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Auteur Jean-Paul Frétillet |
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Dans l'assiette, la chimie fait recette / Jean-Paul Frétillet in Ca m'interesse, 480 (février 2021)
[article]
Titre : Dans l'assiette, la chimie fait recette : Science Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2021 Article : p. 62-65
in Ca m'interesse > 480 (février 2021)Descripteurs : chimie / préparation des repas Mots-clés : cuisine professionnelle Résumé : Vous êtes l'as du soufflé et de la mayonnaise, ou vos talents se limitent aux pâtes et à la soupe ? Dans les deux cas, vous êtes un chimiste qui s'ignore ! Nature du document : documentaire [article]
Dans l'assiette, la chimie fait recette : Science
de Jean-Paul Frétillet
In Ca m'interesse, 480 (février 2021), p. 62-65
Vous êtes l'as du soufflé et de la mayonnaise, ou vos talents se limitent aux pâtes et à la soupe ? Dans les deux cas, vous êtes un chimiste qui s'ignore !Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 020604 Disponible Le goût. Comment ça marche ? / Frédéric Karpyta in Ca m'interesse, 494 (avril 2022)
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Titre : Le goût. Comment ça marche ? : En couverture Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Karpyta, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jean-Paul Frétillet, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Axelle Szczygiel, Auteur Année : 2022 Article : p. 34-45
in Ca m'interesse > 494 (avril 2022)Descripteurs : alimentation / fonction sensorielle / goût / perception gustative / plante aromatique / préparation des repas Résumé : On a raison de comparer la cuisine à l'alchimie : il s'y passe des phénomènes complexes qui, mêlant souvenirs et dégustation, exaltent nos émotions. Nature du document : documentaire [article]
Le goût. Comment ça marche ? : En couverture
de Frédéric Karpyta, Jean-Paul Frétillet, Nathalie Picard, et al.
In Ca m'interesse, 494 (avril 2022), p. 34-45
On a raison de comparer la cuisine à l'alchimie : il s'y passe des phénomènes complexes qui, mêlant souvenirs et dégustation, exaltent nos émotions.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 022733 Disponible Oh la vache ! Les races oubliées sont de retour / Jean-Paul Frétillet in Ca m'interesse, 486 (août 2021)
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Titre : Oh la vache ! Les races oubliées sont de retour : Animaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Année : 2021 Article : p. 62-65
in Ca m'interesse > 486 (août 2021)Descripteurs : élevage bovin / France / vache Résumé : Autrefois les bovins étaient différents d'une région à l'autre et adaptés à leur milieu. Des passionnés remettent à l'honneur ces vaches de terroir. Nature du document : documentaire [article]
Oh la vache ! Les races oubliées sont de retour : Animaux
de Jean-Paul Frétillet
In Ca m'interesse, 486 (août 2021), p. 62-65
Autrefois les bovins étaient différents d'une région à l'autre et adaptés à leur milieu. Des passionnés remettent à l'honneur ces vaches de terroir.Exemplaires (1)
Cote Support Section Localisation Code-barres Disponibilité périodique périodique documentaire CDI 021574 Disponible