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50 principes fondamentaux de la nutrition / Julie A. Lovegrove / Le Courrier du Livre (2019)
Titre : 50 principes fondamentaux de la nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie A. Lovegrove, Auteur Editeur : Le Courrier du Livre, 2019 Collection : 3 minutes pour comprendre Description : 155 p. ISBN/ISSN : 978-2-7029-1513-4 Prix : 19,90 Descripteurs : aliment / alimentation / allergie / énergie / nutriment / nutrition Résumé : Les nutriments, l'énergie, le métabolisme, végétalisme et végétarisme, les allergies alimentaires...
La nutrition est une discipline scientifique qui s'intéresse aux aliments et à leur assimilation par l'organisme. L'alimentation est un élément-clé de la santé certaines maladies y sont directement liées. Conçu par des experts (nutritionnistes, médecins et chercheurs) du monde entier, ce livre présente les notions essentielles sur les aliments et leurs nutriments. Il décrit les principaux groupes nutritionnels contenus dans les aliments ? l'énergie, les protéines, les glucides, les fibres... ? ainsi que leur traitement par l'organisme. Des fruits et légumes aux poissons, oeufs ou produits laitiers, il expose les principaux types d'aliments, ainsi que leurs aspects bénéfiques ou nuisibles à la santé. Comme les besoins nutritionnels varient en fonction de l'âge, une nutrition adaptée aux principales étapes du cycle de la vie est proposée. Sont également abordés des sujets liés à notre alimentation moderne, tels que les nouvelles habitudes alimentaires, la malnutrition, la suralimentation, le végétalisme et le véganisme, les aliments bio... En comprenant l'univers complexe de la nutrition, vous pourrez adopter un régime alimentaire sain et personnalisé !Nature du document : documentaire
50 principes fondamentaux de la nutrition
de Julie A. Lovegrove
Le Courrier du Livre, 2019, 155 p. (3 minutes pour comprendre)
Les nutriments, l'énergie, le métabolisme, végétalisme et végétarisme, les allergies alimentaires...
La nutrition est une discipline scientifique qui s'intéresse aux aliments et à leur assimilation par l'organisme. L'alimentation est un élément-clé de la santé certaines maladies y sont directement liées. Conçu par des experts (nutritionnistes, médecins et chercheurs) du monde entier, ce livre présente les notions essentielles sur les aliments et leurs nutriments. Il décrit les principaux groupes nutritionnels contenus dans les aliments ? l'énergie, les protéines, les glucides, les fibres... ? ainsi que leur traitement par l'organisme. Des fruits et légumes aux poissons, oeufs ou produits laitiers, il expose les principaux types d'aliments, ainsi que leurs aspects bénéfiques ou nuisibles à la santé. Comme les besoins nutritionnels varient en fonction de l'âge, une nutrition adaptée aux principales étapes du cycle de la vie est proposée. Sont également abordés des sujets liés à notre alimentation moderne, tels que les nouvelles habitudes alimentaires, la malnutrition, la suralimentation, le végétalisme et le véganisme, les aliments bio... En comprenant l'univers complexe de la nutrition, vous pourrez adopter un régime alimentaire sain et personnalisé !Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité 631 LOV livre documentaire documentaire CDI 021863 Disponible Applications et Nutri-Score changent notre façon dacheter / Michel Waintrop in La Croix, 42218 (19 janvier 2022)
[article]
Titre : Applications et Nutri-Score changent notre façon dacheter Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Waintrop, Auteur Année : 2022 Article : p.11
in La Croix > 42218 (19 janvier 2022)Descripteurs : alimentation / consumérisme / informatique appliquée / nutrition Résumé : Près dun quart des Français utilisent régulièrement une application dinformations nutritionnelles pour faire leurs achats alimentaires. Lune de ces applications, myLabel, présente désormais une information personnalisée et à la portion. Le Nutri-Score n'en reste pas moins l'affichage le plus regardé par les consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Applications et Nutri-Score changent notre façon dacheter
de Michel Waintrop
In La Croix, 42218 (19 janvier 2022), p.11
Près dun quart des Français utilisent régulièrement une application dinformations nutritionnelles pour faire leurs achats alimentaires. Lune de ces applications, myLabel, présente désormais une information personnalisée et à la portion. Le Nutri-Score n'en reste pas moins l'affichage le plus regardé par les consommateurs.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 42218 Disponible La diététique / Claire Pïnson / Milan (1999)
Titre : La diététique Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Pïnson, Auteur Editeur : Milan, 1999 Collection : les essentiels Description : 63p; 18cm Descripteurs : alimentation / diététique / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition / nutrition / santé Mots-clés : nutrithérapie Résumé : Cet ouvrage expose en termes clairs les règles de l'équilibre alimentaire, démontre qu'il est possible d'adopter facilement une bonne higiène de vie.Il fait le point sur le surpoids propose différents régimes personnalisés et évoque les tendances bio et nutrithérapie et aborde les problèmes du comportement alimentaire.
Nature du document : documentaire
La diététique
de Claire Pïnson
Milan, 1999, 63p; 18cm (les essentiels)
Cet ouvrage expose en termes clairs les règles de l'équilibre alimentaire, démontre qu'il est possible d'adopter facilement une bonne higiène de vie.Il fait le point sur le surpoids propose différents régimes personnalisés et évoque les tendances bio et nutrithérapie et aborde les problèmes du comportement alimentaire.
Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES livre documentaire documentaire CDI 004023 Disponible Les grandes vertus du sarrasin / Sonia Ezgulian in La Croix, 42601 (22 avril 2023)
[article]
Titre : Les grandes vertus du sarrasin Type de document : texte imprimé Auteurs : Sonia Ezgulian, Auteur Année : 2023 Article : p.50-51
in La Croix > 42601 (22 avril 2023)Descripteurs : céréale / nutrition Résumé : Cest lun des aliments les plus sains, vanté pour ses atouts nutritionnels et de surcroît sans gluten. Très prisée depuis des millénaires en Asie mais longtemps méconnue en Europe, la graine de sarrasin connaît, depuis quelques années, un véritable engouement et sinvite de plus en plus souvent dans notre quotidien. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Les grandes vertus du sarrasin
de Sonia Ezgulian
In La Croix, 42601 (22 avril 2023), p.50-51
Cest lun des aliments les plus sains, vanté pour ses atouts nutritionnels et de surcroît sans gluten. Très prisée depuis des millénaires en Asie mais longtemps méconnue en Europe, la graine de sarrasin connaît, depuis quelques années, un véritable engouement et sinvite de plus en plus souvent dans notre quotidien.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 42601 Disponible J'ai un problème de poids, que faire ? / Sandrine Pouverreau in Okapi, 1164 (15 octobre 2022)
[article]
Titre : J'ai un problème de poids, que faire ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Pouverreau, Auteur Année : 2022 Article : p. 40-43
in Okapi > 1164 (15 octobre 2022)Descripteurs : adolescence / corps humain / Internet / nutrition / psychologie de l'adolescent Résumé : Les kilos en trop ou en moins, font partie des sujets qui préoccupent de nombreux ados. Mais, mis à part un souci d'ordre médical, c'est souvent l'image et les normes véhiculées par les réseaux sociaux qui sont à l'origine de bien des complexes. Nature du document : documentaire [article]
J'ai un problème de poids, que faire ?
de Sandrine Pouverreau
In Okapi, 1164 (15 octobre 2022), p. 40-43
Les kilos en trop ou en moins, font partie des sujets qui préoccupent de nombreux ados. Mais, mis à part un souci d'ordre médical, c'est souvent l'image et les normes véhiculées par les réseaux sociaux qui sont à l'origine de bien des complexes.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Lancement d'une ferme géante d'insectes dans la Somme / Fanny Magdelaine in La Croix, 42004 (06 mai 2021)
PermalinkMathilde Touvier, au service public de la nutrition / Pascale Santi / Le monde éditions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24350 (19/04/2023)
PermalinkLa nutrition accentue les disparités de taille / Mathilde Gérard / Le monde éditions (2020) in Le Monde (Paris. 1944), 23589 (11/11/2020)
PermalinkPeut-on laisser nos assiettes à nos applis ? / Nicolas Rigaud in Inserm le magazine, 44 (septembre 2019)
PermalinkPourquoi l'obésité est une vraie maladie / Nathalie Picard in Ca m'interesse, 491 (janvier 2022)
PermalinkPermalinkQui aura la peau des aliments ultratransformés ? / Jeanne Ferney in La Croix, 42845 (14 février 2024)
PermalinkQui aura la peau des aliments ultratransformés ? / Jeanne Ferney in La Croix, 42845 (14 février 2024)
PermalinkA table, le plaisir sonne toujours deux fois / Hugo Jalinière / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 864 (02/2019)
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