Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > régime alimentaire
régime alimentaireSynonyme(s)hygiène de l'alimentation ;régime végétalien régime végétarien |
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
la parole vient en mangeant / Fannie Darlot in Science & vie junior, 357 (juin 2019)
[article]
Titre : la parole vient en mangeant Type de document : texte imprimé Auteurs : Fannie Darlot, Auteur Année : 2019 Article : p. 34-35
in Science & vie junior > 357 (juin 2019)Descripteurs : dent
expression orale
phonation
régime alimentaireRésumé : Théorie, discutée, selon laquelle l'apparition de l'agriculture aurait entraîné un changement de régime alimentaire permettant la prononciation des sons F et V. Nature du document : documentaire [article] la parole vient en mangeant [texte imprimé] / Fannie Darlot, Auteur . - 2019 . - p. 34-35.
in Science & vie junior > 357 (juin 2019)
Descripteurs : dent
expression orale
phonation
régime alimentaireRésumé : Théorie, discutée, selon laquelle l'apparition de l'agriculture aurait entraîné un changement de régime alimentaire permettant la prononciation des sons F et V. Nature du document : documentaire Quand les herbivores voient rouge / Carine Peyrières in Science & vie junior, 357 (juin 2019)
[article]
Titre : Quand les herbivores voient rouge Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur Année : 2019 Article : p. 30-33
in Science & vie junior > 357 (juin 2019)Descripteurs : carnivore
régime alimentaireRésumé : Contrairement aux idées reçues, la plupart des herbivores ne dédaignent pas de manger de la viande de temps à autre, comme l'attestent plusieurs vidéos. Explications. Nature du document : documentaire [article] Quand les herbivores voient rouge [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur . - 2019 . - p. 30-33.
in Science & vie junior > 357 (juin 2019)
Descripteurs : carnivore
régime alimentaireRésumé : Contrairement aux idées reçues, la plupart des herbivores ne dédaignent pas de manger de la viande de temps à autre, comme l'attestent plusieurs vidéos. Explications. Nature du document : documentaire A la table des seigneurs, des moines et des paysans du Moyen Äge / Eric Birlouez / Editions Ouest-France (2015)
Titre : A la table des seigneurs, des moines et des paysans du Moyen Äge Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Birlouez, Auteur Editeur : Editions Ouest-France, 2015 Description : 127p. ISBN/ISSN : 978-2-7373-6750-2 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment
moine
Moyen Age
paysan
recette culinaire
régime alimentaire
seigneurIndex. décimale : 940 Histoire de l'Europe Nature du document : documentaire A la table des seigneurs, des moines et des paysans du Moyen Äge [texte imprimé] / Eric Birlouez, Auteur . - [S.l.] : Editions Ouest-France, 2015 . - 127p.
ISBN : 978-2-7373-6750-2
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment
moine
Moyen Age
paysan
recette culinaire
régime alimentaire
seigneurIndex. décimale : 940 Histoire de l'Europe Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 35706 940.1 BIR livre CDI documentaire Disponible Tous végétariens : la solution ? / Carine Peyrières in Science & vie junior, 348 (septembre 2018)
[article]
Titre : Tous végétariens : la solution ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Année : 2018 Article : p. 24-33
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)Descripteurs : élevage
équilibre alimentaire
pollution
réchauffement de la terre
régime alimentaireRésumé : Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage : substitution des protéines, pénurie d'oeufs et de lait, pollution engendrée par les matières plastiques remplaçant les matériaux d'origine animale. Nature du document : documentaire [article] Tous végétariens : la solution ? [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur . - 2018 . - p. 24-33.
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)
Descripteurs : élevage
équilibre alimentaire
pollution
réchauffement de la terre
régime alimentaireRésumé : Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage : substitution des protéines, pénurie d'oeufs et de lait, pollution engendrée par les matières plastiques remplaçant les matériaux d'origine animale. Nature du document : documentaire