La formation en question. Le portage de repas en quête de reconnaissance. Agir au cas par cas : le refus de s'alimenter.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.ash.tm.fr/ Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire C'est quoi ce plat ? in I love English for kids, 153 (September 2014)
[article]
Titre : C'est quoi ce plat ? Type de document : texte imprimé Année : 2014 Article : p.9
in I love English for kids > 153 (September 2014)Descripteurs : Angleterre
préparation des repasRésumé : Brève présentation du petit déjeuner anglais : saucisses, oeufs, haricots,.. Nature du document : documentaire [article] C'est quoi ce plat ? [texte imprimé] . - 2014 . - p.9.
in I love English for kids > 153 (September 2014)
Descripteurs : Angleterre
préparation des repasRésumé : Brève présentation du petit déjeuner anglais : saucisses, oeufs, haricots,.. Nature du document : documentaire C'est quoi ce plat ? in I love English for kids, 153 (September 2014)
[article]
Titre : C'est quoi ce plat ? Type de document : texte imprimé Année : 2014 Article : p.9
in I love English for kids > 153 (September 2014)Descripteurs : Angleterre
préparation des repasRésumé : Brève présentation du petit déjeuner anglais : saucisses, oeufs, haricots,.. Nature du document : documentaire [article] C'est quoi ce plat ? [texte imprimé] . - 2014 . - p.9.
in I love English for kids > 153 (September 2014)
Descripteurs : Angleterre
préparation des repasRésumé : Brève présentation du petit déjeuner anglais : saucisses, oeufs, haricots,.. Nature du document : documentaire Copain de la cuisine / Claudine Roland / Milan jeunesse (2013)
PermalinkDes crêpes parfaites grâce à la science / Elisabeth Noer in Science & vie junior, 361 (octobre 2019)
PermalinkLa cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin in Virgule, 195 (Mai 2021)
PermalinkLa cuisine des écrivains : dans les cuisines de Poudlard in Virgule, 200 (01 novembre 2021)
PermalinkLa cuisine des Sisters / Christophe Cazenove / Bamboo (2014)
PermalinkCuisiner des insectes / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 348 (septembre 2018)
PermalinkDepuis quand mange-t-on le dessert après le plat ? in Histoire Junior, 72 (mars 2018)
PermalinkFestins princiers et repas paysans à la Renaissance / Eric Birlouez / Editions Ouest-France (2014)
PermalinkLe fondu de la cuisine givrée / Natacha Scheidhauer in Science & vie junior. Hors série, 138 (novembre 2019)
PermalinkAux fourneaux, les robots ! / Muriel Bastien in Science & vie junior, 349 (octobre 2018)
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