Détail de l'auteur
Auteur Axelle Szczygiel |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Des algues bonnes à tout faire / Axelle Szczygiel in Ca m'interesse, 492 (février 2022)
[article]
Titre : Des algues bonnes à tout faire : Science Type de document : texte imprimé Auteurs : Axelle Szczygiel, Auteur Année : 2022 Article : p. 60-63
in Ca m'interesse > 492 (février 2022)Descripteurs : algue marine / innovation technologique / produit de la mer / science Résumé : On en trouve déjà dans des médicaments et des yaourts, des bioplastiques et des dentifrices. Ces végétaux sont promis à un bel avenir ! Nature du document : documentaire [article]
Des algues bonnes à tout faire : Science
de Axelle Szczygiel
In Ca m'interesse, 492 (février 2022), p. 60-63
On en trouve déjà dans des médicaments et des yaourts, des bioplastiques et des dentifrices. Ces végétaux sont promis à un bel avenir !Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 022408 Disponible Combien de temps se conservent nos aliments ? / Axelle Szczygiel in Ca m'interesse, 495 (mai 2022)
[article]
Titre : Combien de temps se conservent nos aliments ? : Conso Type de document : texte imprimé Auteurs : Axelle Szczygiel, Auteur Année : 2022 Article : p. 76-78
in Ca m'interesse > 495 (mai 2022)Descripteurs : comportement alimentaire / conservation des aliments / France / hygiène alimentaire Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Pour ne pas jeter de la nourriture encore parfaitement comestible, il est essentiel de bien comprendre les différentes dates de péremption. Nature du document : documentaire [article]
Combien de temps se conservent nos aliments ? : Conso
de Axelle Szczygiel
In Ca m'interesse, 495 (mai 2022), p. 76-78
Pour ne pas jeter de la nourriture encore parfaitement comestible, il est essentiel de bien comprendre les différentes dates de péremption.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 022834 Disponible Digestion, immunité, mémoire, stess... Notre ventre a des superpouvoirs / Corinne Soulay in Ca m'interesse, 495 (mai 2022)
[article]
Titre : Digestion, immunité, mémoire, stess... Notre ventre a des superpouvoirs : En couverture Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Soulay, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Nathalie Picard, Auteur ; Axelle Szczygiel, Auteur Année : 2022 Article : p. 34-45
in Ca m'interesse > 495 (mai 2022)Descripteurs : anatomie : science / appareil digestif / corps humain / digestion / estomac / immunité : physiologie / mémoire / microbiologie / santé / stress Résumé : Longtemps reconnu pour son seul rôle digestif, le ventre focalise désormais l'attention des scientifiques tant ses implications pour notre santé sont variées. Nature du document : documentaire [article]
Digestion, immunité, mémoire, stess... Notre ventre a des superpouvoirs : En couverture
de Corinne Soulay, Nathalie Picard, Axelle Szczygiel
In Ca m'interesse, 495 (mai 2022), p. 34-45
Longtemps reconnu pour son seul rôle digestif, le ventre focalise désormais l'attention des scientifiques tant ses implications pour notre santé sont variées.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 022834 Disponible Le goût. Comment ça marche ? / Frédéric Karpyta in Ca m'interesse, 494 (avril 2022)
[article]
Titre : Le goût. Comment ça marche ? : En couverture Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Karpyta, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jean-Paul Frétillet, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Axelle Szczygiel, Auteur Année : 2022 Article : p. 34-45
in Ca m'interesse > 494 (avril 2022)Descripteurs : alimentation / fonction sensorielle / goût / perception gustative / plante aromatique / préparation des repas Résumé : On a raison de comparer la cuisine à l'alchimie : il s'y passe des phénomènes complexes qui, mêlant souvenirs et dégustation, exaltent nos émotions. Nature du document : documentaire [article]
Le goût. Comment ça marche ? : En couverture
de Frédéric Karpyta, Jean-Paul Frétillet, Nathalie Picard, et al.
In Ca m'interesse, 494 (avril 2022), p. 34-45
On a raison de comparer la cuisine à l'alchimie : il s'y passe des phénomènes complexes qui, mêlant souvenirs et dégustation, exaltent nos émotions.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 022733 Disponible Les joyaux de nos réserves naturelles / Caroline Péneau in Ca m'interesse, 496 (juin 2022)
[article]
Titre : Les joyaux de nos réserves naturelles : En couverture Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Péneau, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Frédérique Boursicot, Auteur ; Marion Guyonvarch, Auteur ; Thierry Lacour, Auteur ; Axelle Szczygiel, Auteur Année : 2022 Article : p. 38-51
in Ca m'interesse > 496 (juin 2022)Descripteurs : animal / biodiversité / France / géologie / protection de l'environnement / protection des animaux / réserve naturelle Résumé : Des tourbières mystérieuses aux déserts rocheux, des refuges pour les fous de Bassan aux falaises où planent les vautours, partez explorer ces sites protégés où la biodiversité foisonne. Nature du document : documentaire [article]
Les joyaux de nos réserves naturelles : En couverture
de Caroline Péneau, Frédérique Boursicot, Marion Guyonvarch, et al.
In Ca m'interesse, 496 (juin 2022), p. 38-51
Des tourbières mystérieuses aux déserts rocheux, des refuges pour les fous de Bassan aux falaises où planent les vautours, partez explorer ces sites protégés où la biodiversité foisonne.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 023047 Disponible Le moteur de nos inventions. Quand la nature nous inspire / Frédérique Boursicot in Ca m'interesse, 501 (novembre 2022)
PermalinkPourquoi veut-on retourner sur la Lune ? / Axelle Szczygiel in Ca m'interesse, 502 (décembre 2022)
PermalinkSOS Océans. Comment protéger le coeur de la planète / Corinne Soulay in Ca m'interesse, 489 (novembre 2021)
PermalinkVoyage au centre du cerveau / Corinne Soulay in Ca m'interesse, 493 (mars 2022)
Permalink