Sciences Ouest . 338Mention de date : janvier 2016 Paru le : 01/01/2016 |
Exemplaires
Cote | Support | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierClimat : des juristes veulent protéger l'avenir / Nicolas Guillas in Sciences Ouest, 338 (janvier 2016)
[article]
Titre : Climat : des juristes veulent protéger l'avenir Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guillas, Auteur Année : 2016 Article : p. 8-9
in Sciences Ouest > 338 (janvier 2016)Descripteurs : biodiversité / réchauffement de la terre Résumé : Une juriste normande, associée à l'Université de Rennes 1, a corédigé le projet de Déclaration Universelle des droits de l'Humanité, présentée à la COP21. Interdépendance entre l'homme et l'environnement. Principe d'intégration des générations futures et principe du bien commun. Nature du document : documentaire [article]
Climat : des juristes veulent protéger l'avenir
de Nicolas Guillas
In Sciences Ouest, 338 (janvier 2016), p. 8-9
Une juriste normande, associée à l'Université de Rennes 1, a corédigé le projet de Déclaration Universelle des droits de l'Humanité, présentée à la COP21. Interdépendance entre l'homme et l'environnement. Principe d'intégration des générations futures et principe du bien commun.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Je construis des modèles moléculaires / Nicolas Guillas in Sciences Ouest, 338 (janvier 2016)
[article]
Titre : Je construis des modèles moléculaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guillas, Auteur Année : 2016 Article : p. 4
in Sciences Ouest > 338 (janvier 2016)Descripteurs : innovation technologique / recherche médicale Résumé : Entretien avec un enseignant-chercheur, chimiste et bio-informaticien qui travaille sur la structure du ribosome. Ses découvertes permettent de comprendre le phénomène de résistance aux antibiotiques ou bien certaines pathologies comme le cancer du sang. Nature du document : documentaire [article]
Je construis des modèles moléculaires
de Nicolas Guillas
In Sciences Ouest, 338 (janvier 2016), p. 4
Entretien avec un enseignant-chercheur, chimiste et bio-informaticien qui travaille sur la structure du ribosome. Ses découvertes permettent de comprendre le phénomène de résistance aux antibiotiques ou bien certaines pathologies comme le cancer du sang.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Le cancer du foie bientôt ciblé in Sciences Ouest, 338 (janvier 2016)
[article]
Titre : Le cancer du foie bientôt ciblé Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 6
in Sciences Ouest > 338 (janvier 2016)Descripteurs : innovation technologique / radiothérapie / recherche médicale Résumé : Un nouveau traitement contre le cancer du foie en cours de développement dans les établissements rennais. Nature du document : documentaire [article]
Le cancer du foie bientôt ciblé
In Sciences Ouest, 338 (janvier 2016), p. 6
Un nouveau traitement contre le cancer du foie en cours de développement dans les établissements rennais.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Les bactéries sont nos amies in Sciences Ouest, 338 (janvier 2016)
[article]
Titre : Les bactéries sont nos amies Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 10-18
in Sciences Ouest > 338 (janvier 2016)Descripteurs : conservation des aliments / fermentation / innovation technologique / pain / produit laitier Mots-clés : moisissure Résumé : Les bactéries d'intérêt agroalimentaire. Inventaire des microorganismes présents dans le levain de boulangerie. Utilisation de bactéries pour conserver les aliments et limiter ainsi le gaspillage alimentaire. Chercheurs et industriels laitiers du Grand Ouest tel Entremont travaillent sur une bactérie antifongique. Un laboratoire traque les bactéries responsables des arômes notamment dans les levains d'affinage des fromages. Le goût particulier de la bière est lié à la présence d'une levure qui lui est propre. Des chercheurs tentent de démontrer le lien entre la biodiversité, le régime alimentaire et la flore intestinale. Probiotiques. Nature du document : documentaire [article]
Les bactéries sont nos amies
In Sciences Ouest, 338 (janvier 2016), p. 10-18
Les bactéries d'intérêt agroalimentaire. Inventaire des microorganismes présents dans le levain de boulangerie. Utilisation de bactéries pour conserver les aliments et limiter ainsi le gaspillage alimentaire. Chercheurs et industriels laitiers du Grand Ouest tel Entremont travaillent sur une bactérie antifongique. Un laboratoire traque les bactéries responsables des arômes notamment dans les levains d'affinage des fromages. Le goût particulier de la bière est lié à la présence d'une levure qui lui est propre. Des chercheurs tentent de démontrer le lien entre la biodiversité, le régime alimentaire et la flore intestinale. Probiotiques.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Ne jetez plus la tête ni la peau ! / Agnès Boiron in Sciences Ouest, 338 (janvier 2016)
[article]
Titre : Ne jetez plus la tête ni la peau ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Boiron, Auteur Année : 2016 Article : p. 9
in Sciences Ouest > 338 (janvier 2016)Descripteurs : innovation technologique / saumon Résumé : Valorisation des coproduits du saumon considérés comme des déchets. Le premier, un collagène dont les débouchés sont étudiés en cosmétologie et en médecine dans la reconstruction des tissus. Le deuxième, un extrait de protéines, pourrait présenter des propriétés antistress, antioxydantes et satiétogènes. Nature du document : documentaire [article]
Ne jetez plus la tête ni la peau !
de Agnès Boiron
In Sciences Ouest, 338 (janvier 2016), p. 9
Valorisation des coproduits du saumon considérés comme des déchets. Le premier, un collagène dont les débouchés sont étudiés en cosmétologie et en médecine dans la reconstruction des tissus. Le deuxième, un extrait de protéines, pourrait présenter des propriétés antistress, antioxydantes et satiétogènes.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire