Descripteurs
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les bénéfices de la restriction calorique / Hervé Ratel / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 904 (06/2022)
[article]
Titre : Les bénéfices de la restriction calorique Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Ratel Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 904 (06/2022)Descripteurs : corps humain / diététique / recherche médicale Résumé : Le point sur une recherche menée sur les conséquences d'une diminution des apports caloriques sur le corps : bref rappel sur des études sur des animaux ; la méthode utilisée ; les résultats obtenus ; les limites. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Les bénéfices de la restriction calorique
de Hervé Ratel
In Sciences et avenir (1949), 904 (06/2022), p.38-39
Le point sur une recherche menée sur les conséquences d'une diminution des apports caloriques sur le corps : bref rappel sur des études sur des animaux ; la méthode utilisée ; les résultats obtenus ; les limites.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 023087 Disponible De la bière, du pain et du mouton : nourrir la ville / Cécile Michel / Sophia Publications (2023) in Les Collections de l'Histoire, 099 (04/2023)
[article]
Titre : De la bière, du pain et du mouton : nourrir la ville Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Michel ; Brigitte Lion Editeur : Sophia Publications, 2023 Article : p.78-81 Langues : Français (fre)
in Les Collections de l'Histoire > 099 (04/2023)Descripteurs : diététique Mots-clés : Mésopotamie antique Résumé : Le point sur l'alimentation dans la société mésopotamienne ancienne. L'agriculture et l'élevage ; les principaux produits alimentaires ; la bière ; les ustensiles et la préparation des repas ; les habitudes alimentaires de l'aristocratie. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
De la bière, du pain et du mouton : nourrir la ville
de Cécile Michel, Brigitte Lion
In Les Collections de l'Histoire, 099 (04/2023), p.78-81
Le point sur l'alimentation dans la société mésopotamienne ancienne. L'agriculture et l'élevage ; les principaux produits alimentaires ; la bière ; les ustensiles et la préparation des repas ; les habitudes alimentaires de l'aristocratie.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Carte blanche aux élèves / Claire Léauté / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Carte blanche aux élèves Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Léauté, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : diététique / éducation à la santé Résumé : La composition des menus de la cantine par des élèves de CM1 et CM2 : la rencontre avec une diététicienne ; la collaboration avec la municipalité ; le respect du cahier des charges ; le travail par groupes ; les échanges entre élèves. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Carte blanche aux élèves
de Claire Léauté
In Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.18-19
La composition des menus de la cantine par des élèves de CM1 et CM2 : la rencontre avec une diététicienne ; la collaboration avec la municipalité ; le respect du cahier des charges ; le travail par groupes ; les échanges entre élèves.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 021761 Disponible Créer une culture alimentaire par les jeux / José Crespo / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Créer une culture alimentaire par les jeux Type de document : texte imprimé Auteurs : José Crespo, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.49-50 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : art culinaire / diététique / éducation à la santé Résumé : Entretien avec José Crespo, diététicien nutritionniste, à propos d'ateliers périscolaires sur l'alimentation dans les écoles REP (Réseau d'éducation prioritaire) de la ville d'Angers : des ateliers de nutrition dans les écoles de quartiers populaires ; l'élaboration d'une culture alimentaire par le jeu ; la connaissance des aliments et de leurs effets sur la santé ; la mise en place d'ateliers cuisine aussi avec les parents ; la fabrication de pains et les échanges multiculturels. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/Entretien, interview [article]
Créer une culture alimentaire par les jeux
de José Crespo, Alexandra Rayzal
In Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.49-50
Entretien avec José Crespo, diététicien nutritionniste, à propos d'ateliers périscolaires sur l'alimentation dans les écoles REP (Réseau d'éducation prioritaire) de la ville d'Angers : des ateliers de nutrition dans les écoles de quartiers populaires ; l'élaboration d'une culture alimentaire par le jeu ; la connaissance des aliments et de leurs effets sur la santé ; la mise en place d'ateliers cuisine aussi avec les parents ; la fabrication de pains et les échanges multiculturels.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 021761 Disponible La diététique / Claire Pïnson / Milan (1999)
Titre : La diététique Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Pïnson, Auteur Editeur : Milan, 1999 Collection : les essentiels Description : 63p; 18cm Descripteurs : alimentation / diététique / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition / nutrition / santé Mots-clés : nutrithérapie Résumé : Cet ouvrage expose en termes clairs les règles de l'équilibre alimentaire, démontre qu'il est possible d'adopter facilement une bonne higiène de vie.Il fait le point sur le surpoids propose différents régimes personnalisés et évoque les tendances bio et nutrithérapie et aborde les problèmes du comportement alimentaire.
Nature du document : documentaire
La diététique
de Claire Pïnson
Milan, 1999, 63p; 18cm (les essentiels)
Cet ouvrage expose en termes clairs les règles de l'équilibre alimentaire, démontre qu'il est possible d'adopter facilement une bonne higiène de vie.Il fait le point sur le surpoids propose différents régimes personnalisés et évoque les tendances bio et nutrithérapie et aborde les problèmes du comportement alimentaire.
Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES livre documentaire documentaire CDI 004023 Disponible La diététique à la romaine / Dimitri Tilloi D'Ambrosi / Sophia Publications (2020) in L'Histoire (Paris. 1978), 472 (06/2020)
PermalinkEduquer à l'alimentation en cours d'anglais / Andrea Duval / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkUne étude préconise d'engager à manger moins de viande / Chloé Bourquin / Le monde éditions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24614 (21/02/2024)
PermalinkIci et là-bas / Kim Hyeongyeong / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkLancement d'une ferme géante d'insectes dans la Somme / Fanny Magdelaine in La Croix, 42004 (06 mai 2021)
PermalinkPourquoi l'obésité est une vraie maladie / Nathalie Picard in Ca m'interesse, 491 (janvier 2022)
PermalinkRecette d'un projet d'école / Emilie Orliange / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkLa recette du "régime de santé planétaire" / Pierre Le Hir / Le monde éditions (2019) in Le Monde (Paris. 1944), 23023 (18/01/2019)
Permalink