Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit animal
produit animal |
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les secrets de l'ambre gris / Mark Wilding / Courrier international (2021) in Courrier international (Paris. 1990), 1612 (23/09/2021)
[article]
Titre : Les secrets de l'ambre gris Type de document : texte imprimé Auteurs : Mark Wilding, Auteur Editeur : Courrier international, 2021 Article : p.50-53 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1612 (23/09/2021)Descripteurs : parfumerie / produit animal Mots-clés : cachalot (mammifère) Résumé : Dans Hakai magazine [presse canadienne], reportage consacré à l'ambre gris, substance fabriquée par les cachalots : origine, caractéristiques et modes d'utilisation, valeur, variante synthétique, histoire de sa découverte et de ses usages, légendes associées, distinction avec l'ambre jaune, étymologie du mot ambre, commerce de l'ambre gris, occurrences littéraires de ce matériau, processus de fabrication de l'ambre gris, lacunes scientifiques, place de l'ambre gris sur le marché des matières précieuses, risques encourus dans la chasse à l'ambre gris, commerce illégal de cette substance, techniques d'analyse permettant de vérifier l'authenticité de l'ambre gris, intérêt des parfumeurs pour ce matériau. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article]
Les secrets de l'ambre gris
de Mark Wilding
In Courrier international (Paris. 1990), 1612 (23/09/2021), p.50-53
Dans Hakai magazine [presse canadienne], reportage consacré à l'ambre gris, substance fabriquée par les cachalots : origine, caractéristiques et modes d'utilisation, valeur, variante synthétique, histoire de sa découverte et de ses usages, légendes associées, distinction avec l'ambre jaune, étymologie du mot ambre, commerce de l'ambre gris, occurrences littéraires de ce matériau, processus de fabrication de l'ambre gris, lacunes scientifiques, place de l'ambre gris sur le marché des matières précieuses, risques encourus dans la chasse à l'ambre gris, commerce illégal de cette substance, techniques d'analyse permettant de vérifier l'authenticité de l'ambre gris, intérêt des parfumeurs pour ce matériau.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 021727 Disponible Va-t-on manger de la viande de synthèse ? / Victorine de Oliveira / Philo éditions (2017) in Philosophie magazine, 107 (03/2017)
[article]
Titre : Va-t-on manger de la viande de synthèse ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Victorine de Oliveira, Auteur Editeur : Philo éditions, 2017 Article : p.34-35 Langues : Français (fre)
in Philosophie magazine > 107 (03/2017)Descripteurs : comportement alimentaire / produit animal / régime alimentaire Résumé : Réflexion contradictoire de deux philosophes concernant la consommation de viande : Florence Burgat prône la sortie du système carnivore et Dominique Lestel, qui revendique le statut de mammifère omnivore, contredit les arguments des végétariens éthiques, ou "véganes". Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Va-t-on manger de la viande de synthèse ?
de Victorine de Oliveira
In Philosophie magazine, 107 (03/2017), p.34-35
Réflexion contradictoire de deux philosophes concernant la consommation de viande : Florence Burgat prône la sortie du système carnivore et Dominique Lestel, qui revendique le statut de mammifère omnivore, contredit les arguments des végétariens éthiques, ou "véganes".Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives livre documentaire documentaire CDI 0015739 Disponible