Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit animal > oeuf : denrée
oeuf : denrée |
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Faut-il plébisciter les oeufs ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 871 (09/2019)
[article]
Titre : Faut-il plébisciter les oeufs ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.72-73 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 871 (09/2019)Descripteurs : oeuf : denrée / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des oeufs : bref rappel sur leur consommation ; la conservation ; la présence de protéines et les différents apports ; des études contradictoires sur l'influence sur le taux de cholestérol. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur le rôle de la coquille. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Faut-il plébisciter les oeufs ?
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 871 (09/2019), p.72-73
Le point sur l'intérêt nutritionnel des oeufs : bref rappel sur leur consommation ; la conservation ; la présence de protéines et les différents apports ; des études contradictoires sur l'influence sur le taux de cholestérol. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur le rôle de la coquille.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique documentaire CDI 0018413 Disponible Peut-on brouiller un uf sans casser la coquille ? / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 376 (janvier 2021)
[article]
Titre : Peut-on brouiller un uf sans casser la coquille ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : 2021 Article : p. 63
in Science & vie junior > 376 (janvier 2021)Descripteurs : oeuf : denrée Résumé : Comment brouiller un uf sans le casser : physiologie de l'uf. Nature du document : documentaire [article]
Peut-on brouiller un uf sans casser la coquille ?
de Emmanuel Deslouis
In Science & vie junior, 376 (janvier 2021), p. 63
Comment brouiller un uf sans le casser : physiologie de l'uf.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 020239 Disponible La revanche savoureuse du caviar d'Aquitaine / Hervé Bonnot in Ca m'interesse, 503 (janvier 2023)
[article]
Titre : La revanche savoureuse du caviar d'Aquitaine : Reportage Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Bonnot, Auteur ; Francis Demange, Auteur Année : 2023 Article : p. 52-54
in Ca m'interesse > 503 (janvier 2023)Descripteurs : Aquitaine : région / oeuf : denrée / produit de la mer Mots-clés : caviar : uf de poisson uf de poisson : produit de la mer Résumé : Autrefois importé de la mer Caspienne et de la mer Noire, le caviar est désormais aussi produit en France. Il n'en reste pas moins un mets de luxe. Nature du document : documentaire [article]
La revanche savoureuse du caviar d'Aquitaine : Reportage
de Hervé Bonnot, Francis Demange
In Ca m'interesse, 503 (janvier 2023), p. 52-54
Autrefois importé de la mer Caspienne et de la mer Noire, le caviar est désormais aussi produit en France. Il n'en reste pas moins un mets de luxe.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 023783 Disponible