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100 questions sur le sucre / Agnès Guionnet / Minerva (1999)
Titre : 100 questions sur le sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Guionnet, Auteur Editeur : Minerva, 1999 ISBN/ISSN : 978-2-8307-0456-3 Descripteurs : alimentation / produit sucré / sucre Résumé : 100 questions sur l'histoire du sucre, ses modes de consommation, ses bienfaits et aussi ses méfaits, ce guide vous emmènera à la découverte du sucre et de ses utilisations.
Nature du document : documentaire
100 questions sur le sucre
de Agnès Guionnet
Minerva, 1999
100 questions sur l'histoire du sucre, ses modes de consommation, ses bienfaits et aussi ses méfaits, ce guide vous emmènera à la découverte du sucre et de ses utilisations.
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Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité 631 GUI livre documentaire documentaire CDI 002442 Disponible 50 principes fondamentaux de la nutrition / Julie A. Lovegrove / Le Courrier du Livre (2019)
Titre : 50 principes fondamentaux de la nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie A. Lovegrove, Auteur Editeur : Le Courrier du Livre, 2019 Collection : 3 minutes pour comprendre Description : 155 p. ISBN/ISSN : 978-2-7029-1513-4 Prix : 19,90 Descripteurs : aliment / alimentation / allergie / énergie / nutriment / nutrition Résumé : Les nutriments, l'énergie, le métabolisme, végétalisme et végétarisme, les allergies alimentaires...
La nutrition est une discipline scientifique qui s'intéresse aux aliments et à leur assimilation par l'organisme. L'alimentation est un élément-clé de la santé certaines maladies y sont directement liées. Conçu par des experts (nutritionnistes, médecins et chercheurs) du monde entier, ce livre présente les notions essentielles sur les aliments et leurs nutriments. Il décrit les principaux groupes nutritionnels contenus dans les aliments ? l'énergie, les protéines, les glucides, les fibres... ? ainsi que leur traitement par l'organisme. Des fruits et légumes aux poissons, oeufs ou produits laitiers, il expose les principaux types d'aliments, ainsi que leurs aspects bénéfiques ou nuisibles à la santé. Comme les besoins nutritionnels varient en fonction de l'âge, une nutrition adaptée aux principales étapes du cycle de la vie est proposée. Sont également abordés des sujets liés à notre alimentation moderne, tels que les nouvelles habitudes alimentaires, la malnutrition, la suralimentation, le végétalisme et le véganisme, les aliments bio... En comprenant l'univers complexe de la nutrition, vous pourrez adopter un régime alimentaire sain et personnalisé !Nature du document : documentaire
50 principes fondamentaux de la nutrition
de Julie A. Lovegrove
Le Courrier du Livre, 2019, 155 p. (3 minutes pour comprendre)
Les nutriments, l'énergie, le métabolisme, végétalisme et végétarisme, les allergies alimentaires...
La nutrition est une discipline scientifique qui s'intéresse aux aliments et à leur assimilation par l'organisme. L'alimentation est un élément-clé de la santé certaines maladies y sont directement liées. Conçu par des experts (nutritionnistes, médecins et chercheurs) du monde entier, ce livre présente les notions essentielles sur les aliments et leurs nutriments. Il décrit les principaux groupes nutritionnels contenus dans les aliments ? l'énergie, les protéines, les glucides, les fibres... ? ainsi que leur traitement par l'organisme. Des fruits et légumes aux poissons, oeufs ou produits laitiers, il expose les principaux types d'aliments, ainsi que leurs aspects bénéfiques ou nuisibles à la santé. Comme les besoins nutritionnels varient en fonction de l'âge, une nutrition adaptée aux principales étapes du cycle de la vie est proposée. Sont également abordés des sujets liés à notre alimentation moderne, tels que les nouvelles habitudes alimentaires, la malnutrition, la suralimentation, le végétalisme et le véganisme, les aliments bio... En comprenant l'univers complexe de la nutrition, vous pourrez adopter un régime alimentaire sain et personnalisé !Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité 631 LOV livre documentaire documentaire CDI 021863 Disponible Acheter en vrac / Jessica Berthereau in Pour L'Eco, 31 (mai 2021)
[article]
Titre : Acheter en vrac Type de document : texte imprimé Auteurs : Jessica Berthereau, Auteur Année : 2021 Article : p.40
in Pour L'Eco > 31 (mai 2021)Descripteurs : alimentation / conditionnement / pollution / protection de l'environnement Résumé : Acheter en vrac, en utilisant des contenants réutilisables, permet de réduire la pollution plastique, ainsi que le gaspillage alimentaire. Nature du document : documentaire [article]
Acheter en vrac
de Jessica Berthereau
In Pour L'Eco, 31 (mai 2021), p.40
Acheter en vrac, en utilisant des contenants réutilisables, permet de réduire la pollution plastique, ainsi que le gaspillage alimentaire.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 021180 Disponible L'Alimentation dans l'histoire / Philippe Godard / Autrement (2003)
Titre : L'Alimentation dans l'histoire Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Godard, Auteur Editeur : Autrement, 2003 Collection : Autrement junior ISBN/ISSN : 978-2-7467-0179-3 Descripteurs : alimentation Résumé : Des galettes de blé de la préhistoire jusqu'au régime végétarien des hindous, la façon dont les hommes se nourrissent nous font découvrir leur culture, leurs croyances, leur diversité. L'alimentation est aussi une part de leur histoire.
