Détail de l'auteur
Auteur Julien Loïs |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Instagram, Youtube, Fortnite...comment ils piratent notre cerveau / Hélène Gelot in Science & vie junior, 370 (juillet 2020)
[article]
Titre : Instagram, Youtube, Fortnite...comment ils piratent notre cerveau Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Gelot, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur Année : 2020 Article : p. 44-53
in Science & vie junior > 370 (juillet 2020)Descripteurs : conversation interactive : Internet
Internet
psychologie du comportementMots-clés : réseau social Résumé : Comment les ingénieurs et designers des réseaux sociaux utilisent leur connaissance des mécanismes cérébraux pour capter notre attention et renforcer notre addiction aux écrans : circuit de la récompense, rôle de la dopamine, effet Ikea, syndrome du FOMO. Exemples de stratégies pour résister à la tentation. Nature du document : documentaire [article] Instagram, Youtube, Fortnite...comment ils piratent notre cerveau [texte imprimé] / Hélène Gelot, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur . - 2020 . - p. 44-53.
in Science & vie junior > 370 (juillet 2020)
Descripteurs : conversation interactive : Internet
Internet
psychologie du comportementMots-clés : réseau social Résumé : Comment les ingénieurs et designers des réseaux sociaux utilisent leur connaissance des mécanismes cérébraux pour capter notre attention et renforcer notre addiction aux écrans : circuit de la récompense, rôle de la dopamine, effet Ikea, syndrome du FOMO. Exemples de stratégies pour résister à la tentation. Nature du document : documentaire Qui va remplacer le steak haché ? / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 147 (Mai 2021)
[article]
Titre : Qui va remplacer le steak haché ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur Année : 2021 Article : p. 42-47
in Science & vie junior. Hors série > 147 (Mai 2021)Descripteurs : bovin
gastronomie
innovation technologique
viande de boucherieRésumé : Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire. Nature du document : documentaire [article] Qui va remplacer le steak haché ? [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur . - 2021 . - p. 42-47.
in Science & vie junior. Hors série > 147 (Mai 2021)
Descripteurs : bovin
gastronomie
innovation technologique
viande de boucherieRésumé : Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire. Nature du document : documentaire