Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment
alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les aliments génétiquement modifiés / Nigel Hawkes / Piccolia (2001)
Titre : Les aliments génétiquement modifiés Type de document : texte imprimé Auteurs : Nigel Hawkes, Auteur Editeur : Piccolia, 2001 Collection : Sauvons notre planète Description : 24p. ISBN/ISSN : 978-2-84540-095-5 Descripteurs : aliment
environnement
manipulation génétiqueIndex. décimale : 570 Sciences de la vie - biologie, génétique Résumé : Ce livre explique ce que sont des aliments génétiquement modifiés et quelles sont leurs conséquences sur l'homme et son environnement.
Nature du document : documentaire Les aliments génétiquement modifiés [texte imprimé] / Nigel Hawkes, Auteur . - [S.l.] : Piccolia, 2001 . - 24p.. - (Sauvons notre planète) .
ISBN : 978-2-84540-095-5
Descripteurs : aliment
environnement
manipulation génétiqueIndex. décimale : 570 Sciences de la vie - biologie, génétique Résumé : Ce livre explique ce que sont des aliments génétiquement modifiés et quelles sont leurs conséquences sur l'homme et son environnement.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10781 575.2 HAW livre CDI documentaire Disponible Les fromages in Textes et documents pour la classe, 870 (15 février 2004)
[article]
Titre : Les fromages Type de document : texte imprimé Année : 2004 Article : p. 6-54
in Textes et documents pour la classe > 870 (15 février 2004)Descripteurs : aliment
fromage
industrie laitière
laitRésumé : Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
Nature du document : documentaire [article] Les fromages [texte imprimé] . - 2004 . - p. 6-54.
in Textes et documents pour la classe > 870 (15 février 2004)
Descripteurs : aliment
fromage
industrie laitière
laitRésumé : Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
Nature du document : documentaire Matière et matériaux de quoi est fait le monde? / Etienne Guyon / Belin (2010)
Titre : Matière et matériaux de quoi est fait le monde? Type de document : texte imprimé Auteurs : Etienne Guyon, Auteur Editeur : Belin, 2010 Collection : Bibliothèque scientifique Description : 335p. ISBN/ISSN : 978-2-7011-5182-3 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment
alliage
atome
composé moléculaire
conserve alimentaire
fibre artificielle
fibre naturelle
matériau de construction
matière : physique
peinture industrielle
pigment
plante industrielle
produit de beautéIndex. décimale : 620 Techniques industrielles - mécanique, électricité, radio, énergie Nature du document : documentaire Matière et matériaux de quoi est fait le monde? [texte imprimé] / Etienne Guyon, Auteur . - [S.l.] : Belin, 2010 . - 335p.. - (Bibliothèque scientifique) .
ISBN : 978-2-7011-5182-3
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment
alliage
atome
composé moléculaire
conserve alimentaire
fibre artificielle
fibre naturelle
matériau de construction
matière : physique
peinture industrielle
pigment
plante industrielle
produit de beautéIndex. décimale : 620 Techniques industrielles - mécanique, électricité, radio, énergie Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 32834 620 GUY livre CDI documentaire Disponible Mission zéro déchet à la cantine ! / Claire Le Nestour in Okapi, 1100 (15 novembre 2019)
[article]
Titre : Mission zéro déchet à la cantine ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Le Nestour, Auteur Année : 2019 Article : p. 26-31
in Okapi > 1100 (15 novembre 2019)Descripteurs : aliment Mots-clés : Gaspillage alimentaire Déchets alimentaires Résumé : 4,8 tonnes de déchets sont jetés dans les cantines, par collège et par an, en France. Une classe de 3e d'un collège de la Vienne a pour mission de faire la chasse au gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire [article] Mission zéro déchet à la cantine ! [texte imprimé] / Claire Le Nestour, Auteur . - 2019 . - p. 26-31.
in Okapi > 1100 (15 novembre 2019)
Descripteurs : aliment Mots-clés : Gaspillage alimentaire Déchets alimentaires Résumé : 4,8 tonnes de déchets sont jetés dans les cantines, par collège et par an, en France. Une classe de 3e d'un collège de la Vienne a pour mission de faire la chasse au gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire Mission zéro déchet à la cantine ! / Claire Le Nestour in Okapi, 1101 (15 novembre 2019)
[article]
Titre : Mission zéro déchet à la cantine ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Le Nestour, Auteur Année : 2019 Article : p. 26-31
in Okapi > 1101 (15 novembre 2019)Descripteurs : aliment Mots-clés : Gaspillage alimentaire Déchets alimentaires Résumé : 4,8 tonnes de déchets sont jetés dans les cantines, par collège et par an, en France. Une classe de 3e d'un collège de la Vienne a pour mission de faire la chasse au gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire [article] Mission zéro déchet à la cantine ! [texte imprimé] / Claire Le Nestour, Auteur . - 2019 . - p. 26-31.
in Okapi > 1101 (15 novembre 2019)
Descripteurs : aliment Mots-clés : Gaspillage alimentaire Déchets alimentaires Résumé : 4,8 tonnes de déchets sont jetés dans les cantines, par collège et par an, en France. Une classe de 3e d'un collège de la Vienne a pour mission de faire la chasse au gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire OGM le vrai du faux / Frédéric Denhez / Lonay [Suisse] : Delachaux et Niestlé (2013)
PermalinkLe pain in Textes et documents pour la classe, 862 (15 octobre 2003)
PermalinkQui a inventé le ketchup ? in I love English for kids, 147 (February 2014)
PermalinkA la table des seigneurs, des moines et des paysans du Moyen Äge / Eric Birlouez / Editions Ouest-France (2015)
PermalinkThé, café, chocolat / Guy Belzane in Textes et documents pour la classe, 928 (15 janvier 2007)
PermalinkTu manges ou tu jettes ? in Okapi, 1045 (01 mai 2017)
PermalinkY'a quoi dans ton kebab ? / Sandrine Pouverreau in Okapi, 1055 (01 novembre 2017)
Permalink