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Service en salle / Onisep (2022) in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
[article]
Titre : Service en salle Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2022 Article : p.40-47 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)Descripteurs : barman / maître d'hôtel / sommelier Mots-clés : serveur (métier) Résumé : Dossier présentant les métiers du service en salle dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : barman, maître d'hôtel, serveur de restaurant, sommelier. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Service en salle
In Parcours (Lognes), 206 (12/2022), p.40-47
Dossier présentant les métiers du service en salle dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : barman, maître d'hôtel, serveur de restaurant, sommelier.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Sommelier, quel métier ! / Le monde éditions (2019) in Le Monde (Paris. 1944), 23056 (26/02/2019)
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Titre : Sommelier, quel métier ! Type de document : texte imprimé Editeur : Le monde éditions, 2019 Article : p.1-7 du Cahier Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23056 (26/02/2019)Descripteurs : sommelier Résumé : Dossier consacré au métier de sommelier. Présentation des évolutions du métier : l'importance du concours de meilleur sommelier du monde et ses répercussions sur la profession ; le haut niveau d'exigence demandé ; la formation ; le marché de l'emploi ; les missions ; la féminisation du métier ; l'utilisation de robots. La relation client / sommelier. Portrait de la sommelière autodidacte Léo Koch : son parcours ; son tempérament curieux ; les difficultés rencontrées dans le métier. L'ouverture de restaurants par des sommeliers. Entretien avec David Ridgway, sommelier du restaurant parisien la Tour d'Argent, dont la cave fait la renommée. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Sommelier, quel métier !
In Le Monde (Paris. 1944), 23056 (26/02/2019), p.1-7 du Cahier
Dossier consacré au métier de sommelier. Présentation des évolutions du métier : l'importance du concours de meilleur sommelier du monde et ses répercussions sur la profession ; le haut niveau d'exigence demandé ; la formation ; le marché de l'emploi ; les missions ; la féminisation du métier ; l'utilisation de robots. La relation client / sommelier. Portrait de la sommelière autodidacte Léo Koch : son parcours ; son tempérament curieux ; les difficultés rencontrées dans le métier. L'ouverture de restaurants par des sommeliers. Entretien avec David Ridgway, sommelier du restaurant parisien la Tour d'Argent, dont la cave fait la renommée.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire