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Burger : quand les légumes envoient du steak / Léo Pajon / Le monde éditions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24067 (24/05/2022)
[article]
Titre : Burger : quand les légumes envoient du steak Type de document : texte imprimé Auteurs : Léo Pajon, Auteur Editeur : Le monde éditions, 2022 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24067 (24/05/2022)Descripteurs : régime végétarien / restauration rapide Résumé : Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les stratégies commerciales d'enseignes indépendantes et de "poids lourds" du secteur ; un public jeune comme cible marketing ; la polémique dans le milieu végétarien ; les témoignages et recettes de chefs étoilés ; l'étude comparative, gastronomique, de différents burgers végétariens. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Burger : quand les légumes envoient du steak
de Léo Pajon
In Le Monde (Paris. 1944), 24067 (24/05/2022), p.32
Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les stratégies commerciales d'enseignes indépendantes et de "poids lourds" du secteur ; un public jeune comme cible marketing ; la polémique dans le milieu végétarien ; les témoignages et recettes de chefs étoilés ; l'étude comparative, gastronomique, de différents burgers végétariens.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Cantines : des repas végétariens plus fréquents / Mathilde Benisty / Le monde éditions (2020) in Le Monde (Paris. 1944), 23547 (23/09/2020)
[article]
Titre : Cantines : des repas végétariens plus fréquents Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Benisty, Auteur ; Mathilde Gérard, Auteur Editeur : Le monde éditions, 2020 Article : p.15 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23547 (23/09/2020)Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Le point sur l'offre de repas végétariens dans les cantines scolaires conformément à la loi EGalim : leur nette progression, l'effort de diversification de leur composition et leur qualité nutritionnelle. Les atouts de l'alimentation végétarienne contre les émissions de gaz à effet de serre. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Cantines : des repas végétariens plus fréquents
de Mathilde Benisty, Mathilde Gérard
In Le Monde (Paris. 1944), 23547 (23/09/2020), p.15
Le point sur l'offre de repas végétariens dans les cantines scolaires conformément à la loi EGalim : leur nette progression, l'effort de diversification de leur composition et leur qualité nutritionnelle. Les atouts de l'alimentation végétarienne contre les émissions de gaz à effet de serre.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Comment devenir végétarien ? / Bayard presse (2022) in Phosphore, 524 (15/01/2022)
[article]
Titre : Comment devenir végétarien ? Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard presse, 2022 Article : p.41 Langues : Français (fre)
in Phosphore > 524 (15/01/2022)Descripteurs : régime végétarien Résumé : Des conseils pour devenir végétarien : discuter avec ses parents ; se faire suivre par un médecin ou un nutritionniste ; apprendre à cuisiner. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //article de périodique [article]
Comment devenir végétarien ?
In Phosphore, 524 (15/01/2022), p.41
Des conseils pour devenir végétarien : discuter avec ses parents ; se faire suivre par un médecin ou un nutritionniste ; apprendre à cuisiner.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique livre documentaire documentaire CDI 022337 Disponible Hitler était-il végétarien ? / Johann Chapoutot / Sophia Publications (2019) in L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019)
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Titre : Hitler était-il végétarien ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Johann Chapoutot, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2019 Article : p.53 Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 466 (12/2019)Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : Hitler, Adolf : 1889-1945 Résumé : Point sur la question de l'adoption d'un régime végétarien par Adolf Hitler : les causes obscures de la distance prise par le dictateur envers l'alimentation carnée vers 1930, le lien pouvant être établi entre ce choix alimentaire et les obsessions darwinistes d'Hitler, l'exploitation de son mode de vie par la propagande nazie. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Hitler était-il végétarien ?
de Johann Chapoutot
In L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019), p.53
Point sur la question de l'adoption d'un régime végétarien par Adolf Hitler : les causes obscures de la distance prise par le dictateur envers l'alimentation carnée vers 1930, le lien pouvant être établi entre ce choix alimentaire et les obsessions darwinistes d'Hitler, l'exploitation de son mode de vie par la propagande nazie.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Des lobbys dans les assiettes / Laure Ducos / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Des lobbys dans les assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Ducos, Personne interviewée ; Cécile Blanchard, Intervieweur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.27-28 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Entretien avec la porte-parole de l'association Greenpeace, Laure Duclos, sur leur récent rapport sur les menus végétariens dans les cantines : la loi EGalim et son application ; les changements attendus sur le climat, la pollution et la santé ; la conception des menus ; le poids du lobby interprofessionnel du bétail ; les campagnes et sensibilisation auprès du grand public. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/Entretien, interview [article]
Des lobbys dans les assiettes
de Laure Ducos, Cécile Blanchard
In Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.27-28
Entretien avec la porte-parole de l'association Greenpeace, Laure Duclos, sur leur récent rapport sur les menus végétariens dans les cantines : la loi EGalim et son application ; les changements attendus sur le climat, la pollution et la santé ; la conception des menus ; le poids du lobby interprofessionnel du bétail ; les campagnes et sensibilisation auprès du grand public.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 021761 Disponible Le "nudge" végétarien / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2020) in Sciences humaines (Auxerre), 321 (01/2020)
PermalinkL'option veggie dans les cantines / Marion Delnondedieu / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkPythagore, Sénèque et les autres, philosophes végétariens / Terry Madenholm / Courrier international (2022) in Courrier international (Paris. 1990), 1647 (25/05/2022)
PermalinkLe végétarisme, un nouveau marqueur social / Léa Iribarnegaray / Le monde éditions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23673 (17/02/2021)
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