Détail de l'auteur
Auteur Patrick Rambourg |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les Français et leur culture alimentaire. Approche historique / Patrick Rambourg / Documentation française (2019) in Les Cahiers français (Paris. 1956), 412 (09/2019)
[article]
Titre : Les Français et leur culture alimentaire. Approche historique Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Rambourg, Auteur Editeur : Documentation française, 2019 Article : p.16-24 Langues : Français (fre)
in Les Cahiers français (Paris. 1956) > 412 (09/2019)Descripteurs : art culinaire / comportement alimentaire Résumé : Le point sur la place du repas et de lalimentation dans la culture en France : historique et changements. Raisons de linscription du repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel de lhumanité en 2010 ; historique de la cuisine française, l'arrivée des restaurants au 18e siècle, la place de la littérature culinaire ; l'évolution du goût au cours des siècles, exemple de lusage du sucre et du beurre et la quête du vrai goût des aliments ; l'impact de lindustrialisation, standardisation et uniformisation ; la sécurité sanitaire ; une tradition. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Les Français et leur culture alimentaire. Approche historique
de Patrick Rambourg
In Les Cahiers français (Paris. 1956), 412 (09/2019), p.16-24
Le point sur la place du repas et de lalimentation dans la culture en France : historique et changements. Raisons de linscription du repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel de lhumanité en 2010 ; historique de la cuisine française, l'arrivée des restaurants au 18e siècle, la place de la littérature culinaire ; l'évolution du goût au cours des siècles, exemple de lusage du sucre et du beurre et la quête du vrai goût des aliments ; l'impact de lindustrialisation, standardisation et uniformisation ; la sécurité sanitaire ; une tradition.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique documentaire CDI 0018661 Disponible Profession : écuyer tranchant / Patrick Rambourg / Sophia Publications (2018) in L'Histoire (Paris. 1978), 454 (12/2018)
[article]
Titre : Profession : écuyer tranchant Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Rambourg, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2018 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 454 (12/2018)Descripteurs : étude historique Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Point sur l'histoire de la profession d'écuyer tranchant : l'origine médiévale de la pratique de découpe de la viande, les ouvrages détaillant cette technique, la remise à l'honneur de cet art au 21e siècle par les maîtres d'hôtel. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Profession : écuyer tranchant
de Patrick Rambourg
In L'Histoire (Paris. 1978), 454 (12/2018), p.18-19
Point sur l'histoire de la profession d'écuyer tranchant : l'origine médiévale de la pratique de découpe de la viande, les ouvrages détaillant cette technique, la remise à l'honneur de cet art au 21e siècle par les maîtres d'hôtel.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique documentaire CDI 0017621 Disponible