Parcours (Lognes) . 206Mention de date : 12/2022 Paru le : 01/12/2022 |
Exemplaires
Cote | Support | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierDans les étoiles / Onisep (2022) in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
[article]
Titre : Dans les étoiles Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2022 Article : p.8-17 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Reportage photographique consacré aux différents métiers en cuisine et en salle dans le restaurant deux étoiles de la cheffe Hélène Darroze. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Dans les étoiles
In Parcours (Lognes), 206 (12/2022), p.8-17
Reportage photographique consacré aux différents métiers en cuisine et en salle dans le restaurant deux étoiles de la cheffe Hélène Darroze.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Hébergement / Onisep (2022) in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
[article]
Titre : Hébergement Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2022 Article : p.22-29 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)Descripteurs : maître d'hôtel / réceptionniste Résumé : Dossier présentant les métiers de l'hébergement : agent de réservation, concierge d'hôtel, gouvernante d'hôtel, réceptionniste. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Hébergement
In Parcours (Lognes), 206 (12/2022), p.22-29
Dossier présentant les métiers de l'hébergement : agent de réservation, concierge d'hôtel, gouvernante d'hôtel, réceptionniste.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Cuisine / Onisep (2022) in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
[article]
Titre : Cuisine Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2022 Article : p.30-39 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)Descripteurs : gastronomie / pâtissier Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Dossier présentant les métiers de la restauration : chef cuisinier, chef gérant en restauration collective, chef pâtissier en restaurant, gérant de foodtruck, traiteur-organisateur de réceptions. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Cuisine
In Parcours (Lognes), 206 (12/2022), p.30-39
Dossier présentant les métiers de la restauration : chef cuisinier, chef gérant en restauration collective, chef pâtissier en restaurant, gérant de foodtruck, traiteur-organisateur de réceptions.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Service en salle / Onisep (2022) in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
[article]
Titre : Service en salle Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2022 Article : p.40-47 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)Descripteurs : barman / maître d'hôtel / sommelier Mots-clés : serveur (métier) Résumé : Dossier présentant les métiers du service en salle dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : barman, maître d'hôtel, serveur de restaurant, sommelier. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Service en salle
In Parcours (Lognes), 206 (12/2022), p.40-47
Dossier présentant les métiers du service en salle dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : barman, maître d'hôtel, serveur de restaurant, sommelier.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Management / Onisep (2022) in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
[article]
Titre : Management Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2022 Article : p.48-57 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)Descripteurs : gestion de l'entreprise Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier présentant les métiers du management dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : contrôleur de gestion, directeur d'hôtel, économe, responsable événementiel, revenue manager (optimisateur de revenus). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Management
In Parcours (Lognes), 206 (12/2022), p.48-57
Dossier présentant les métiers du management dans le secteur de l'hôtellerie-restauration : contrôleur de gestion, directeur d'hôtel, économe, responsable événementiel, revenue manager (optimisateur de revenus).Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire [Les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] / Onisep (2022) in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
[article]
Titre : [Les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2022 Article : p.67-107 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)Descripteurs : enseignement supérieur Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration diplôme professionnel Résumé : Dossier présentant les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : les formations ; les filières (CAP, brevets professionnels, mentions complémentaires, bacs professionnels, bacs technologiques, BTS, licences professionnelles, licences et masters, formations spécialisées, certificats de qualification professionnelle) ; exemples de parcours. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
[Les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration]
In Parcours (Lognes), 206 (12/2022), p.67-107
Dossier présentant les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : les formations ; les filières (CAP, brevets professionnels, mentions complémentaires, bacs professionnels, bacs technologiques, BTS, licences professionnelles, licences et masters, formations spécialisées, certificats de qualification professionnelle) ; exemples de parcours.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire [L'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] / Onisep (2022) in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
[article]
Titre : [L'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2022 Article : p.109-120 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)Descripteurs : marché du travail Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier présentant le marché de l'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : les employeurs du secteur, les conditions de travail, les tendances du recrutement, les compétences attendues, témoignages. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
[L'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration]
In Parcours (Lognes), 206 (12/2022), p.109-120
Dossier présentant le marché de l'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : les employeurs du secteur, les conditions de travail, les tendances du recrutement, les compétences attendues, témoignages.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / Onisep (2022) in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
[article]
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2022 Article : p.1-160 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 206 (12/2022)Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier consacré aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Présentation des métiers de l'hôtellerie et de la restauration dans les domaines de l'hébergement, de la restauration, du service en salle et du management. Panorama des études permettant d'accéder aux métiers du secteur : choix de la formation, filières, témoignages. Point sur le marché de l'emploi. Guide pratique. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration
In Parcours (Lognes), 206 (12/2022), p.1-160
Dossier consacré aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Présentation des métiers de l'hôtellerie et de la restauration dans les domaines de l'hébergement, de la restauration, du service en salle et du management. Panorama des études permettant d'accéder aux métiers du secteur : choix de la formation, filières, témoignages. Point sur le marché de l'emploi. Guide pratique.Exemplaires
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire