Descripteurs
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
7 conseils de pro pour vivre dans l'espace / Hugo Leroux in Science & vie junior. Hors série, 135 (mai 2019)
[article]
Titre : 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2019 Article : p. 34-39
in Science & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)Descripteurs : apesanteur
astronaute
goût
station spatiale
vol spatial habitéRésumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Nature du document : documentaire [article] 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - 2019 . - p. 34-39.
in Science & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)
Descripteurs : apesanteur
astronaute
goût
station spatiale
vol spatial habitéRésumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Nature du document : documentaire Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation
gastronomie
goût
produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : alimentation
gastronomie
goût
produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire Bon appétit, les papilles ! in Wapiti, 222 (septembre 2005)
[article]
Titre : Bon appétit, les papilles ! Type de document : texte imprimé Année : 2005 Article : p. 32-35
in Wapiti > 222 (septembre 2005)Descripteurs : faim
goût
liquide biologique
nutritionIndex. décimale : 040 X Résumé : Présentation, en 2005, du phénomène physiologique de la faim et de la nutrition : rôles de l'hypothalamus (dans le cerveau), des cils olfactifs (dans les narines), des papilles (dans la bouche) enfin des dents et de la salive. Statistiques.
Nature du document : documentaire [article] Bon appétit, les papilles ! [texte imprimé] . - 2005 . - p. 32-35.
in Wapiti > 222 (septembre 2005)
Descripteurs : faim
goût
liquide biologique
nutritionIndex. décimale : 040 X Résumé : Présentation, en 2005, du phénomène physiologique de la faim et de la nutrition : rôles de l'hypothalamus (dans le cerveau), des cils olfactifs (dans les narines), des papilles (dans la bouche) enfin des dents et de la salive. Statistiques.
Nature du document : documentaire Bon appétit, les papilles ! in Wapiti, 222 (septembre 2005)
[article]
Titre : Bon appétit, les papilles ! Type de document : texte imprimé Année : 2005 Article : p. 32-35
in Wapiti > 222 (septembre 2005)Descripteurs : faim
goût
liquide biologique
nutritionRésumé : Présentation, en 2005, du phénomène physiologique de la faim et de la nutrition : rôles de l'hypothalamus (dans le cerveau), des cils olfactifs (dans les narines), des papilles (dans la bouche) enfin des dents et de la salive. Statistiques.
Nature du document : documentaire [article] Bon appétit, les papilles ! [texte imprimé] . - 2005 . - p. 32-35.
in Wapiti > 222 (septembre 2005)
Descripteurs : faim
goût
liquide biologique
nutritionRésumé : Présentation, en 2005, du phénomène physiologique de la faim et de la nutrition : rôles de l'hypothalamus (dans le cerveau), des cils olfactifs (dans les narines), des papilles (dans la bouche) enfin des dents et de la salive. Statistiques.
Nature du document : documentaire Bon appétit, les papilles ! in Wapiti, 222 (septembre 2005)
[article]
Titre : Bon appétit, les papilles ! Type de document : texte imprimé Année : 2005 Article : p. 32-35
in Wapiti > 222 (septembre 2005)Descripteurs : faim
goût
liquide biologique
nutritionRésumé : Présentation, en 2005, du phénomène physiologique de la faim et de la nutrition : rôles de l'hypothalamus (dans le cerveau), des cils olfactifs (dans les narines), des papilles (dans la bouche) enfin des dents et de la salive. Statistiques.
Nature du document : documentaire [article] Bon appétit, les papilles ! [texte imprimé] . - 2005 . - p. 32-35.
in Wapiti > 222 (septembre 2005)
Descripteurs : faim
goût
liquide biologique
nutritionRésumé : Présentation, en 2005, du phénomène physiologique de la faim et de la nutrition : rôles de l'hypothalamus (dans le cerveau), des cils olfactifs (dans les narines), des papilles (dans la bouche) enfin des dents et de la salive. Statistiques.
Nature du document : documentaire Les cinq sens / Charles Dingersheim / Mango Jeunesse (2004)
PermalinkLe goût in Textes et documents pour la classe, 1022 (15 octobre 2011)
PermalinkD'où viennent nos goûts ? / Anaïs Daniel in Cosinus, 242 (novembre 2021)
Permalink