Nature du document : documentaire
L'Alimentation dans l'histoire
de Philippe Godard
Autrement, 2003 (Autrement junior)
Des galettes de blé de la préhistoire jusqu'au régime végétarien des hindous, la façon dont les hommes se nourrissent nous font découvrir leur culture, leurs croyances, leur diversité. L'alimentation est aussi une part de leur histoire.
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Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité 631 GOD livre documentaire documentaire CDI 004449 Disponible Alimentation, que mangerons-nous en 2050 ? / Kheira Bettayeb in Inserm le magazine, 47 (juillet 2020)
[article]
Titre : Alimentation, que mangerons-nous en 2050 ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Kheira Bettayeb, Auteur Année : 2020 Article : p. 28-39
in Inserm le magazine > 47 (juillet 2020)Descripteurs : agriculture biologique / alimentation Résumé : Que mangerons-nous en2050 ? Cette question sera au coeur d'un débat public organisé au Sénat avant la fin de l'année. A l'occasion d'auditions en vue de cet évènement, les sénateurs ont identifié plusieurs tendances alimentaires majeures : la production locale, le bio, les viandes de culture, les algues, les insectes... Alors, mangerons-nous tous bio dans 30 ans ? Quid de la viande d'élevage, des insectes et de la viande de laboratoire...? Quelques réponses à la lumière de récents travaux et de réflexions d'experts de l'Inserm et d'instituts partenaires. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.inserm.fr/actualites/rubriques/magazine-science-sante [article]
Alimentation, que mangerons-nous en 2050 ?
de Kheira Bettayeb
In Inserm le magazine, 47 (juillet 2020), p. 28-39
En ligne : http://www.inserm.fr/actualites/rubriques/magazine-science-sante
Que mangerons-nous en2050 ? Cette question sera au coeur d'un débat public organisé au Sénat avant la fin de l'année. A l'occasion d'auditions en vue de cet évènement, les sénateurs ont identifié plusieurs tendances alimentaires majeures : la production locale, le bio, les viandes de culture, les algues, les insectes... Alors, mangerons-nous tous bio dans 30 ans ? Quid de la viande d'élevage, des insectes et de la viande de laboratoire...? Quelques réponses à la lumière de récents travaux et de réflexions d'experts de l'Inserm et d'instituts partenaires.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 020195 Disponible Applications et Nutri-Score changent notre façon dacheter / Michel Waintrop in La Croix, 42218 (19 janvier 2022)
PermalinkL'assiette est dans le pré / Frédéric Denhez / Delachaux et Niestlé (2017)
PermalinkBienvenue au banquet ! / Audrey Dufour in La Croix, 42194 (21 décembre 2021)
PermalinkCes plantes que l'on mange / Jean-Marie Pelt / Chêne (2006)
PermalinkLa diététique / Claire Pïnson / Milan (1999)
PermalinkDis-moi ce que tu manges / Louise Claereboudt in La Croix, 41321 (02 février 2019)
PermalinkLes enfants exposés aux insecticides / Nicolas Guillas in Sciences Ouest, 353 (juin 2017)
PermalinkEnquête : peut-on vraiment se fier aux applis de notation alimentaire ? / Fabrice Mateo in 01net, 965 (16 décembre 2021)
PermalinkEst-on bien dans notre assiette ? / Amélia Morghadi in Okapi, 1119 (01 octobre 2020)
PermalinkFast-food / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 378 (mars 2021)
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