Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > produit culinaire
produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Comment fours et moulins ont sauvé le pain français / Michel Waintrop in La Croix, 42305 (02 mai 2022)
[article]
Titre : Comment fours et moulins ont sauvé le pain français Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Waintrop, Auteur Année : 2022 Article : p. 13-15
in La Croix > 42305 (02 mai 2022)Descripteurs : boulangerie / produit culinaire Résumé : Enquête
Depuis un demi siècle dans lHexagone, les boulangeries ont bien résisté à la grande distribution, grâce au soutien des meuniers, qui ont développé des marques.
Gros plan sur Eric KayserNature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Comment fours et moulins ont sauvé le pain français
de Michel Waintrop
In La Croix, 42305 (02 mai 2022), p. 13-15
Enquête
Depuis un demi siècle dans lHexagone, les boulangeries ont bien résisté à la grande distribution, grâce au soutien des meuniers, qui ont développé des marques.
Gros plan sur Eric KayserExemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 42305 Disponible Culinaria / Dominé André / Konemann (1995)
Titre : Culinaria : Spécialités de la cuisine européenne Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominé André, Auteur Editeur : Konemann, 1995 Description : Tome 1 : 360 p. & Tome 2 : 370 p. ISBN/ISSN : 978-3-89508-236-8 Descripteurs : Europe / gastronomie / préparation des repas / produit culinaire Résumé : Un ensemble de 2 volumes invitant à un voyage culinaire à travers l'Europe. Ces ouvrages présentent de nombreuses recettes et sont richement illustrés. Le TOME 1 est consacré aux pays suivants : Angleterre, Ecosse, Irlande, Danemark, Norvège, Suède, Finlande, Russie, Pologne, République tchèque, Slovaquie, Hongrie, Autriche, Suisse, Allemagne et Pays-Bas. Le TOME 2 poursuit le voyage en Belgique, France, Espagne, Portugal, Italie, Grèce et Turquie. Nature du document : documentaire
Culinaria : Spécialités de la cuisine européenne
de Dominé André
Konemann, 1995, Tome 1 : 360 p. & Tome 2 : 370 p.
Un ensemble de 2 volumes invitant à un voyage culinaire à travers l'Europe. Ces ouvrages présentent de nombreuses recettes et sont richement illustrés. Le TOME 1 est consacré aux pays suivants : Angleterre, Ecosse, Irlande, Danemark, Norvège, Suède, Finlande, Russie, Pologne, République tchèque, Slovaquie, Hongrie, Autriche, Suisse, Allemagne et Pays-Bas. Le TOME 2 poursuit le voyage en Belgique, France, Espagne, Portugal, Italie, Grèce et Turquie.Exemplaires (2)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité 631 CUL livre documentaire documentaire CDI 0019337 Disponible 631 CUL livre documentaire documentaire CDI 0019334 Disponible Et le Moyen Age inventa le couscous / Marianne Brisville / Sophia Publications (2020) in L'Histoire (Paris. 1978), 471 (05/2020)
[article]
Titre : Et le Moyen Age inventa le couscous Type de document : texte imprimé Auteurs : Marianne Brisville, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2020 Article : p.68-71 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 471 (05/2020)Descripteurs : produit culinaire Mots-clés : Moyen Age (5e-15e siècle) Résumé : Etude historique consacrée à l'invention du couscous au Moyen Age : différents lieux où étaient consommés ce plat, occurrences du couscous dans les livres de cuisine et les ouvrages diététiques du 12e au 15e siècle, facteurs ayant favorisé sa diffusion dans le bassin méditerranéen, dimension sociale du couscous, variations de préparation et de composition en fonction des époques et des lieux. Les différentes mentions du couscous dans la littérature depuis le Moyen Age. Présentation de la marmite trouée ou le couscoussier. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Et le Moyen Age inventa le couscous
de Marianne Brisville
In L'Histoire (Paris. 1978), 471 (05/2020), p.68-71
Etude historique consacrée à l'invention du couscous au Moyen Age : différents lieux où étaient consommés ce plat, occurrences du couscous dans les livres de cuisine et les ouvrages diététiques du 12e au 15e siècle, facteurs ayant favorisé sa diffusion dans le bassin méditerranéen, dimension sociale du couscous, variations de préparation et de composition en fonction des époques et des lieux. Les différentes mentions du couscous dans la littérature depuis le Moyen Age. Présentation de la marmite trouée ou le couscoussier.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique documentaire CDI 0019166 Disponible Ona testé le robot pizzaiolo / Romain Raffegeau in Science & vie junior, 389 (février 2022)
[article]
Titre : Ona testé le robot pizzaiolo Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Raffegeau, Auteur Année : 2022 Article : p. 84-85
in Science & vie junior > 389 (février 2022)Descripteurs : produit culinaire / robot Résumé : Découverte technologique et dégustation d'une pizza entièrement fabriquée et servie par un pizzaïobot. Nature du document : documentaire [article]
Ona testé le robot pizzaiolo
de Romain Raffegeau
In Science & vie junior, 389 (février 2022), p. 84-85
Découverte technologique et dégustation d'une pizza entièrement fabriquée et servie par un pizzaïobot.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 022349 Disponible Qui aura la peau des aliments ultratransformés ? / Jeanne Ferney in La Croix, 42845 (14 février 2024)
[article]
Titre : Qui aura la peau des aliments ultratransformés ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Ferney, Auteur Année : 2024 Article : p.22-23
in La Croix > 42845 (14 février 2024)Descripteurs : additif alimentaire / aliment / nutrition / produit culinaire Résumé : Saturés dadditifs potentiellement nocifs pour la santé, les produits ultratransformés ont envahi nos assiettes. En pleine crise agricole et environnementale, les spécialistes en nutrition plaident pour un retour au « manger vrai ». Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Qui aura la peau des aliments ultratransformés ?
de Jeanne Ferney
In La Croix, 42845 (14 février 2024), p.22-23
Saturés dadditifs potentiellement nocifs pour la santé, les produits ultratransformés ont envahi nos assiettes. En pleine crise agricole et environnementale, les spécialistes en nutrition plaident pour un retour au « manger vrai ».Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives périodique documentaire CDI 42845 Exclu du prêt Qui aura la peau des aliments ultratransformés ? / Jeanne Ferney in La Croix, 42845 (14 février 2024)
PermalinkSalade bien composée vaut déjeuner / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 903 (05/2022)
PermalinkLes tartinades illuminent l'apéro / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020)
Permalink