Science & santé / Lévy, Yves, Cornillier, Yann, Benedetti, Arnaud . 32Mention de date : septembre 2016 Paru le : 01/09/2016 |
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Archives | périodique | documentaire | CDI | 0015159 | Disponible |
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Ajouter le résultat dans votre panierInstitut de la vision : l'innovation en vue / Julie Coquart in Science & santé, 32 (septembre 2016)
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Titre : Institut de la vision : l'innovation en vue Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Coquart, Auteur Année : 2016 Article : p.36-39
in Science & santé > 32 (septembre 2016)Descripteurs : handicap visuel / oeil / vision Résumé : A l'institut de la vision, plusieurs équipes oeuvrent à la compréhension et au moyen de traiter ces affections : dégénérescence maculaire liée à l'âge (DMLA), glaucome, rétinopathies pigmentaires et diabétiques Note de contenu : Reportage Nature du document : documentaire [article]
Institut de la vision : l'innovation en vue
de Julie Coquart
In Science & santé, 32 (septembre 2016), p.36-39
A l'institut de la vision, plusieurs équipes oeuvrent à la compréhension et au moyen de traiter ces affections : dégénérescence maculaire liée à l'âge (DMLA), glaucome, rétinopathies pigmentaires et diabétiquesExemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique documentaire CDI 0015159 Disponible Le goût. Ami ou ennemi de notre équilibre nutritionnel ? / Simon Pierrefixe in Science & santé, 32 (septembre 2016)
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Titre : Le goût. Ami ou ennemi de notre équilibre nutritionnel ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Simon Pierrefixe, Auteur Année : 2016 Article : p.25-35
in Science & santé > 32 (septembre 2016)Descripteurs : besoin nutritionnel / comportement alimentaire / santé Résumé : Le goût nous permet d'apprécier les saveurs des aliments dont nous nous délectons au quotidien. Il joue ainsi un rôle dans la régulation de la prise alimentaire en nous aidant à déterminer la nature et la composition de ce que nous mangeons. Outre cet aspect nutritionnel, le goût procure aussi du plaisir. Parfois tellement que le goût influence notre comportement alimentaire jusqu'à nous rendre malades. Note de contenu : Dossier Nature du document : documentaire [article]
Le goût. Ami ou ennemi de notre équilibre nutritionnel ?
de Simon Pierrefixe
In Science & santé, 32 (septembre 2016), p.25-35
Le goût nous permet d'apprécier les saveurs des aliments dont nous nous délectons au quotidien. Il joue ainsi un rôle dans la régulation de la prise alimentaire en nous aidant à déterminer la nature et la composition de ce que nous mangeons. Outre cet aspect nutritionnel, le goût procure aussi du plaisir. Parfois tellement que le goût influence notre comportement alimentaire jusqu'à nous rendre malades.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique documentaire CDI 0015159 Disponible Maladies cardiovasculaires : les femmes, grandes oubliées de la prévention / François Maginiot in Science & santé, 32 (septembre 2016)
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Titre : Maladies cardiovasculaires : les femmes, grandes oubliées de la prévention Type de document : texte imprimé Auteurs : François Maginiot, Auteur Année : 2016 Article : p.12
in Science & santé > 32 (septembre 2016)Descripteurs : maladie cardiovasculaire / prophylaxie Résumé : Les maladies cardiovasculaires font de moins en moins de morts chez les hommes. Mais la prévention chez les femmes est moins bien réalisée. Une équipe vient, en effet, de montrer que les généralistes recherchaient moins souvent les facteurs de risques cardiovasculaires chez les patientes que chez leurs patients. Note de contenu : Actualité Nature du document : documentaire [article]
Maladies cardiovasculaires : les femmes, grandes oubliées de la prévention
de François Maginiot
In Science & santé, 32 (septembre 2016), p.12
Les maladies cardiovasculaires font de moins en moins de morts chez les hommes. Mais la prévention chez les femmes est moins bien réalisée. Une équipe vient, en effet, de montrer que les généralistes recherchaient moins souvent les facteurs de risques cardiovasculaires chez les patientes que chez leurs patients.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique documentaire CDI 0015159 Disponible Troubles alimentaires : des bactéries pour réguler notre appétit / Alice Bomboy in Science & santé, 32 (septembre 2016)
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Titre : Troubles alimentaires : des bactéries pour réguler notre appétit Type de document : texte imprimé Auteurs : Alice Bomboy, Auteur Année : 2016 Article : p.40-41
in Science & santé > 32 (septembre 2016)Descripteurs : comportement alimentaire Résumé : Pour expliquer les troubles alimentaires, les spécialistes ont longtemps évoqué des causes génétiques ou comportementales. La société TargEdys mise désormais sur les bactéries intestinales pour réguler l'appétit : la microbiotique intestinale. Note de contenu : Entreprendre Nature du document : documentaire [article]
Troubles alimentaires : des bactéries pour réguler notre appétit
de Alice Bomboy
In Science & santé, 32 (septembre 2016), p.40-41
Pour expliquer les troubles alimentaires, les spécialistes ont longtemps évoqué des causes génétiques ou comportementales. La société TargEdys mise désormais sur les bactéries intestinales pour réguler l'appétit : la microbiotique intestinale.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique documentaire CDI 0015159 Disponible